Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
3Фасолевый супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!
4. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
5.Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
У меня есть супе-супер-простой рецепт супа-пюре:
- сколько-то воды
- немного картошки - мелко порезать
- чечевица колотая (у меня такая)
- приправы по вкусу (у меня такая - просто обожаю её, сыплю всюду: и в котлеты, и в омлеты... а больше ничего готовить не умею)
Воду кипятим, засыпаем порезанную картошку, промываем чечевицу и тоже засыпаем туда же, посолить, приправить и варить минут 20.
Даже блендер не нужен. Чечевица сама в пюре разваривается, а кусочки картошки - для наполнения. Можно присыпать сухариками, гренками или кусочками сладкого перца перед подачей
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!
Овсянка, сэр!)))- купила себе несколько пачек, завариваю кипятком, когда хочется быстро-вкусно-незаморочно. Соль, сахар. Варенье или фрукты по настроению.
Рис, греча, горох, фасоль, нут, чечевица. Чечевицу, кстати, вкусно миксовать с рисом или гречкой, приготовив подобие плова, можно с овощами, можно без. Гречку можно приготовить с обжаренными овощами( хорошо подходят замороженные смеси).
Лаханоризо- греческое блюдо из риса и белокочанной капусты.
Картофельные зразы с сыром/ или грибами/ или тушеным шпинатом с рубленным яйцом.
Тушеные овощи. С добавлением бобовых или без них.
Щи, борщ, зеленые щи, гороховый, овощные и грибные супы могу готовить без мяса.
Манты с тыквой, вареники с картошкой( по желанию- с добавлением грибов), с творогом.
Пирожки с картошкой, с картошкой и квашеной капустой, с тушеной капустой. Вообще дрожжевое тесто у меня вегетарианское, если дрожжи не считать
Овощные салаты.
Грибы или овощи, тушеные в соусе.
Пробовала тофу, жаренный в панировке. Вкусно.
Пробовала сейтан( "пшеничное мясо")- меня не впечатлил. Безвкусно даже со специями, а мороки для меня много.
Вообще, сложные в приготовлении блюда не люблю, поэтому порой, когда в голову взбредет мысль типа "как приготовить суп в духовке", приходится идти искать ответы) вот гороховый суп, например, можно приготовить в духовке, заложив одновременно все ингредиенты.
1. голубцы ленивые - такие же, как обычные, только без мяса (капуста+рис+лук+яйцо - слепить руками, обжарить и залить томатной пастой+сметана+вода. приправу)
2. часто себе на обед готовлю лепешки с начинкой: тесто - кисломолочное (стакан кефира на 8 порций, пару ложек сметаны с молоком, кислое молоко - любое, что есть)+яйцо+соль+1 ст.ложка масла+сода+мука, хорошо помесить руками. в начинку - отваренный картофель (я пеку в микроволновке)+жареный лук+соль и приправа+масло сливочное. или - капуста тушеная с томатной пастой, луком, морковью. или - адыгейский сыр+зелень+соль. раскатать лепешечку примерно 15 см, в середину ложку начинки, защипать сверху края и раскатать снова. жарить на растительном масле.
3. "плов" без мяса, все остальное так же.
4. "плов" гречневый, тоже все как всегда, только без мяса.
5. любой вид "жаркого", просто не добавлять мясной компонент.
6. любой салат, только без мяса (оливье, шуба, гранатовый браслет).
7. запеченный в духовке картофель целиком или четвертинками, с маслом и пряностями. подать со свежими овощами.
8. всевозможная творожная выпечка. безграничный простор для творчества.
9. супы любые на воде, с сушеными овощами-праправами (особенно с сухим сельдереем и луком-пореем) и гренками вообще нет разницы, очень вкусно.
10. вареники/манты с картошкой и луком, с тыквой и луком... вкуснятина.
11. пирожки с любыми джемами. вареники с ягодами.
Комментарии
Возможно вам пригодиться .Тем более неизвестно строгое вегетарианство или нет.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10851516/
Рецепт-Гречневый суп с помидорами.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10851502/
Рецепт-Овощной суп с брюссельской капустой
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10842996/
Постные блины на минеральной воде.
Источник: http://elena-nazarova.stranamam.ru/
Рецепт-Гречка с тыквой и грибами
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10842740/
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
3Фасолевый супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!
4. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
5.Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
- сколько-то воды
- немного картошки - мелко порезать
- чечевица колотая (у меня такая)
- приправы по вкусу (у меня такая - просто обожаю её, сыплю всюду: и в котлеты, и в омлеты... а больше ничего готовить не умею)
Воду кипятим, засыпаем порезанную картошку, промываем чечевицу и тоже засыпаем туда же, посолить, приправить и варить минут 20.
Даже блендер не нужен. Чечевица сама в пюре разваривается, а кусочки картошки - для наполнения. Можно присыпать сухариками, гренками или кусочками сладкого перца перед подачей
а вот и группа Вегетарианская кухня
Удачи!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!
Рис, греча, горох, фасоль, нут, чечевица. Чечевицу, кстати, вкусно миксовать с рисом или гречкой, приготовив подобие плова, можно с овощами, можно без. Гречку можно приготовить с обжаренными овощами( хорошо подходят замороженные смеси).
Лаханоризо- греческое блюдо из риса и белокочанной капусты.
Картофельные зразы с сыром/ или грибами/ или тушеным шпинатом с рубленным яйцом.
Тушеные овощи. С добавлением бобовых или без них.
Щи, борщ, зеленые щи, гороховый, овощные и грибные супы могу готовить без мяса.
Манты с тыквой, вареники с картошкой( по желанию- с добавлением грибов), с творогом.
Пирожки с картошкой, с картошкой и квашеной капустой, с тушеной капустой. Вообще дрожжевое тесто у меня вегетарианское, если дрожжи не считать
Овощные салаты.
Грибы или овощи, тушеные в соусе.
Пробовала тофу, жаренный в панировке. Вкусно.
Пробовала сейтан( "пшеничное мясо")- меня не впечатлил. Безвкусно даже со специями, а мороки для меня много.
2. часто себе на обед готовлю лепешки с начинкой: тесто - кисломолочное (стакан кефира на 8 порций, пару ложек сметаны с молоком, кислое молоко - любое, что есть)+яйцо+соль+1 ст.ложка масла+сода+мука, хорошо помесить руками. в начинку - отваренный картофель (я пеку в микроволновке)+жареный лук+соль и приправа+масло сливочное. или - капуста тушеная с томатной пастой, луком, морковью. или - адыгейский сыр+зелень+соль. раскатать лепешечку примерно 15 см, в середину ложку начинки, защипать сверху края и раскатать снова. жарить на растительном масле.
3. "плов" без мяса, все остальное так же.
4. "плов" гречневый, тоже все как всегда, только без мяса.
5. любой вид "жаркого", просто не добавлять мясной компонент.
6. любой салат, только без мяса (оливье, шуба, гранатовый браслет).
7. запеченный в духовке картофель целиком или четвертинками, с маслом и пряностями. подать со свежими овощами.
8. всевозможная творожная выпечка. безграничный простор для творчества.
9. супы любые на воде, с сушеными овощами-праправами (особенно с сухим сельдереем и луком-пореем) и гренками вообще нет разницы, очень вкусно.
10. вареники/манты с картошкой и луком, с тыквой и луком... вкуснятина.
11. пирожки с любыми джемами. вареники с ягодами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: