Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат под кодовым названием "красный".

Рецепт этого салата моя сестра привезла еще в далеком 2000 году от свекрови, которая в то время жила в Волгоградской области. Название у него может и было когда-то, но куда-то оно исчезло, поэтому зовем его просто "красный салат".
Итак нам потребуется:
3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца.
Помидоры в мясорубку, морковь на терке, лук и перец мелко режем.



Добавляем 300 г сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 1 час.


Затем добавляем 1 банку томатной пасты.

Раньше сестра использовала "Астраханскую" в пол-литровых банках, сейчас такой у нас в магазинах почему-то не наблюдается, поэтому кладем любую, обычно она весом 380 г.

Перемешиваем и тушим еще 1 час.

Вот такая красота у нас получается.
Раскладываем все по банкам и под шубу.

Вот у меня этот салатик в натюрморте с яблочным компотом.


Я делала сразу двойную норму, т. к. у меня кастрюля большая и заготавливаю я этот салат в больших количествах. Его потом и так поесть с макарошками, и в борщ положить, и во всякие там голубцы-ёжики добавить, и на пиццу намазать вместо кетчупа. Словом спектр применения весьма велик. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат под кодовым названием "красный".
  Рецепт этого салата моя сестра привезла еще в далеком 2000 году от свекрови, которая в то время жила в Волгоградской области. Название у него может и было когда-то, но куда-то оно исчезло, поэтому зовем его просто "красный салат".
Итак нам потребуется:
3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца. Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
14 августа 2016 года
0
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
АленаЛим
14 августа 2016 года
0
Спасибо!!!!!
Завтра попробую сделать!!!!
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Сделайте, не пожалеете.
aner382
14 августа 2016 года
0
спасибо ,забираю себе
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Готовьте и кушайте на здоровье.
батурина
14 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Пожалуйста, приятного аппетита.
eliva
14 августа 2016 года
0
у меня это -суповая заправка
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
а у меня это заправка для всего
eliva
14 августа 2016 года
0
Walycha
14 августа 2016 года
0
утащила
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
пользуйтесь
оксана0803
14 августа 2016 года
0
Как хорошо что много томатов надо, а то уже не знаю куда их приткнуть. Спасибо за рецепт.
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
У нас нынче такая же история с огурцами.
Nata_ryzhik
15 августа 2016 года
0
Сегодня вижу этот рецепт уже наверное раз четвертый , если не больше, на разных ресурсах, наверное действительно стоит его сделать,все хвалят.
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Сделайте, проверено годами.
guz larisa
15 августа 2016 года
0
Салат без уксуса? Обязательно попробуем.
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
да, без уксуса, хранится прекрасно.
фонагорийка
15 августа 2016 года
0
Спасибо,забираю!
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Пожалуйста.
svetsvet3
15 августа 2016 года
0
поствила тушить, попробуем
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
У вас должно быть уже все готово, делитесь впечатлениями.
svetsvet3
15 августа 2016 года
0
сделала 1 порцию в соответствии с рецептом, горячий вроде вкусно, будем зимой пробовать, отпишусь потом. спасибо за рецепт.
svetsvet3
15 августа 2016 года
0
а вы не пробовали без томатной пасты. я варю 1 час и так все красиво и вкусно. прям страшно класть пасту. не испорчу?
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
не испортите, не бойтесь.
inokentii (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий svetsvet3
а вы не пробовали без томатной пасты. я варю 1 час и так все красиво и вкусно. прям страшно класть пасту. не испорчу?

↑   Перейти к этому комментарию
Правда я в последний раз варила сразу двойную норму и пасты, по идее, надо было класть 2 банки, а у меня что-то "переклинило" и я положила одну. Но успокаиваю себя, что это не смертельно.
ashatan1958
17 августа 2016 года
0
Большое спасибо!
inokentii (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
66galina66
18 августа 2016 года
0
благодарю за рецепт взяла на заметку
inokentii (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Пожалуйста
Elena09031977
22 августа 2016 года
0
утощила
inokentii (автор поста)
22 августа 2016 года
0
На здоровье!
afrod1ta
23 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт ! Нужно класть только томатную пасту или можно заменить ее томатным соусом ?
inokentii (автор поста)
23 августа 2016 года
0
томатную пасту, не кетчуп
afrod1ta
23 августа 2016 года
0
Бона812
27 августа 2016 года
0
Спасибо за интересный рецепт.
inokentii (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием.
котечка
22 сентября 2016 года
0
Это бомба) спасибо. муж оценил. Пришлось ещё 2 порции сделать. Из такого количества овощей вышло 8 по 0,5. А Астраханская паста сменила упаковку и стала называться "Ретро". Салат напоминает по вкусу соус " Дольмио", отличие в натуральности.
inokentii (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Я очень рада, что вам понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам