Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки из помидор!!!

Девочки свекровь дает мелкие помидоры!!! Она у меня золотая свекровь. А у меня помидоры крупные, да ещё соседские куры попортили товарный вид

Меня интирисуют помидоры в собственном соку , что бы не очень сложно томатный сок
А еще есть горький прец и болгарский и другое петрушка, морковь, чеснок.
Накидайте рецептики или ссылочки ваших самых проверенных и вкусненьких рецептов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки из помидор!!!
Тэги: томаты

Девочки свекровь дает мелкие помидоры!!! Она у меня золотая свекровь. А у меня помидоры крупные, да ещё соседские куры попортили товарный вид
Меня интирисуют помидоры в собственном соку , что бы не очень сложно томатный сок
А еще есть горький прец и болгарский и другое петрушка, морковь, чеснок.
Накидайте рецептики или ссылочки ваших самых проверенных и вкусненьких рецептов. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Лебединская
17 августа 2016 года
0
вечером напишу рецепт помидоров в собственном соку, делаю уже несколько лет по рецепту сотрудницы.
zxc123 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
жду
DarlingV
17 августа 2016 года
0
То же интересно подожду до вечера
Leto-67
17 августа 2016 года
+4
Томатный сок делала по разному, но данный рецепт любимый. Преимущества: всегда яркий цвет, вкус делаем при употреблении (соль в стакан, если пить, специи и тд если в другие блюда).
Берем большую алюминиевую емкость.Моем помидоры и режем их произвольно. Мнем чистыми ручками нарезанное .Ставим на плиту на небольшой огонь, нагреваем, но не кипятим. Дальше протираем. У меня достаточно быстро все получается. Берем дуршлаг с проволочной основой (СИТО) и ставим его на подходящую емкость, и наливая массу кружкой протираем ее например картофелемялкой. Шкурки сверху убираем ложкой. Снизу тоже скребем иногда в кастрюлю густоту. Разливаем сок в стерильные банки и на стрерилизацию. 1 л банка сока - 10 мин, температура около 90 гр Стоит годами и не портится.
zxc123 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
попробую !!!
мама Динара
17 августа 2016 года
+3
Помидоры в собственном соку:
Помидоры нарезать крупными кусками и сложить в банки, пересыпая смесью соли и сахара (на 6 поллитровых банок 2 ст.л. соли и 4 ст.ложки сахара). На дно банки зонтик укропа, 2 горошинки чёрного перца и 1 душистого. Банки потряхивать, чтобы помидоры опускались и давали сок. Простерилизовать 15 мин. после закипания, налить в каждую банку 1 ч.л. стерилизованного подс.масла и закатать.
мама Динара
17 августа 2016 года
0
Очень вкусно получается лечо из помидор и болгарского перца.
Можно сделать кетчуп с добавлением горького перца.
Салат https://www.stranamam.ru/post/11718355/
А проще, сходите в группу "Домашние заготовки" https://www.stranamam.ru/community/42885/ Там столько всего вкусного и интересного!!!
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Статуя
17 августа 2016 года
0
У меня мелкие помидорки не так часто бывают, но по 2-3 баночки закатываю. Вот как-то все на глаз. Чуток провариваю в том самом собственном соку, соль, сахар (все на вкус). Если помидоры кисловатые, то и никакого уксуса (максимум ложечка лимонки, ложечка пластмассовая такая от мороженого, она примерно, как полчайной без верха). Банки с крышками заранее стерелизую. Все прекрасно стоит, ни разу не взлетели.
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Мэйсон
17 августа 2016 года
0
Из мелких я 2 года подряд делаю вот это https://www.stranamam.ru/post/6177238/
очень даже!!! Мои полюбили! и не сложно
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
kamalea
17 августа 2016 года
+1
А я в этом году уже готовила тоже из некондиционных(мелких, корявеньких) следующее:
1.Аджика 4 кг помидор,по 1 кг перца сладкого,лука,морковки,яблок все на мясорубке, добавить 3 ст.л соли,1 стакан сахара(но у меня то ли яблоки или помидоры кислые, так добавляла еще наверное 2 ложки столовых) и 50мл уксуса(9%) и приправ(лавров лист,перец горошек и проч) и варить 1,5 часа.
Потом добавить чеснока(я не сильно люблю поэтому наверное 3 головки положила. можно и больше) и красный горький перец(я 2 шт маленьких) и еще варить 30 минут, а потом в банки и под одеяло.
2.Лечо.Мне понравился такой рецепт;1 кг помидор на мясорубке,0,5 кг морковки на терку+2 ст.л соли и где то 150 мл.сахара и 50 мл уксуса поставить и варить от закипания минут 15. потом добавить перец(наверное килограмма 1,5-2 что бы оно было густоватое) нарезанный соломкой или квадратиком и варить еще минут 15-20 и в банки и под одеяло.
3.Сок я давлю на соковыжималки ставлю на огонь и добавляю на 3 л 1 ст.ложку соли,2 ст.л.сахара и 1 ст.ложку уксуса, довожу до кипения, сразу выключаю и разливаю в банки,не укутываю.
4.Помидоры в собственном соку.Я делаю в томатном соке.Помидоры в баночки утрамбовываю и заливаю кипятком на минут 20, в это время кипячу томатный сок(как по рецепту выше), а кипяток с банок выливаю кладу в банки лавровый лист, перец,гвоздику и заливаю кипящим томатным соком и под одеяло.Нам нравится.
А и еще все банки и крышки стерилизую, в салаты масло растительное не лью,мне не нравится, но можно.
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Кладень рецептов !!!! И все вроде просто
natmix
17 августа 2016 года
0
Светланка Никитина
17 августа 2016 года
+4
Три дня развлекалась с помидорами: вот мои рецепты.








zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Я тоже в этом году опять тетрадку завела !!! В интернете сложно сразу найти достойное !!!!
Оксана Лебединская
17 августа 2016 года
+1
Девочки как обещала публикую рецепт помидоры в собственном соку:
приготовить сок на соковыжималке и поставить на огонь, добавив в сок на 1 литр 1 ст.ложку соли и 4 ст.л. сахара.
перед этим помидоры положить в банки 1 или 2 литровые залить кипятком и оставить пока закипит сок, затем воду слить, залить кипящий сок и поставить стерилизовать 1 литровые 7 мин с момента закипания, 2 литровые 10 мин с момента закипания.В банку с помидорами я добавляю только перец душистый и горошком и больше ничего. зимой очень вкусные получаются.
попробуйте, не пожалеете.
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
А уксус не надо ?
Оксана Лебединская
18 августа 2016 года
0
нет уксус не надо, стоят превосходно
ВеселкаЯ
17 августа 2016 года
0
http://forum.say7.info/topic19125.html делаю уже 3 года подряд ни разу не подвел, только я нарезаю сразу в банки, утрамбовываю и стерилизую. Когда делаю из больших удаляю шкурку. Превосходный свежий вкус помидор.
zxc123 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Оксана Лебединская
18 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
http://forum.say7.info/topic19125.html делаю уже 3 года подряд ни разу не подвел, только я нарезаю сразу в банки, утрамбовываю и стерилизую. Когда делаю из больших удаляю шкурку. Превосходный свежий вкус помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
ни соли ни сахара не кладете?
ВеселкаЯ
18 августа 2016 года
0
Абсолютно ничего, в этом вся и фишка, если положить соль, то вкус свежих пропадет. А зимой открываешь баночку, сок в бокал, а помидорчики в салатник посолить, заправить маслицем и луком посыпать. Нямка. Я в этом году уже 15 литровых банок без шкурки сделала.
Оксана Лебединская
18 августа 2016 года
+1
надо попробовать в этом году сделать несколько баночек, у меня правда помидоры толстошкурые, думаю получаться.
ВеселкаЯ
18 августа 2016 года
0
Рекомендую предварительно их надрезать крест накрест, залить на 5 минут кипятком и очистить от кожицы, в банках эта кожится скручивается и честно говоря мешает кушать. Более дольше делать, а итог в сто раз лучше.
Оксана Лебединская
18 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Абсолютно ничего, в этом вся и фишка, если положить соль, то вкус свежих пропадет. А зимой открываешь баночку, сок в бокал, а помидорчики в салатник посолить, заправить маслицем и луком посыпать. Нямка. Я в этом году уже 15 литровых банок без шкурки сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
а стерелизуете сколько минут и какие баночки
ВеселкаЯ
18 августа 2016 года
0
Литровые банки минут 25 после закипания воды в кастрюле. Причем, если помидоры осели, заливаю кипятком под горлышко и закрываю.
Оксана Лебединская
18 августа 2016 года
0
т.е.в банки с помидорами заливаете кипяток?
ВеселкаЯ
18 августа 2016 года
0
Доливаю, если осели помидоры сильно и не все покрыто соком, грамм 50 бывает не больше.
Оксана Лебединская
19 августа 2016 года
0
спасибо, буду на выходных делать
ВеселкаЯ
19 августа 2016 года
0
Удачи, уверенна не разочаруетесь!
Оксана Лебединская
19 августа 2016 года
0
спасибо огромное, потом отпишусь, как прошел сей процесс
Добрая Олюшка
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
http://forum.say7.info/topic19125.html делаю уже 3 года подряд ни разу не подвел, только я нарезаю сразу в банки, утрамбовываю и стерилизую. Когда делаю из больших удаляю шкурку. Превосходный свежий вкус помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста,сколько по времени надо стерилизовать,с телефона не могу открыть ссылку.
ВеселкаЯ
15 августа 2017 года
0
Если срсзу в банках, хорошо утрамбовывайте!!! После закипания воды в кастрюле 20-25 минут еще стерелизуем!
Добрая Олюшка
15 августа 2017 года
+1
Спасибо большое!В прошлом году делала,очень понравилось,делала сразу в банках.
ВеселкаЯ
15 августа 2017 года
0

Вот в этом году уже сделала из маленьких, снимала шкурку
Добрая Олюшка
15 августа 2017 года
+1
zxc123 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
спасибо !!!буду пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам