Еда в пост. Рецепт-Гречневый суп с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
лук репчатый – 1 луковица
30 г гречневого продела
1 щепотка крупной соли
базилик
300 мл воды или овощного бульона
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
1 веточка тимьяна
1 стакан томатного сока
крупные помидоры
Гречневый продел промыть, залить водой или овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности
. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
2 ВАРИАНТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
луковица
морковка
Гречневая крупа
зелень
Нарезать картофель брусочками, залить водой или овощным бульоном, поставить вариться.
Пока вариться картофель- порезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло- обжарить лук, добавить морковь- обжарить все вместе.
Добавить в суп промытую гречку, зажарку - посолить, добавить порезанные кубиками помидоры (предварительно снять с них кожицу), поварить минут 10, в конце добавить зелень.
соль
лук репчатый – 1 луковица
30 г гречневого продела
1 щепотка крупной соли
базилик
300 мл воды или овощного бульона
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
1 веточка тимьяна
1 стакан томатного сока
крупные помидоры
Гречневый продел промыть, залить водой или овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности
. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
2 ВАРИАНТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
луковица
морковка
Гречневая крупа
зелень
Нарезать картофель брусочками, залить водой или овощным бульоном, поставить вариться.
Пока вариться картофель- порезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло- обжарить лук, добавить морковь- обжарить все вместе.
Добавить в суп промытую гречку, зажарку - посолить, добавить порезанные кубиками помидоры (предварительно снять с них кожицу), поварить минут 10, в конце добавить зелень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: