Заготовки из помидор!!!
Девочки свекровь дает мелкие помидоры!!! Она у меня золотая свекровь. А у меня помидоры крупные, да ещё соседские куры попортили товарный вид 
Меня интирисуют помидоры в собственном соку
, что бы не очень сложно
томатный сок 
А еще есть горький прец и болгарский и другое петрушка, морковь, чеснок.
Накидайте рецептики или ссылочки ваших самых проверенных и вкусненьких рецептов.

Меня интирисуют помидоры в собственном соку




Накидайте рецептики или ссылочки ваших самых проверенных и вкусненьких рецептов.
Комментарии
Берем большую алюминиевую емкость.Моем помидоры и режем их произвольно. Мнем чистыми ручками нарезанное .Ставим на плиту на небольшой огонь, нагреваем, но не кипятим. Дальше протираем. У меня достаточно быстро все получается. Берем дуршлаг с проволочной основой (СИТО) и ставим его на подходящую емкость, и наливая массу кружкой протираем ее например картофелемялкой. Шкурки сверху убираем ложкой. Снизу тоже скребем иногда в кастрюлю густоту. Разливаем сок в стерильные банки и на стрерилизацию. 1 л банка сока - 10 мин, температура около 90 гр Стоит годами и не портится.
Помидоры нарезать крупными кусками и сложить в банки, пересыпая смесью соли и сахара (на 6 поллитровых банок 2 ст.л. соли и 4 ст.ложки сахара). На дно банки зонтик укропа, 2 горошинки чёрного перца и 1 душистого. Банки потряхивать, чтобы помидоры опускались и давали сок. Простерилизовать 15 мин. после закипания, налить в каждую банку 1 ч.л. стерилизованного подс.масла и закатать.
Можно сделать кетчуп с добавлением горького перца.
Салат https://www.stranamam.ru/post/11718355/
А проще, сходите в группу "Домашние заготовки" https://www.stranamam.ru/community/42885/ Там столько всего вкусного и интересного!!!
очень даже!!! Мои полюбили! и не сложно
1.Аджика 4 кг помидор,по 1 кг перца сладкого,лука,морковки,яблок все на мясорубке, добавить 3 ст.л соли,1 стакан сахара(но у меня то ли яблоки или помидоры кислые, так добавляла еще наверное 2 ложки столовых) и 50мл уксуса(9%) и приправ(лавров лист,перец горошек и проч) и варить 1,5 часа.
Потом добавить чеснока(я не сильно люблю поэтому наверное 3 головки положила. можно и больше) и красный горький перец(я 2 шт маленьких) и еще варить 30 минут, а потом в банки и под одеяло.
2.Лечо.Мне понравился такой рецепт;1 кг помидор на мясорубке,0,5 кг морковки на терку+2 ст.л соли и где то 150 мл.сахара и 50 мл уксуса поставить и варить от закипания минут 15. потом добавить перец(наверное килограмма 1,5-2 что бы оно было густоватое) нарезанный соломкой или квадратиком и варить еще минут 15-20 и в банки и под одеяло.
3.Сок я давлю на соковыжималки ставлю на огонь и добавляю на 3 л 1 ст.ложку соли,2 ст.л.сахара и 1 ст.ложку уксуса, довожу до кипения, сразу выключаю и разливаю в банки,не укутываю.
4.Помидоры в собственном соку.Я делаю в томатном соке.Помидоры в баночки утрамбовываю и заливаю кипятком на минут 20, в это время кипячу томатный сок(как по рецепту выше), а кипяток с банок выливаю кладу в банки лавровый лист, перец,гвоздику и заливаю кипящим томатным соком и под одеяло.Нам нравится.
А и еще все банки и крышки стерилизую, в салаты масло растительное не лью,мне не нравится, но можно.
приготовить сок на соковыжималке и поставить на огонь, добавив в сок на 1 литр 1 ст.ложку соли и 4 ст.л. сахара.
перед этим помидоры положить в банки 1 или 2 литровые залить кипятком и оставить пока закипит сок, затем воду слить, залить кипящий сок и поставить стерилизовать 1 литровые 7 мин с момента закипания, 2 литровые 10 мин с момента закипания.В банку с помидорами я добавляю только перец душистый и горошком и больше ничего. зимой очень вкусные получаются.
попробуйте, не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в этом году уже сделала из маленьких, снимала шкурку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: