Классическая берлинская рулька
- Поделиться

1 свиная рулька
1 морковь
100 г. корня сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ч. л. горошин черного перца
1 щепотка тмина
5 шт. гвоздики (бутончиков)
1 с. л. сахара
1/2 ст. пива тёмного
соль по вкусу.
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов (у нее оголится косточка).
Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, надрезать кожу ножом квадратами или полосками, так она лучше пропечется, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут.
Сахар и пиво смешать.
Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.
Отдельно потушить квашеную капусту.
Подавать рульку в горячем виде, выложив на капусту.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: