Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика

Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом аджики. Я делаю её более десяти лет и все кто пробовал, просили рецептик.
3кг-помидор
0.5-кр. перца
0.5-кислых яблок
4-6 шт. горького перца
300 гр.-чеснока
укроп, петрушка по пучку
3-4 ст. ложки соли
1стакан подсолнечного масла
Всё прокрутить через мясорубку, варить час, добавить стакан подсолнечного масла и варить ещё один час, горячую аджику залить в банки и закрутить. Она подходит ко всем блюдам, можно даже просто на хлебушек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика
  Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом аджики. Я делаю её более десяти лет и все кто пробовал, просили рецептик.
3кг-помидор
0.5-кр. перца
0.5-кислых яблок
4-6 шт. горького перца
300 гр.-чеснока
укроп, петрушка по пучку Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
23 августа 2013 года
0
должно быть вкусно! спасибо!
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Даяна В
23 августа 2013 года
0
То есть рецепт без уксуса?
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Без уксуса,банки стерилизованные должны быть.
Даяна В
23 августа 2013 года
0
Спасибо. Как то сташновато.. Закрутка в квартире стоит, нет погреба, как бы не повздувало...
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
У меня тоже в квартире,даже в жаркое лето 2010 года,всё в норме было.
Даяна В
23 августа 2013 года
0
Спасибо. Попробовать надо...
Margo24
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
Спасибо. Как то сташновато.. Закрутка в квартире стоит, нет погреба, как бы не повздувало...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю по такому рецепту, но для перестраховки стерилизую 10-15 мин
Даяна В
23 августа 2013 года
0
Да. Думаю так надежнее будет. Спасибо.
Margo24
23 августа 2013 года
0
пожалуйста
Мэйсон
23 августа 2013 года
0
А не приготовить ли мне? Утащу? Мерси!
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Сделайте обязательно,не пожалеете
Мэйсон
23 августа 2013 года
0
А сладкий перец должен быть обязательно красным?
А не рванет без уксуса? Банки горячие?
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Лучше красный для цвета,не разу ни одна банка не вскрылась.Маленький совет делайте не большие банки,после вскрытия она не долго стоит.
Мэйсон
23 августа 2013 года
0

А про банки знаю. У нас и огурцы в больших не идут - такие мы едоки.
Еще вопросик: у меня нет горького перца, есть только перекрученный сушеный. Он пойдет? и сколько тогда его взять?
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Я делала только со свежем,вы поробуйте,потом нам расскажите,что касается сколько положить это всё по вашему вкусу,на сколько остро любите.
Мэйсон
23 августа 2013 года
0
Mokko1967
23 августа 2013 года
0
Очень вкусная штука , моя мама такую делала и я варю каждый год летом. Только в моем рецепте еще лук через мясорубку морковка мелко тертая добавляется. Называется "Икра аджичная".
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Тоже вкусненько
ElenTy
23 августа 2013 года
0
Оленька спасибо за напоминание об этой вкусняшки побежала за помидорками
начучка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
На здоровье
alinam76
3 сентября 2013 года
0
Оля, спасибо!
Утащила в избранное! Что-то давно не делала аджичку на зиму!
начучка (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Алин сделай обязательно,очень вкусно
alinam76
3 сентября 2013 года
0
Да я уже на работе слюной чуть не подавилась, пока рецепт читала!...
Думаю, на выходных мне будет чем заняться! (имею ввиду аджику). Брат как раз обещал урожай привезти. У нас с ним "семейный подряд": он выращивает - я закатки делаю и с ним делюсь. Раньше закатки и я, и его жена делали. Но её уже третий год с нами нет (на небесах она и племяшка моя - при родах ушли от нас). Брат пока не нашёл никого, до сих пор любит! И я так без неё скучаю...
Извини - нахлынуло. Получилось, что начали за здравие, а закончили...
Обязательно аджику сделаю и тебе напишу, когда попробую!
начучка (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Буду ждать,а близким пусть будет земля пухом
alinam76
3 сентября 2013 года
0
спасибо тебе!
alinam76
3 сентября 2013 года
0
ой, хотела уточнить: кислые яблоки - это свежие яблоки с кислинкой или квашеные (мочёные) яблоки?
да и как твоё детское платьице "продвигается"? С узором определилась (разобралась)?
начучка (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Яблоки свежие ,а платье на том же уровне
alinam76
3 сентября 2013 года
0
начучка пишет:
Яблоки свежие
спасибо
начучка пишет:
а платье на том же уровне
вдохновение придёт - сдвинется с мёртвой точки
начучка (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Я уже все же думаю спицами довязать
alinam76
3 сентября 2013 года
0
можно и спицами... главное, чтобы узор нравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам