Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Оладьи из пельменей

В советские времена слипшиеся пельмени, были одним из брендов всего советского. Как вечно протекающие треугольные пакеты с молоком или скажем балет и «перекрытый Енисей». Не помню, как случилось, но вот прижился у нас в семье такой метод с проблемой бороться. Да такой вкусный, что иногда я делаю так намеренно (в этот раз холодильник подвел), да простят меня ценители классических пельменей. И так. Все просто. Имеем пачку слипшихся пельменей.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из пельменей
  В советские времена слипшиеся пельмени, были одним из брендов всего советского. Как вечно протекающие треугольные пакеты с молоком или скажем балет и «перекрытый Енисей». Не помню, как случилось, но вот прижился у нас в семье такой метод с проблемой бороться. Да такой вкусный, что иногда я делаю так намеренно (в этот раз холодильник подвел), да простят меня ценители классических пельменей. И так. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146427 Рецептов 1544063 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »

Комментарии

Janna_Nikol
1 сентября 2016 года
0
круто
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Tan4ik44
1 сентября 2016 года
0
классно)))) буду иметь в виду)))))
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
irena_sal
1 сентября 2016 года
0
Тоже как-то жарила так. Мужики купили пельмени, убрали в холодильник, не в морозилку, типа сейчас сварим. Потом чего-то не сварили их
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Карачёва Наталья
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
шикатека
2 сентября 2016 года
+1
Лори, ты гений! у меня идеи не про пельмени, а про тесто, которое осталось в холодильнике) можно напихать в него то, что в нарезке осталось от завтрака...Спасиб!
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Астрея
2 сентября 2016 года
0

мама так делала) а мне как то не доводилось)не успевали таять)
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Марина_МММ
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
ИННочка1970
2 сентября 2016 года
0
Вот это да! Я хоть и родом из СССР, но такого!!! Никогда не видела Но идея интересная
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
[Никогда не видела и я...
Роза Крайнова
2 сентября 2016 года
0
знакомая готовила пельменный суп:добить к пельменям картошку.
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
это понятно....
Stasy Ka
2 сентября 2016 года
+3

Я так специально пельмехи размораживаю, раскатываю примерно по размеру сковороды, и обжариваю чуток, переворачиваю на другую сторону, смазываю кетчупом или сметаной, кладу резаный помидор и посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и дожариваю. Типа пицца.
Мужики мои (муж и сын) очень такое блюдо любят.
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Stasy Ka
2 сентября 2016 года
0
чего?
Лори (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
ну, прям кладезь идей
Stasy Ka
3 сентября 2016 года
0
ага, нам только тему дай
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Да, было, что слипались, но у нас как-то обычно вовремя успевали разделить и сварить. Жаль, что раньше не знала. Но на заметку возьму: часто остаётся тесто от готовки пельменей, теперь я его выбрасывать не буду. Спасибо!
Но если по самому рецепту, я бы не стала замораживать снова. Просто после формирования "батона" нарезала бы его сразу и на сковороду. Но это мой заскок...
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Fayina пишет:
теперь я его выбрасывать не буду
у нас уже столько вариантов было с вариантами применения такого тесто...
Fayina пишет:
я бы не стала замораживать снова.
а как Вы нарежете липкое, мокрое тесто... для этого и подмораживают, что бы нарезать можно было без труда...
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Лори пишет:
как Вы нарежете липкое, мокрое тесто
Обваляю хорошо в муке, чтобы не липло, а потом острым ножом резко сверху резать. Желательно, чтобы лезвие ножа было широким. Я так режу влеттертайг на пирожки.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
не... рол мягкий при надавливание сплющится и форму потеряет...
Fayina пишет:
Я так режу влеттертайг на пирожки
а что его резать...он и так раскатанный...
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Ясно. На пирожки его надо разрезать, когда он уже скрученный. Сделаю как-нибудь пост, если получится фото сделать, а то пирожки вмиг улетают, не успеваю уже который раз.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
ааа, поняла... раскатываете нарезанные шайбы? нет... я так не вожусь... покупаю готовые нарезанные квадраты... https://www.stranamam.ru/post/3126039/
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Нет, я скатываю в рулет, а потом нарезаю на шайбы.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
ага... понятно... в Плюсе есть готовые рулоны... это не то?
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Иногда их, иногда замороженные пласты.
Ната181
17 сентября 2016 года
0
Супер! У меня как раз в морозилке такой ком лежит, морозилка подвела, а выкидывать жалко.
Лори (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
ну, вот... есть возможность проверить ...
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
Вот это да!!! я же да же своей деревянной головой так до такого и не дошла если слипнуться, все в помойку спасибо вам
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
реально Вы для меня Америку открыли
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
0
сама от найденного в шоке...
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
Юкля76
25 октября 2016 года
0
Недавно отключали свет, и холодильник разморозился, нас дома не было. Часть мяса выбросили, грибы вроде ничего, ягоды тоже. А вот пачка пельменей превратилась в комок. Мы с ребенком так и сделали, вкусно. Тем более мы жареные пельмешки любим.
Лори (автор поста)
25 октября 2016 года
0
эксперимент удался...
жена Сержа
27 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
такая идея классная... хоть бери и специально комкай пельмени...
жена Сержа
27 февраля 2017 года
0
точно, я завтра куплю пачечку. как то готовила запеканку из пельменей, моим очень понравилась
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
жена Сержа пишет:
готовила запеканку из пельменей
это как?
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Запеканка из пельменей "Ленивая жена".
Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
и получилось?
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Да и очень вкусно, единственное, я добавила в заливку молока, как омлет получилось
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
просто для теста жидкость нужна...
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Сварились в этой
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
natasha volkova
27 февраля 2017 года
0
Я так "пиццу" делала Раскатала большой блин, обжарила, полила томатом, посыпала сыром.
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
а нам показать?
natasha volkova
28 февраля 2017 года
0
Дык смели со стола, не успела сфотать
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
не не не.... это не отмазка...
natasha volkova
28 февраля 2017 года
0
Тогда надо ждать до выходных. Раньше никак
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
без проблем... ждем...
мама зосенятка
15 августа 2017 года
0
А еще можно кусками сварить, нарезать кубиком и добавить зелень и майонез. Салатик такой себе пельменный. А уж если поизвращаться и добавить жареной морковки - в студенческие годы иззззззюм.
Лори (автор поста)
15 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook