Салака пряного посола
Салака - небольшая рыбка, похожая на кильку. Предлагаю Вам потрясающий пряный посол для салаки. Закуска будет восхитительная. Салака пряного посола отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов.
Салака - 700-800 г;
Вода - 1 л;
Соль - 3 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец горошком и душистый - 10 шт.;
Гвоздика - 5 шт.;
Зёрна кориандра - по вкусу.
Если рыба заморожена - то размораживаем её при комнатной температуре. Хорошенько промыть. Я рыбу не потрошила.
Смешать все составляющие для маринада, вскипятить и остудить.
Охлажденным маринадом заливаем салаку, можно установить гнет. Солится рыбка 12-15 часов.
Затем очищаем и подаем.
Моя салака стояла в холодильнике 3 дня, на вкусе это никак не отразилось. Малосольная, нежная.
Приятного аппетита!
Салака - 700-800 г;
Вода - 1 л;
Соль - 3 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец горошком и душистый - 10 шт.;
Гвоздика - 5 шт.;
Зёрна кориандра - по вкусу.
Если рыба заморожена - то размораживаем её при комнатной температуре. Хорошенько промыть. Я рыбу не потрошила.
- Поделиться

Смешать все составляющие для маринада, вскипятить и остудить.
- Поделиться

Охлажденным маринадом заливаем салаку, можно установить гнет. Солится рыбка 12-15 часов.
- Поделиться

Затем очищаем и подаем.
- Поделиться

Моя салака стояла в холодильнике 3 дня, на вкусе это никак не отразилось. Малосольная, нежная.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10696940/ Сельдь в горчичном маринаде
https://www.stranamam.ru/post/11339704/ Сельдь по-шведски
кстати, я уже салаку купила, сейчас размораживается)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: