Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еда в пост. Рецепт-Овощной суп с брюссельской капустой

Еда в пост. Рецепт-Овощной суп с брюссельской капустой Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей корневой — 120 г по желанию.
Морковь — 120 г
Перец сладкий — 120 г
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л. рубленой
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — по желанию для подачи
1. В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.
2. Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды и картофель, вливаем горячую воду или бульон доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 - мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец
4. Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еда в пост. Рецепт-Овощной суп с брюссельской капустой
  Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей корневой — 120 г по желанию.
Морковь — 120 г
Перец сладкий — 120 г Читать полностью
 

Комментарии

Veronika21
21 января 2016 года
0
Спасибо за идею пойду сварю на ужин.
Елена Назарова (автор поста)
21 января 2016 года
0
Можно и на ужин!
Veronika21
21 января 2016 года
0
Я туда еще пару кусочков копченой колбаски добавила, вкуснятина
Елена Назарова (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Aglaiy
22 января 2016 года
0
А сейчас что пост?
Леля1
22 января 2016 года
0
нет, сейчас мясоед, пост закончился 7 января, пост начнется 7 марта масленая неделя, на мясо заговин - то есть в эту неделю не едят мясо, а только молочку и рыбу, а с 14 марта до 30 апреля в этом году Великий пост, 1 мая Пасха
Aglaiy
22 января 2016 года
+1
Огромное спасибо!!! Так все подробно! А Масленица с какого по какое?
Леля1
22 января 2016 года
0
с 7 по 13 марта
Aglaiy
22 января 2016 года
+1
Спасибо!!!
Елена Назарова (автор поста)
22 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Aglaiy
нет,пост будет перед Пасхой с 14 марта.
Aglaiy
22 января 2016 года
0
Да, спасибо!
Бурлионис
23 января 2016 года
0
Показать картинку
Галина Ковальова
1 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Jelenka-2017
31 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Ела подобный несколько лет назад очень вкусно. Сварю сегодня.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам