Джем из слив на зиму.
Джем из слив на зиму.
Сливовый джем – это просто объеденье. Самое главное, что в нём много ягод и очень мало сахара. Приготовить легко – справится даже начинающая хозяйка. Вкусно, просто, дёшево, полезно!
Ингредиенты для приготовления «Джем из слив на зиму»:
Слива – 4 кг
Сахар – 1 кг
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 литра.
Рецепт приготовления «Джем из слив на зиму».
Сливы промыть, удалить мятые и червивые. Разрезать пополам, вытащить косточки.
В посуду со сливами (я варю варенье в тазике для варенья) высыпать сахар и аккуратно перемешав, оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
Таз со сливой и сахаром ставим на средний огонь, доводим до кипения (не забываем всё время помешивать деревянной лопаточкой, чтобы варенье не пригорело). Закипело, кипятим на медленном огне 3 минуты и выключаем огонь. Убираем тазик до полного остывания(можно до следующего дня).
Снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, выключаем, охлаждаем. Это действо можно повторить 5-6 раз, доводя до нужной нам густоты.
Банки и крышки подготовить: промыть и простерилизовать. Разложить кипящий джем в горячие банки, закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить под одеялом до остывания.
Удачных заготовок!
http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/dzhem-iz-sliv-na-zimu.html
Сливовый джем – это просто объеденье. Самое главное, что в нём много ягод и очень мало сахара. Приготовить легко – справится даже начинающая хозяйка. Вкусно, просто, дёшево, полезно!
Ингредиенты для приготовления «Джем из слив на зиму»:
Слива – 4 кг
Сахар – 1 кг
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 литра.
Рецепт приготовления «Джем из слив на зиму».
Сливы промыть, удалить мятые и червивые. Разрезать пополам, вытащить косточки.
В посуду со сливами (я варю варенье в тазике для варенья) высыпать сахар и аккуратно перемешав, оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
Таз со сливой и сахаром ставим на средний огонь, доводим до кипения (не забываем всё время помешивать деревянной лопаточкой, чтобы варенье не пригорело). Закипело, кипятим на медленном огне 3 минуты и выключаем огонь. Убираем тазик до полного остывания(можно до следующего дня).
Снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, выключаем, охлаждаем. Это действо можно повторить 5-6 раз, доводя до нужной нам густоты.
Банки и крышки подготовить: промыть и простерилизовать. Разложить кипящий джем в горячие банки, закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить под одеялом до остывания.
Удачных заготовок!
http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/dzhem-iz-sliv-na-zimu.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: