Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еда в пост. Рецепт-баклажаны тушеные с фасолью.

Еда в пост. Рецепт-баклажаны тушеные с фасолью. СОСТАВ
2 крупных баклажана (400~500г),
1 большая луковица (~120г),
1 крупная морковь (~150г),
1 банка фасоли в томатном соусе,
2 маленьких зубчика чеснока (8~10г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
укроп
, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика,
3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г)

1Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.

2Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

3. Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еда в пост. Рецепт-баклажаны тушеные с фасолью.
  СОСТАВ
2 крупных баклажана (400~500г),
1 большая луковица (~120г),
1 крупная морковь (~150г),
1 банка фасоли в томатном соусе,
2 маленьких зубчика чеснока (8~10г),
0,5 ч ложки соли, Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
23 января 2016 года
0
Мери_Попинсс
23 января 2016 года
0
жалко баклажанов сейчас не сезон
Людмила1363
23 января 2016 года
0
А вместо баклажан кабачки можно!
Kat29
23 января 2016 года
0
А вы готовили с кабачками? Или просто предположили? А то у меня кабачков полно с лета, надо их куда-то использовать
Людмила1363
24 января 2016 года
0
Я думаю что баклажаны можно кабачками заменить, тем более их много. Сейчас готовить пойду
Елена Назарова (автор поста)
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила1363
А вместо баклажан кабачки можно!

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила1363 пишет:
А вместо баклажан кабачки можно
можно,но с баклажанами вкуснее.
Kat29
23 января 2016 года
0
Замороженные баклажаны наверное тоже подойдут? Только сегодня на них смотрела и думала что приготовить. Спасибо за рецепт, быстро и недорого!
Елена Назарова (автор поста)
23 января 2016 года
0
Kat29 пишет:
Замороженные баклажаны наверное тоже подойдут
да, конечно.
Бурлионис
24 января 2016 года
0
Показать картинку
Людмила1363
24 января 2016 года
0
Приготовила. Вкуснотень! С табаско чуть не промахнулась хотела побольше положить благо туго из бутылочки выходит!! А потом только увидела что острая приправа! делала с мясом. Плиз. Мужчины без мяса не сядут за стол! ! Себе добавила сухарики!
Людмила1363
24 января 2016 года
+1
Елена Назарова (автор поста)
24 января 2016 года
0
Здорово!
Kat29
24 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила1363
Красота!!!
Людмила1363
24 января 2016 года
0
Фотола до того как на стол подала, а то опять не останется! !
Людмила1363
24 января 2016 года
0
Не знаю как с баклажанами, но с кабачками вкусно! Зелени побольше добавить надо. для цвета.
Елена Назарова (автор поста)
24 января 2016 года
0
Молодец!
Людмила1363
24 января 2016 года
0
Fayina
28 января 2016 года
0
Люблю синенькие!!! Спасибо за рецептик!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам