Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по заготовкам

У нас есть одна проблемка с заготовками, в каком бы объеме их не делала, пол банки съедается, а половина стоит пока не заплесневеет, приходится выкидывать. Закатывать в маленьких баночках пробовала, все тоже самое. И жалко мне и свой труд и продукты выкидывать. Что вы делаете с остатками соленьев и вареньев?
Вот с лечо я знаю куда девать, кладу его в супы вместо томата, тушу курицу и рыбу с ним. Огурцы тоже вроде всегда определяю, например в пиццу или салат с ними, или рассольник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по заготовкам
У нас есть одна проблемка с заготовками, в каком бы объеме их не делала, пол банки съедается, а половина стоит пока не заплесневеет, приходится выкидывать. Закатывать в маленьких баночках пробовала, все тоже самое. И жалко мне и свой труд и продукты выкидывать. Что вы делаете с остатками соленьев и вареньев? Читать полностью
 

Комментарии

irina bdt
26 ноября 2016 года
0
Та же проблема была)). В этом году огурцы посолили в 1,5 и 2 литровые банки- съедается до конца. Варенье не плесневеет - оно же не закатывается. Хранится хорошо. Капуста также как и варенье- в 3 литровках хранится пока не доедим.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
А у меня варенье плесневеет, оно у меня почему то жиденьким получается, этакие фрукты в сиропе.
7мицветик
26 ноября 2016 года
0
geny1979 пишет:
жиденьким получается, этакие фрукты в сиропе.
какие фрукты конкретно
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
ну вот сейчас стоит открытая банка с персиками и яблоками. А так практически все такое получается жидкое, кроме яблочного и грушевого, и вишневое варенье и клубничное и т.д.
7мицветик
26 ноября 2016 года
+2
geny1979 пишет:
вишневое варенье и клубничное и т.
если фрукты- ягоды сочные я засыпаю сахаром и даю постоять до его растворения в соке. ( на 1кг фруктов 800 г сахара)
Довожу до кипения и на слабом огне даю покипеть мин.3-5
Выключаю , даю остыть . И опять повторяю операцию. В общем получается 15 мин или > , зависит от того, когда варенье загустеет
Раскладываю горячим в чистые банки,. Когда остынет, закрываю кружками не плотно или бумагой с резиночкой, Храниться в шкафу без проблем.

Как определяю что варенье готово-
Взять немного сиропа на чайную ложечку и маленькую капельку поместить на ноготь , если при вращении пальца капля не растекается- то варка окончена
julia_belka
26 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий geny1979
ну вот сейчас стоит открытая банка с персиками и яблоками. А так практически все такое получается жидкое, кроме яблочного и грушевого, и вишневое варенье и клубничное и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
может стоит немного лимонной кислоты добавлять?
я в этом году клубничное варенье делала с добавлением водки.получилось очень вкусно.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Лимонная кислота вообще не вариант, ну совсем, есть свои причины. А с водкой это как?
julia_belka
26 ноября 2016 года
0
я в прошлом году впервые в жизни закручивала огурцы и помидоры.
один рецепт-дала соседка,в рецепте была водка.это были помидоры.
огурцы тоже с водкой нашла рецепт.получилось очень вкусно.выпиваю весь рассол-чистый и очень приятный.
в этом году наткнулась на рецепт варенье из клубники с водкой-приготовила,ну очень вкусно.поищите в сети.
спирт-он ведь тоже как консервант работает.хотя более научных обоснований-я дать не смогу ни разу ни химик
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Спасибо, поищу
Зухра
26 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий geny1979
А у меня варенье плесневеет, оно у меня почему то жиденьким получается, этакие фрукты в сиропе.

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы варение варите? Сначала сироп?

обещала Вам https://www.stranamam.ru/post/12104809/#com92796030
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Без воды и сиропа, здесь девушка написала выше, как она варит, так и я примерно. Но не могу я дождаться когда капля перестанет растекаться, иначе это может и два и три часа занять.
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Варб любое варение в 2-3 приёма, довода до кипения,кипит минуты 3. Остынет ,снова так дк. Получается густое.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
И я так же, оставляю на ночь постоять. И все равно жидкое.
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Странно
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
у меня все ни как у людей
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Бывает
Валико-Сулико
26 ноября 2016 года
0
А я сейчас закрутки делаю в маленьких баночках, 500, 700, 300 гр. Открыл банку и съели сразу!
А если уж не пошло, и дооооооолго хранится в холодильнике, то выкидываю.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Вот и у меня все в таких маленьких баночках, но вот как заколдованный круг, все равно остается полбанки . Выкидывать жалко, вот думаю, может народ еще куда применяет закатки, так сказать интересуют рецепты.
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Огурцы- в салаты,рассольник( вы написали),азу,солянка; ещё я огурцы кладу,когда фарш или фасоль отварную заворачивают в лаваш или тортилью.
Помидоры можно так де в супы или в подливы,в соусы разные добавлять.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
а помидоры притушивать надо?
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Если делаете зажарки в супы,то помидоры можно туда сразу добавить. Если не тушить,и не обжаривать,то в блюдах помидорки дадут слишком кислый вкус. Кислоту помидоров смягчает небольшое количество сахара.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать.
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Помидоры можно добавлять абсолютно в любые супы.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Если бы еще здоровье позволяло
irina bdt
26 ноября 2016 года
0
Да, благо сейчас выбор банок в магазинах- какого хочешь обьема!!
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
это да, но вот все равно полбанки остается
Зухра
26 ноября 2016 года
0
Варенье, или фрукты из них- вы тесто для манника,в сладкие оладьи. Груши и яблоки из компотов или варения можно использовать в соусах у мясу/рыбе гриль,с добавлением сыров,сливок.
В пирожки сладкую начинку.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
А можно с соусами поподробней?
Зухра
26 ноября 2016 года
+1
Вечером за комп попаду,напишу у себя в группе.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
буду ждать
ma-rik1
26 ноября 2016 года
0
Все зависит от того, какие заготовки. Можно добавить в овощное рагу, соус для пасты, можно потушить мясо с картошкой и туда добавить)
Korika
26 ноября 2016 года
0
Точно. В овощное рагу практически все добавить можно
ma-rik1
26 ноября 2016 года
0
Ага)
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ma-rik1
Все зависит от того, какие заготовки. Можно добавить в овощное рагу, соус для пасты, можно потушить мясо с картошкой и туда добавить)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот сейчас у меня стоит половина банки лечо, кабачковая икра, варенье из персиков и яблок (вообще зажрались), повидло, овощное соленое ассорти и маринованная слива.
ma-rik1
26 ноября 2016 года
0
Сладкое в выпечку, если жидкое, то жидкость слить.лече вы уже сами писали, как использовать. Соленое ассорти в пиццу можно порезать, вот со сливой и икрой только так есть.
Зухра
26 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий geny1979
Ну вот сейчас у меня стоит половина банки лечо, кабачковая икра, варенье из персиков и яблок (вообще зажрались), повидло, овощное соленое ассорти и маринованная слива.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо,маринованная слива- супер- добавка у мясу жареному
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Слива маринованная вообще отпад, а вот с мясом вкуснятина. Я бы ее вот так бы всю и сама долопала, но мне ее много низя, а мои видно зажрались. На сливом маринаде я печенья сделала, а вот сливы лежат там грустят.
zhannozka
26 ноября 2016 года
0
У нас мама заказывается,все вкусно,с ьедается без остатков.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
А у нас вот так, и все вкусно, но чуть-чуть поели и больше не хотят
grebenkina00
26 ноября 2016 года
0
сладкое хорошо пойдет в выпечку и запеканки. соленые и маринованные огурцы и грибы к мясу и субпродуктам, добавлять при готовке. или соусы к спагетти. для пиццы, салаты, в лаваш....
Irisska16
26 ноября 2016 года
0
Все просто:варенья - в пирог, все остальное - в пиццу) ааа, забыла остатки варенья добавляю в воду, переливаю в кувшин и выставляю на стол - за полдня все выпивается)
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
В пирог, в смысле в начинку? Она у меня растекается и слишком сладкая получается.
Irisska16
26 ноября 2016 года
0
Неее) 2стакана варенья и 1чл соды смешать хорошо, дать отшипеть, потом 2 яйца, масла растительного ложки 4-5 столовые и муки на глаз, чтоб как сметана средней густоты консистенция была. Духовку на 190С печь до светло коричневого цвета. А да, первые минут 20 не открывать. Папа на пирог всегда говорит:"о!коврижка!" А я называю его "бедный студент"
geny1979 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
спасибо, попробую
Irisska16
27 ноября 2016 года
0
Только как мне кажется варенье туда надо более однородной консистенции, "кусочки в сиропе" мне кажется не подходят.
7мицветик
26 ноября 2016 года
0
варенье может стоять вечно, его вместо сахара можно добавлять в компоты.
Capitolina
26 ноября 2016 года
0
У меня знакомая кабачковую икру в пиццу использует намазывает тесто вместе с томатным соусом.
Любава2411
26 ноября 2016 года
0
Можно жидкое варенье в выпечку, прямо в тесто - Кекс. Я еще в запеканку могу добавить творожную, прямо размешать с творогом, вместо сахара.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Спасибо, попробую с запеканкой
свеген
26 ноября 2016 года
+1
если у меня застаивается варенье всегда пеку этот кекс, улетает на ура
4 стак. муки
2 стак. сахара (я беру 1,5 стак.)
3 яйца
200гр. маргарина или слив. масла
1 стак. любого варенья без косточек
2 стак. кефира или простокваши
1 стак. раст. масла
1 чайн. ложка смеси молотых корицы, гвоздики и бадьяна (у меня такой нет кладу по вкусу тоько корицу)
1 чайн. ложка соды

Яйца растереть с сахаром, добавить размягч. маргарин и растит масло, варенье, кефир и пряности.
Форму смазать маслом на дно лист промаслянной бумаги, заполнить ф-му (не более 3/4 от ф-мы, он поднимается в процессе выпекания)
Выпекать при 180 град. 60-70 мин.
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Вот спасибо за рецепт
свеген
26 ноября 2016 года
0
на здоровье, он довольно простенький ( как говорится на каждый день) но все кто пробовал всем понравился
gudym 02
26 ноября 2016 года
0
В моей семье такой проблемы не существует.Все съедается без остатка. Закатываю по 700-800 банок разного объема.
свеген
26 ноября 2016 года
0
вам повезло, но у многих, частенько, что то да залежится, приходится выкручиваться
gudym 02
26 ноября 2016 года
0
Если к столу нет никаких овощей, то муж просит просто луковицу. Он сам на себя говорит:" Я-козел."
свеген
26 ноября 2016 года
+1
geny1979 пишет:
кабачковая икра
geny1979 пишет:
маринованная слива
если не лень повозиться, могу дать такой рецепт (чесно просто не помню где конкретно его свиснула кажется на поваренке)

Мясо (любое какое нравится)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Готовим тесто.
Воду с 2 стол. ложками масла довести до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто должно остыть.
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.- это начинка автора рецепта, а я вместо этого клала недоеденную баклажанную икру с прслойкой тонко порезанными маринованными огурчиками, а в другие, маринованный перец (тоже не доеденная заготовка)
Мясо очень хорошо отбиваем очень,очень тонко, я отбивала до прозрачности, почти до дыр. Посолить, поперчить в зависимости от начинки
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
Сказать, что это вкусно это ничего не сказать, теперь это у меня не доедалки несъеденных продуктов, а праздничное блюдо
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Какой интересный рецепт. А в духовке его сделать можно?
свеген
26 ноября 2016 года
0
нуууу лично я не пробовала,но наверно всеже не рискнула бы с таким тестом (оно очень схоже с пельменным) делать такой эксперимент
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
попробую, потом отпишусь, смазать только надо хорошо, как штрудель. Мне жареное просто нельзя.
свеген
26 ноября 2016 года
0
начинка кладется только на одну сторону мяса,
geny1979 пишет:
Мне жареное просто нельзя.
ну можно только для родных приготовить. или вы это тесто не ешьте, только начинку, просто мой муж вообще не признает овощные заготовки (лечо, овощную икру и т.п.) а эти отбивные по 3-4 штуки уплетает только так
geny1979 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
я же недесцеплинированная я же все слопаю, потом болеть буду, так что в духовке попробую. А так да, вариант хороший для использования овощных заготовок. У меня дочь не ест закрутки, даже не пробовала ни когда
abilena
26 ноября 2016 года
0
варенье у меня уходит в йогурты очень быстро. огурцы помидоры ассорти съедаются, если остаются огурцы - их в салат, помидоры редко остаются. вот с компотами беда, но мы приноровились их открывать только когда гости есть. с томатом, лечо и т.д. можно решить просто - заморозить и потом в готовку.
olga167878
29 ноября 2016 года
0
Я просто на работу уношу то, что дома не хотят, там все идет на ура))
Лори
28 июня 2017 года
0
ооооой, у меня все в еду уходит... в суры, в подливы, в запеканки... милое дело... и чистить лук морковку не надо
geny1979 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
я делала с лечо курицу и мясо в мульти. Получается изумительно.
Лори
29 июня 2017 года
0
лечо у меня первая заправка для блюд... у меня много постов с такими добавками...
geny1979 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
почитаю)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам