Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. кабачок как ананас

. кабачок как ананас Кабачок интересный овощ можно готовить разные блюда и сладкие и соленные. Хочу поделится интересным блюдом из кабачков, это ананасы по вкусу не отличишь по виду можно догадаться.
РЕЦЕПТ
1 кг молодых очищенных соусных кабачков
1 стакан ананасового сока
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
2/3 чайной ложки лимонная кислота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять молодой кабачок чем моложе тем будет вкусней. Кабачок очистить от кожуры и семян(кожуру и семена я не выбрасываю-готовлю икру), нарезать как нравится:кубикам, полукольцамим, соломкой. Я режу кубиками. Сложить в кастрюлю залить ананасовым соком любом каким нравится. Кипятить 15 минут. Остудить и можно кушать, если на зиму закатать в стерилизованные банки. Дети у меня любят их есть так, я добавляю в салаты (получается нежнее чем с ананасом), муж любит пирог с "ананасом
Фото не мое пока нет возможности загрузить фото
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . кабачок как ананас
  Кабачок интересный овощ можно готовить разные блюда и сладкие и соленные. Хочу поделится интересным блюдом из кабачков, это ананасы по вкусу не отличишь по виду можно догадаться.
РЕЦЕПТ
1 кг молодых очищенных соусных кабачков
1 стакан ананасового сока
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
2/3 чайной ложки лимонная кислота Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-Май
16 сентября 2016 года
+1
Попробуем!
tnz1962
16 сентября 2016 года
0
рецепт 90х, еще вариант с апельсином или лимоном, просто резали кусочками
ALIIKA-2016 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
в 90х было дорого заливать ананасовым соком, и поэтому делали с алычей, сливой, лимоном, и тд
tnz1962
16 сентября 2016 года
0
хоть чем залей, кабачок все равно, тогда выбор маленький был
ALIIKA-2016 пишет:
от кожуры и семян(кожуру и семена я не выбрасываю-готовлю икру
а я и для икры семена выкидываю а кожура зачем в икре?
YanaRem
16 сентября 2016 года
0
Так если молодой то, какие там семена, и с кожурой, конечно.
tnz1962
16 сентября 2016 года
0
ну если молоденький, то да
YanaRem
16 сентября 2016 года
0
А я только такие снимаю и варю икру из них, что б не разводить чистку)))
Janna_Nikol
16 сентября 2016 года
0
заливать ананасовым натуральным соком или с тетропака?
ALIIKA-2016 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+2
с термопака
Janna_Nikol
16 сентября 2016 года
0
спасибо
YanaRem
16 сентября 2016 года
0
Отлично! Спасибо!
tigervik
16 сентября 2016 года
0
Я в этом году делала первый раз. Как будут стоять - посмотрим. Вместо сока брала ананасный нектар. Когда готовое остыло - было вкусно
ALIIKA-2016 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
правильно называется нектар
Эми Фаулер
16 сентября 2016 года
0
А мы без ананасового сока: кабачок, сахар, вода, 3 штучки гвоздички и закатали. Прочитали в интернете, что на вкус будет как ананас, сами не верили, но уже действительно одну банку открыли и сами не ожидали. Даже зная, что это кабачок с сахаром на вкус как ананас, только мякоть мягкая, а не как у ананаса.
ALIIKA-2016 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
еще лимонной кислоты
Рикки-Тикки-Тави
16 сентября 2016 года
0
В этом году сделала такие "ананасы", мои одобрили, сказали делать еще
itiliel
16 сентября 2016 года
0
Добрый день!
Пожалуйста, оформите пост согласно правилам группы
2.После написания названия, обязательно вставляется превью (небольшая картинка, являющаяся визитной карточкой вашего поста). Исключением являются посты с просьбой о помощи....
С уважением, модератор группы "Вкусно - это просто!!!"
Букарасик
17 сентября 2016 года
+1
ALIIKA-2016, как неожиданно и здорово. Классный рецептик, забрала в КК -обязательно сделаю. А Вам спасибо!
Букарасик
17 сентября 2016 года
+1
ALIIKA-2016, возник вопросик, извините, если "туплю" . Меня смущает кол-во сока - на 1 кг очищенных кабачков всего 1 стакан сока? Так ли это? Спасибо за ответ
ALIIKA-2016 (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
когда молодой кабачок он дает еще сок, если не первой молодости можно добавить больше
maria111
19 сентября 2016 года
0
Мой опыт показал, что старые кабачки будут больше похоже на ананасы, чем молодые
ALIIKA-2016 (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Вот здесь как раз наоборот.Когда делаешь с лимоном, апельсином, сливой, алычей тогда берут старый кабачок заливают 2 раза или стериализуют. В этом рецепте чем моложе тем лучше 15-20 см.В прошлом году последнюю партию закрыла не очень молодого пошел только на пирог, получился сильно мягкий
viktorolga1
21 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам