Овощная икра - соус из печенных овощей.
У нас уже был вариант овощной икры в рукаве... в таком варианте овощи больше паренные и много остается сока, которую можно использовать или нет по желанию и цели использования...
Сегодняшний вариант попроще... немного но попроще...
-подготовленные овощи уложить на противень подстелив пищевую бумагу
-жарить, подсолив, в духовке... можно на функции гриль...
-по готовности переложить в блендер
-добавить специи и масло
У меня предполагалось использовать как соус к мантам, поэтому добавила много чеснока...
все... икра - соус готова...
Заморочек и возни немного, а использовать можно обширно... как самостоятельное блюдо... как приправу с различным вкусом( это зависит от преобладающего овоща или набора специй)... так и для консервирования...
Сегодняшний вариант попроще... немного но попроще...
-подготовленные овощи уложить на противень подстелив пищевую бумагу
-жарить, подсолив, в духовке... можно на функции гриль...
-по готовности переложить в блендер
-добавить специи и масло
У меня предполагалось использовать как соус к мантам, поэтому добавила много чеснока...
все... икра - соус готова...
- Поделиться

- Поделиться

Заморочек и возни немного, а использовать можно обширно... как самостоятельное блюдо... как приправу с различным вкусом( это зависит от преобладающего овоща или набора специй)... так и для консервирования...
+22 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
И помидоров тоже не было...
Вкусно! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: