Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еда в пост. Рецепт-Гречка с тыквой и грибами.

Еда в пост. Рецепт-Гречка с тыквой и грибами. Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)
Грибы — 300 г шампиньоны.
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию свежий
Сахар — 1 ч. л.

1 Лук нашинкуйте полукольцами, кто не любит крупно можно мелко.

2. Шампиньоны нужно хорошо вымыть, срезать часть ножки, чтобы обновить срез и удалить сухую его часть. Разрежьте пополам (если грибы довольно мелкие) или на 4 части (если размер грибов средний или больше). Чтобы в готовом блюде не ощущалась легкая горчинка, грибы должны быть свежие, без темных пластинок под шляпками.
3. Очистите тыкву любого сорта. Если вы используете сладкий сорт тыквы (например, мускатную), то сахар, указанный в составе, вам не понадобится.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком (размер не меньше 1х1 см.).
4. Переложите крупу в кастрюлю, включив огонь под ней, и залейте кипятком. Как известно, идеальная пропорция для рассыпчатой гречневой каши – 1 часть крупы/2 части воды. На указанный в составе объем гречки возьмите чайную ложку соли. Солить гречку нужно в самом начале. Желательно, гречневую крупу в процессе варки не мешать, не убавлять и не повышать огонь.
5. Как только поставили вариться гречку, сразу разогревайте сковороду с добавлением растительного масла без запаха и закладывайте в нее полукольца лука.
Где-то через 3-4 минуты лук станет прозрачным и на нем появиться легкая золотинка - самое время добавить остальные овощи.
6. И грибы, и тыкву нужно заложить к луку одновременно. Перемешайте. Дождитесь испарения жидкости из грибов (это произойдет через восемь-десять минут), после чего овощи начнут зарумяниваться. Их нужно периодически помешивать, чтобы они подзолотились равномерно. На этом этапе можно добавить специи (соль, перец) и сахар, если тыква не сладкая
7. За время обжаривания овощей гречка уже должна приготовиться и стать рассыпчатой.
8. Переложите гречневую кашу к овощам, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь. Не беспокойте гарнир 5-10 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еда в пост. Рецепт-Гречка с тыквой и грибами.
  Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)
Грибы — 300 г шампиньоны.
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

вика беляева
21 января 2016 года
0
А почему сейчас пост? За блюдо спасибо. У меня с постным всегда проблема.
Елена Назарова (автор поста)
21 января 2016 года
0
Нет пост начнётся перед пасхой,но кто поститься-нужно подготовиться.
вика беляева
21 января 2016 года
0
)))) только рождественский закончился
Елена Назарова (автор поста)
21 января 2016 года
0
А теперь перед Пасхой с 14 марта.
Бурлионис
23 января 2016 года
0
Показать картинку
Fayina
28 января 2016 года
0
Люблю гречку и грибы, вот спасибо, подфартило с таким рецептом. СПАСИБО!
Галина Ковальова
1 февраля 2016 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам