Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут

Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст. ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.
Время приготовления: 30-40 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.
Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст. ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.
Время приготовления: 30-40 минут
Читать полностью
 

Комментарии

Барбияшка
10 ноября 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать. Только непонятно сколько воды? Эта баночка наверное 700 гр. или 1л.?
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Я на видео говорила, что надо брать литровую баночку, возможно Вы не услышали.
Барбияшка
11 ноября 2016 года
0
Да я на работе смотрела, а там сами понимаете, только картинки.
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
))) бывает )))
Алусичка
10 ноября 2016 года
+1
Рыба размороженная или слегка заморожена???В каком виде её лучше потрошить???Хочу попробовать еще не разу рыбу не мариновала рыбу...если всю не съели как хранить и сколько??7
звоночек
10 ноября 2016 года
0
я не автор, но отвечу вам. рыбу лучше и удобнее чистить подмороженную, она в таком виде и хорошо нарезается. если рыбу всю не съели, то можно просто оставить на талерке ее , с ней как и соленой покупной ничего не случится
Fayina
10 ноября 2016 года
0
Рыбу лучше хранить в том же контейнере, в котором она мариновалась. На тарелочке она заветрится.
звоночек
10 ноября 2016 года
0
Тогда только не в рассоле, усолится "вусмерть")))
Fayina
10 ноября 2016 года
0
Однозначно, слабый солевой рассол или первичный развести до слабого состояния.
Алусичка
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий звоночек
я не автор, но отвечу вам. рыбу лучше и удобнее чистить подмороженную, она в таком виде и хорошо нарезается. если рыбу всю не съели, то можно просто оставить на талерке ее , с ней как и соленой покупной ничего не случится

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет. У меня отец рыбак был и сам чистил и молил, вялил рыбу, я никогда не вникала в процесс. Рыба всегда у него получалась вкусной, а теперь я даже не знаю с какой стороны к рыбе подойти. Вот и спрашиваю каждую мелочь в рецептах, что б было вкусно и доступно
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Алусичка
Рыба размороженная или слегка заморожена???В каком виде её лучше потрошить???Хочу попробовать еще не разу рыбу не мариновала рыбу...если всю не съели как хранить и сколько??7

↑   Перейти к этому комментарию
Рыба размороженная. Если хотите снять и кожу с нее, тогда надо, чтобы она была еще немного замершая. Потрошить можно уже тогда, когда она немного" оттает. " если рыба остается, то храните в стеклянной банке, слегка полить растительным маслом. У меня она надолго не оставалась, но, около 1,5-2 недели будет без проблем храниться
Алусичка
11 ноября 2016 года
+1
Спасибо за подробный МК Спасибо .
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Готовьте на здоровье!
Юлия_1983
10 ноября 2016 года
+1
Спасибо попробуем обязательно
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1
))) рекомендую.
Olenika77
10 ноября 2016 года
0
Спасибо!
А я бы еще уксусика добавила, ну... лук подмариновала бы
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
уксус не надо, там достаточно кислоты в томатном соусе. У меня есть еще один рецепт для скумбрии. Можете посмотреть в моих видео. Там и лук есть )))
Евгения Мещерякова
10 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1
спасибо
Fayina
10 ноября 2016 года
0
Классная рыбка! В томатном соусе ещё не мариновала. А что за соус?
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
это мой домашний ( томаты, корица, соль, сахар, чеснок, уксус), но иногда покупаю в магазине любой томатный соус.
Fayina
10 ноября 2016 года
0
У нас томатный соус - это кетчуп. Подойдет?
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
да, можно
Innusazz
10 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
звоночек
10 ноября 2016 года
+1
Уже сделала, очень вкусненько общую часть за ужином слопали
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
))) приятно )))
Св Ната
11 ноября 2016 года
+1
Обожаю скумбрию, спасибо огромное за рецепт!!!
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
пробуйте и наслаждайтесь )
Порховичка
11 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
сенкью
алкаалка
11 ноября 2016 года
+1
Попробую!
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
Договорились
низинка
11 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
буся Наташа
11 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
scsv2013
12 ноября 2016 года
0
Не рискнула бы такое съесть. Очень уж сомневаюсь, что за 30 минут она приготовится.
звоночек
12 ноября 2016 года
0
зря так думаете, попробуйте не пожалеете.очень вкусно получилось
scsv2013
12 ноября 2016 года
0
Боюсь
scsv2013
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий звоночек
зря так думаете, попробуйте не пожалеете.очень вкусно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Я приготовлю по этому рецепту, но есть будем дня через 2
звоночек
12 ноября 2016 года
0
Через два дня она у вас будет жутко соленая
scsv2013
12 ноября 2016 года
0
тогда - через день.
звоночек
12 ноября 2016 года
+1
Я продержала в рассоле час вместо 40 минут и скумбрия была хОрошо соленая
Uliya SHU (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий scsv2013
Не рискнула бы такое съесть. Очень уж сомневаюсь, что за 30 минут она приготовится.

↑   Перейти к этому комментарию
не сомневайтесь, готовит так давно. Но не есть Ваше право.
мамусик ленусик
12 ноября 2016 года
+1
Утащила !!!
Uliya SHU (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
спасибо.
Ангел S Небес
12 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Лариса 65
15 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Люблю быстрые рецепты!
Uliya SHU (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1
А я люблю ими деться .
jelina-just
17 ноября 2016 года
+2
Сейчас поползу за скумбрией!Скользкоооооо! Но совершу этот подвиг!
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Берегите себя)))
Ольга-moon
27 ноября 2016 года
0
интересный рецепт, надо попробовать, я делаю по другому, скумбрия режется на кусочки и каждый кусочек обмакивается со всех сторон в сахаре и соли (2 ст. л. сахара на 1 ст.л. соли), оставляется на 2 часа, потом всю эту смесь смыть и уложить рыбу в судочек, можно полить маслом и уксусом.
Uliya SHU (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
natali2992
18 февраля 2017 года
0
Юля, а томатная паста разведенная подойдет вместо соуса?
Uliya SHU (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
лучше кетчуп развести. Паста имеет немного другой вкус и состав.
natali2992
22 февраля 2017 года
0
Завтра сделаю, благодарю! Как раз скумбрия у меня есть! Юля, у меня 2горбуши еще замороженных,подскажите что можно из них сделать несложного, я только тушить их умею в соусе со сметанкой, кусочками, больше ничего не умею..я сама не рыбная душа, а вот муж любит, осваивают теперь рыбные блюда...
Uliya SHU (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
можно сделать рыбную запеканку, фаршированную рыбу, котлеты, рыбный пирог, рыбный рулет, завернутый в бекон. Все это можно сделать из одного и того же фарша.Подобный фарш я показывала в ролике как фаршировать щуку. Рыбу берете любую, а все остальное добавляете так как я предлагаю на видео
https://www.youtube.com/watch?v=Y4cF836qujg
И готовите с этого фарша все, что хотите))) Рыбную запеканку я тоже из такого фарша готовлю в духовке, минут 20, после чего заливаю заливкой( сметана, сырые яйца и тертый сыр твердый) и еще минут на 15-20. Оторваться невозможно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам