Ваш фирменный Торт!!!

Максимум могу простой бисквит испечь и перемазать его кремом... простым)))
А хочется уже, как заправской хозяюшке, иметь СВОЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ)))

Поделитесь пожалуйста со мной своими домашними мегафирменными тортами. Я выберу самый для меня оптимальный и приготовлю на свою днюху.
Кто не может поделиться рецептом, поделитесь моим постом пожалуйста.



+541 |
![]() |
597 комментариев |
Комментарии
У меня чиз - но он больше дежурный, получается всегда и съедается за день.
https://www.stranamam.ru/post/9308561/
Ну и муравейник - его в семье все любят
У меня чиз - но он больше дежурный, получается всегда и съедается за день.
https://www.stranamam.ru/post/9308561/
Ну и муравейник - его в семье все любят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Орехи - грамм 300, в принципе можно любых - и арахис, и грецкие, и лесные, и кешью, и миндаль, и кедровые. Со всеми вкусно, но немного отличается. С грецкими будет слегка горчить, арахис, лесные и миндаль надо пожарить и почистить. Я с кедровыми люблю, а еще вместо арахиса можно использовать арахисовое масло, тоже интересно получается, с солено-сладким привкусом. бОльшую часть орехов разбиваем в муку на блендере, оставшиеся грамм 50 рубим мелкими кусочками.
Крем - банка вареной сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла комнатной температуры - взбиваем.
Когда печенье готово, крошим его - можно в блендере - в мелкую крошку и чуть чуть оставляем для посыпки. Часть печенья - лучше из серединки - крошим руками, чтобы кусочки были побольше, но довольно мягкими.
И смешиваем - крошку и кусочки печенья с крошкой и кусочками орехов, а затем добавляем крем. Я прямо в глубокой миске все миксером и мешаю. Получается липкая масса, которую выкладываем на тарелку горкой. Ложкой слегка прихлопываем и формируем, чтобы получился конус. И оставшейся крошкой посыпаем сверху.
Я знаю, что некоторые маком посыпают, но он привкус дает, мои не любят, я не сыплю.
Орехи - грамм 300, в принципе можно любых - и арахис, и грецкие, и лесные, и кешью, и миндаль, и кедровые. Со всеми вкусно, но немного отличается. С грецкими будет слегка горчить, арахис, лесные и миндаль надо пожарить и почистить. Я с кедровыми люблю, а еще вместо арахиса можно использовать арахисовое масло, тоже интересно получается, с солено-сладким привкусом. бОльшую часть орехов разбиваем в муку на блендере, оставшиеся грамм 50 рубим мелкими кусочками.
Крем - банка вареной сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла комнатной температуры - взбиваем.
Когда печенье готово, крошим его - можно в блендере - в мелкую крошку и чуть чуть оставляем для посыпки. Часть печенья - лучше из серединки - крошим руками, чтобы кусочки были побольше, но довольно мягкими.
И смешиваем - крошку и кусочки печенья с крошкой и кусочками орехов, а затем добавляем крем. Я прямо в глубокой миске все миксером и мешаю. Получается липкая масса, которую выкладываем на тарелку горкой. Ложкой слегка прихлопываем и формируем, чтобы получился конус. И оставшейся крошкой посыпаем сверху.
Я знаю, что некоторые маком посыпают, но он привкус дает, мои не любят, я не сыплю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.
Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.
Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.
Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я часто его делаю - просто, быстро и вкусно, да ещё и дети любят. Я ещё сверху консер.фрукты выкладываю и заливаю желе из сиропа от этих фруктов (персики, например, или ананасы)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я часто его делаю - просто, быстро и вкусно, да ещё и дети любят. Я ещё сверху консер.фрукты выкладываю и заливаю желе из сиропа от этих фруктов (персики, например, или ананасы)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё да Прага тоже вкусный)
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)
↑ Перейти к этому комментарию
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)
↑ Перейти к этому комментарию
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает
↑ Перейти к этому комментарию
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает
↑ Перейти к этому комментарию
По этому классическому рецепту и делала. Часть печенюх перемолола.смешала с кремом (сгущенка масло) и с них слепила голову да лапы.
львенок из мастики (маршмеллоу с маслом и пудрой)
↑ Перейти к этому комментарию
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать
Млииин я хочу торта
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать
↑ Перейти к этому комментарию
Просто мечтаю этот торт когда-нить сделать, но очкую
Я все рецепты на Ютубе смотрю. Там мне тоже показалось, что долго. Но это, скорее всего, страх, у которого глаза велики
А попробую!
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит делаю так: 4 яйца взбиваю в пену с 1 ст сахара, добавляю 1 ст муки. Всегда получается.
А с чего вы взяли, что желтки должны остаться? В бисквите взбивают все: и желток, и белок. В суфле тоже все нужно.
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень рекомендую!: https://www.stranamam.ru/post/8390528/
твой пост тоже рекомендовала)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
белки взбить с частью сахара, желтки тоже, все соеденить аккуратно и перемешать
выпечь 1 бисквит- в идеале дать остыть на решетке 8 часов
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
сварить сироп-я варю на бане, остудить. взбить маслос ван. сахаром, постепенно ввести сироп и какао
корж на 3 части,на верхний корж тонкий слой абрикосового варенья промазать все кремом и украсить
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера делала,тоже любимый ,коржи лучше чем а том же лари его )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом по желанию. Подавала как отдельные пирожные - резала кубиками , ставила кусочек в сливки взбитые , а на кусочек половинку персика консервированного - вид как грибочки.
Просто резала кубиками и все на блюдо в виде развалин укладывала, перемазывая сливками взбитыми. Сверху эти развалины сиропом можно полить, можно ягодами украсить - уже насколько фантазии хватит. Всегда всем нравится.
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с отальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12142600/#com93114506
Коржи:
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао
2 больших яйца
1 ст молока
1 п ванили
0,5 ст раст масла
1 ст крутого кипятка.
Смешать все сухие, добавить жидкости, последним кипяток. Я не взбиваю яйца и не заморачиваюсь все прекрасно получается. Некоторые авторы делают позамороченнее. Пеку при 150-180 градусах, проверяю зубочисткой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи:
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао
2 больших яйца
1 ст молока
1 п ванили
0,5 ст раст масла
1 ст крутого кипятка.
Смешать все сухие, добавить жидкости, последним кипяток. Я не взбиваю яйца и не заморачиваюсь все прекрасно получается. Некоторые авторы делают позамороченнее. Пеку при 150-180 градусах, проверяю зубочисткой.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт. у меня шоколадные мишки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама делаю последнее время с желатином, чтоб времени меньше тратить. Да и в густоте сметаны не всегда уверена с этими фальсификатами
А тут в крем всё плюхнула и в форму)))
Я тоже его где-то видела, но лень было марлю искать )))
Вообще я до кулинарии ленивая))) хоть тортики и каждую неделю. Новое что-то внедрять - это равносильно весеннему сходу льда.
"Домик в деревне" жиже, чем моя когда-то любимая "Простоквашино" с крахмалом((
↑ Перейти к этому комментарию
вкусный
вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада
300 мл сливки 38 %
Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"
Я в крем добавляю примерно стакан перемолотых в блендере ягод( именно стакан пюре). Для зимы морожу пюре и так же использую для крема.
Из этого теста получается большой лист. Корж делю пополам и потом каждый корж разрезаю ещё на два. Итого четыре выходит. Торт на 3кг примерно.
Сборка
Корж, крем, корж, мусс1/2 часть, нарезаные кружочками бананы, мусс 1/2часть. Корж, крем, корж.
Для украшения использую масляный заварной крем.
Торт большой и для любителей шоколада очень вкусный
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"
Я в крем добавляю примерно стакан перемолотых в блендере ягод( именно стакан пюре). Для зимы морожу пюре и так же использую для крема.
Из этого теста получается большой лист. Корж делю пополам и потом каждый корж разрезаю ещё на два. Итого четыре выходит. Торт на 3кг примерно.
Сборка
Корж, крем, корж, мусс1/2 часть, нарезаные кружочками бананы, мусс 1/2часть. Корж, крем, корж.
Для украшения использую масляный заварной крем.
Торт большой и для любителей шоколада очень вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада
300 мл сливки 38 %
Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
↑ Перейти к этому комментарию
дети "Наполеон", муж птичку)))
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Пляцка) сама еще не готовила
Не впечатлило.
Мы больше любим простой сметанный, чтобы крема прям много много, сочно-сочно.
А еще пекла вот этот https://www.stranamam.ru/post/6719183/ по рецепту девочки из СМ. Очень понравился.
А вот этот нашла на просторах интернета, пекла, приятный тортик, не избитый рецепт. http://www.myjulia.ru/post/730062/
А вот этот https://www.stranamam.ru/post/10124369/все никак не соберусь испечь - лень возится с кремом.
А вот этот http://www.myjulia.ru/post/730124/ все мечтаю испечь на НГ, но погода подводит.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление: Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
через 40 минут выключить и еще полчаса пусть в духовке тусуется. потом разрежете на коржи.
А на фото - это из одной или 2-х порций?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: