Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОТВЕЧАЮ НА ПРОСЬБУ.

В теме https://www.stranamam.ru/post/12103136/ обещала написать про соусы к мясу, используя домашнюю консервацию.


Про огурцы более-менее ясно-это азу, солянки разные, рассольник, салаты " мужские" с мясом.

Так же огурцы (маринованые или солёные) можно добавить в фасоль красную, можно подать как гарнир в горячем виде, холодное-как салат.
Я делаю буррито с фасолью и фаршем и огурцами

В соус Цезарь тоже огурцы идут.

Можно так-огурцы и перец чили взбить блендером, добавить зелень, влить сливки 20%, прогреть(не кипятить!!!) до загустения. Готов соус к рыбе и к мясу.

Помидоры солёные, маринованные-рекомендую шкурку убрать.

Если использовать их в супы, то можно нарезать, либо взбить блендером.
Есть нюанс-такие помидоры дают кислинку, что не совсем хорошо, особо для тех, у кого есть проблемы с печенью и ЖКТ. Чтобы смягчить кислоту помидоров, в процессе термообработки (это и к свежим относится) нужно добавить немного сахара.
И помните, что кислота помидоров замедляет процесс приготовления других продуктов. Либо отдельно их жарить/тушить, либо дольше варить, чтобы все ингридиенты дошли до нужной готовности. Я же рекомендую отдельно помидоры готовить, и добавить их в блюдо за 5 минут до готовности.

Если у Вас есть томаты в собственном соку-отлично.

Их можно использовать в блюдах из кукурузы и фасоли. Можно добавить в подливку, можно добавить в жареное мясо и уже вместе потомить.
Можно слегка обжаренную рыбу залить этими помидорами и потушить.

Разумеется, помидоры нужно размять и соединить с соком, добавить разные, ваши любимые, пряности, чеснок и зелень.
Если такие помидоры соединить с маслом растительным (его нужно прогреть в микре 2-3 минуты), добавить зелень и пряности-готов соус мясу, любому. Или к пельменям.

Теперь о консервированных фруктах

Автор того поста писала, что у неё есть маринованая слива. Эту сливу можно применить в суп харчо.
Можно добавить в салат мясной, можно добавить в жареное мясо.
Можно сделать мясной рулет со сливами и сыром.
Можно нарезать на кусочки и добавить в тесто для сладкой выпечкой.

Можно также взбить блендером, добавить пряности, зелень, чеснок-соус к мясу, любому.

Яблоки -из варенья, компотов, мочёные яблоки. -из варения яблоки нужно предварительно выложить в сито, чтобы сироп стёк.
Это если соус делать, а если в тесто добавлять, то просто уменьшить количество сахара.

А вот если варенье яблочное нагреть(не кипятить!!!), и добавить туда очень мелко рубленый корень имбиря, базилик, оливковое масло, перец чили-готов соус к мясу жареному, к стейкам, шашлыку. Или к белой рыбе.

Ягодно-фруктовую консервацию можно добавлять для любителей сладкого плова. В овсяные каши, в Пудинги (рисовый).

Или вот такой соус к рыбе(мясу)-в нагретой сковороде растопить топлёное сливочное масло, всыпать пару ложек столовых коричневого сахара, и размешивать до полного растворения сахара. Положить ваши консервированные фрукты, порезаные кусочками. Потомить. Влить сливки 10%, потомить пару минут(не нужно сильно загущать). А можно и без сливок. Такой соус хорошо подходит к с нежирной рыбе(горбуша, например)..

Знаю, что не все любят сочетать мясо/рыбу с фруктами и ягодами.


Но сейчас я поделилась верными, опробованными, моими лично идеями. И опробованы они не только мной и моей семьёй.

Я не люблю выбрасывать продукты, только если уж совсем довела их до состояния "плесеньуже!!! ".

И не бойтесь импровизации на кухне

Буду БЛАГОДАРНА за Ваши отзывы после применения .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОТВЕЧАЮ НА ПРОСЬБУ.
В теме https://www.stranamam.ru/ обещала написать про соусы к мясу, используя домашнюю консервацию.
Про огурцы более-менее ясно-это азу, солянки разные, рассольник, салаты " мужские" с мясом.
Так же огурцы (маринованые или солёные) можно добавить в фасоль красную, можно подать как гарнир в горячем виде, холодное-как салат.
Я делаю буррито с фасолью и фаршем и огурцами Читать полностью
 

Комментарии

Таник-мамик
26 ноября 2016 года
+1
ммм,есть хочу.Так вкусно все расписала!
Зухра (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Таник-мамик пишет:
Так вкусно все расписала!
такова была цель
Mara4
26 ноября 2016 года
+1
Зухра, а соус со сливками, который, вы имеете в виду фрукты-варенье???
Зухра (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Простите,не совсем вопрос поняла
Mara4
26 ноября 2016 года
+1
Вы пишете консервированные фрукты, в моем понимании это варенье но мне кажется это будет очень сладко и не вкусно
Зухра (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Консервированные фрукты-имелв в виду из компотов. Да,такое не всем нравится,это на любителей,как я
Mara4
27 ноября 2016 года
+1
А вот из компотов неплохая идея, но они у нас обычно так поедаются
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Можно чуток " обделить" семью
Финиковая пальма
26 ноября 2016 года
+1
Люблю читать Вас, очень нравится. Даже вступила в Вашу группу, чтобы не пропускать.
Зухра (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
спасибо,приятноооо
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
А как готовить буррито с фасолью ? Никогда не ела буррито, даже не представляю какое это блюдо по вкусу. Спасибо за идеи соусов. Сочетание фруктов и мяса тоже люблю, но не слишком сладкое.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Напишу позже рецепт бурито.
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Написала уже
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо, пойду читать. Мне какую-то экологически чистую фасоль подарили, а готовить фасоль не умею, всегда из банки делала.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Красную,или белую? Или какую?(она разной бывает). И от сорта зависит время приготовления.
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Белую сухую. Лежит в упаковке. Обычно готовую беру в банке, мне масляная нравится или смесь. У нас летом очень вкусная свежая стручковая масляная фасоль продается. Ее прямо со стручками едят, она золотисто-желтого цвета. Очень вкусная и нежная, никакого мяса не надо, сытная и готовится просто и быстро. Ее здесь выращивают.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Белая тоже вкусная,и готовится быстрее красной.
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Я вообще человек не капризный, ем все. Что-то не люблю, типа суши, пиццы готовой, но с голодухи все покатит. Единственное что терпеть не могу - базилик и кинзу, на дух не перевариваю.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Суши ем,когда сама их делаю. Пиццу тоже,но редко реку,и ещё реже ем.
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Суши у меня младшая делала. Мне не нравятся, рис люблю. Выпечку обожаю, но стараюсь не есть. Во-первых, очень склонна к полноте, во-вторых, нам, диабетикам, она ни к чему. Своим пеку, особенно внучке. Она у меня кожа да кости, как и ее мама. Кроме меня, ребенку никто не печет, готовое покупают.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Поскакушка пишет:
, нам, диабетикам, она ни к чему
это точно.
Поскакушка пишет:
Кроме меня, ребенку никто не печет, готовое покупают.
Григорьева Людмила
5 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
спасибо
Gal4ik
9 декабря 2016 года
+1
Зухра пишет:
Автор того поста писала, что у неё есть маринованая слива. Эту сливу можно применить в суп харчо.
Можно добавить в салат мясной, можно добавить в жареное мясо.
Можно сделать мясной рулет со сливами и сыром.
Можно нарезать на кусочки и добавить в тесто для сладкой выпечкой.
Вот это мне как раз пригодится!!! Спасибо огромное! Сливу наделала, но есть никто не захотел - ее вкус не на наш вкус! А вот в тесто в выпечку - ура!!!ура! Самое то будет!
Зухра (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Пожалуйста! Вкусной выпечки Вам!
Gal4ik
10 декабря 2016 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам