ОТВЕЧАЮ НА ПРОСЬБУ.
В теме https://www.stranamam.ru/post/12103136/ обещала написать про соусы к мясу, используя домашнюю консервацию.
Про огурцы более-менее ясно-это азу, солянки разные, рассольник, салаты " мужские" с мясом.
Так же огурцы (маринованые или солёные) можно добавить в фасоль красную, можно подать как гарнир в горячем виде, холодное-как салат.
Я делаю буррито с фасолью и фаршем и огурцами
В соус Цезарь тоже огурцы идут.
Можно так-огурцы и перец чили взбить блендером, добавить зелень, влить сливки 20%, прогреть(не кипятить!!!) до загустения. Готов соус к рыбе и к мясу.
Помидоры солёные, маринованные-рекомендую шкурку убрать.
Если использовать их в супы, то можно нарезать, либо взбить блендером.
Есть нюанс-такие помидоры дают кислинку, что не совсем хорошо, особо для тех, у кого есть проблемы с печенью и ЖКТ. Чтобы смягчить кислоту помидоров, в процессе термообработки (это и к свежим относится) нужно добавить немного сахара.
И помните, что кислота помидоров замедляет процесс приготовления других продуктов. Либо отдельно их жарить/тушить, либо дольше варить, чтобы все ингридиенты дошли до нужной готовности. Я же рекомендую отдельно помидоры готовить, и добавить их в блюдо за 5 минут до готовности.
Если у Вас есть томаты в собственном соку-отлично.
Их можно использовать в блюдах из кукурузы и фасоли. Можно добавить в подливку, можно добавить в жареное мясо и уже вместе потомить.
Можно слегка обжаренную рыбу залить этими помидорами и потушить.
Разумеется, помидоры нужно размять и соединить с соком, добавить разные, ваши любимые, пряности, чеснок и зелень.
Если такие помидоры соединить с маслом растительным (его нужно прогреть в микре 2-3 минуты), добавить зелень и пряности-готов соус мясу, любому. Или к пельменям.
Теперь о консервированных фруктах
Автор того поста писала, что у неё есть маринованая слива. Эту сливу можно применить в суп харчо.
Можно добавить в салат мясной, можно добавить в жареное мясо.
Можно сделать мясной рулет со сливами и сыром.
Можно нарезать на кусочки и добавить в тесто для сладкой выпечкой.
Можно также взбить блендером, добавить пряности, зелень, чеснок-соус к мясу, любому.
Яблоки -из варенья, компотов, мочёные яблоки. -из варения яблоки нужно предварительно выложить в сито, чтобы сироп стёк.
Это если соус делать, а если в тесто добавлять, то просто уменьшить количество сахара.
А вот если варенье яблочное нагреть(не кипятить!!!), и добавить туда очень мелко рубленый корень имбиря, базилик, оливковое масло, перец чили-готов соус к мясу жареному, к стейкам, шашлыку. Или к белой рыбе.
Ягодно-фруктовую консервацию можно добавлять для любителей сладкого плова. В овсяные каши, в Пудинги (рисовый).
Или вот такой соус к рыбе(мясу)-в нагретой сковороде растопить топлёное сливочное масло, всыпать пару ложек столовых коричневого сахара, и размешивать до полного растворения сахара. Положить ваши консервированные фрукты, порезаные кусочками. Потомить. Влить сливки 10%, потомить пару минут(не нужно сильно загущать). А можно и без сливок. Такой соус хорошо подходит к с нежирной рыбе(горбуша, например)..
Знаю, что не все любят сочетать мясо/рыбу с фруктами и ягодами.


Но сейчас я поделилась верными, опробованными, моими лично идеями. И опробованы они не только мной и моей семьёй.
Я не люблю выбрасывать продукты, только если уж совсем довела их до состояния "плесеньуже!!!
".
И не бойтесь импровизации на кухне

Буду БЛАГОДАРНА за Ваши отзывы после применения
.
Про огурцы более-менее ясно-это азу, солянки разные, рассольник, салаты " мужские" с мясом.
Так же огурцы (маринованые или солёные) можно добавить в фасоль красную, можно подать как гарнир в горячем виде, холодное-как салат.
Я делаю буррито с фасолью и фаршем и огурцами
В соус Цезарь тоже огурцы идут.
Можно так-огурцы и перец чили взбить блендером, добавить зелень, влить сливки 20%, прогреть(не кипятить!!!) до загустения. Готов соус к рыбе и к мясу.
Помидоры солёные, маринованные-рекомендую шкурку убрать.
Если использовать их в супы, то можно нарезать, либо взбить блендером.
Есть нюанс-такие помидоры дают кислинку, что не совсем хорошо, особо для тех, у кого есть проблемы с печенью и ЖКТ. Чтобы смягчить кислоту помидоров, в процессе термообработки (это и к свежим относится) нужно добавить немного сахара.
И помните, что кислота помидоров замедляет процесс приготовления других продуктов. Либо отдельно их жарить/тушить, либо дольше варить, чтобы все ингридиенты дошли до нужной готовности. Я же рекомендую отдельно помидоры готовить, и добавить их в блюдо за 5 минут до готовности.
Если у Вас есть томаты в собственном соку-отлично.
Их можно использовать в блюдах из кукурузы и фасоли. Можно добавить в подливку, можно добавить в жареное мясо и уже вместе потомить.
Можно слегка обжаренную рыбу залить этими помидорами и потушить.
Разумеется, помидоры нужно размять и соединить с соком, добавить разные, ваши любимые, пряности, чеснок и зелень.
Если такие помидоры соединить с маслом растительным (его нужно прогреть в микре 2-3 минуты), добавить зелень и пряности-готов соус мясу, любому. Или к пельменям.
Теперь о консервированных фруктах
Автор того поста писала, что у неё есть маринованая слива. Эту сливу можно применить в суп харчо.
Можно добавить в салат мясной, можно добавить в жареное мясо.
Можно сделать мясной рулет со сливами и сыром.
Можно нарезать на кусочки и добавить в тесто для сладкой выпечкой.
Можно также взбить блендером, добавить пряности, зелень, чеснок-соус к мясу, любому.
Яблоки -из варенья, компотов, мочёные яблоки. -из варения яблоки нужно предварительно выложить в сито, чтобы сироп стёк.
Это если соус делать, а если в тесто добавлять, то просто уменьшить количество сахара.
А вот если варенье яблочное нагреть(не кипятить!!!), и добавить туда очень мелко рубленый корень имбиря, базилик, оливковое масло, перец чили-готов соус к мясу жареному, к стейкам, шашлыку. Или к белой рыбе.
Ягодно-фруктовую консервацию можно добавлять для любителей сладкого плова. В овсяные каши, в Пудинги (рисовый).
Или вот такой соус к рыбе(мясу)-в нагретой сковороде растопить топлёное сливочное масло, всыпать пару ложек столовых коричневого сахара, и размешивать до полного растворения сахара. Положить ваши консервированные фрукты, порезаные кусочками. Потомить. Влить сливки 10%, потомить пару минут(не нужно сильно загущать). А можно и без сливок. Такой соус хорошо подходит к с нежирной рыбе(горбуша, например)..
Знаю, что не все любят сочетать мясо/рыбу с фруктами и ягодами.



Но сейчас я поделилась верными, опробованными, моими лично идеями. И опробованы они не только мной и моей семьёй.

Я не люблю выбрасывать продукты, только если уж совсем довела их до состояния "плесеньуже!!!


И не бойтесь импровизации на кухне


Буду БЛАГОДАРНА за Ваши отзывы после применения


+54 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: