Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2.

Доброго дня всей стране!!!

Я продолжаю кабачковую тему.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1 здесь https://www.stranamam.ru/post/11663304/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 здесь https://www.stranamam.ru/post/11709440/

1. Соломка из кабачков в кляре.

Готовится на раз, два три.


небольшой кабачок
1 яйцо
2 ст ложки муки
1 зубок чеснока
молоко
соль, специи по вкусу

В первую очередь приготовить кляр. Яйца взбить с солью и специями.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Разбавить молоком или водой.


Поставить на огонь сковороду с растительным маслом.

В это время нарезать кабачки длинной соломкой.


перемешать с кляром,


выложить одним слоем в сковороду.


Поджарить с двух сторон.


Посыпать чесноком и зеленью, полить сметанно-чесночным соусом.


2. Лодочки из кабачков с сосисками


кабачок - 1 шт
сосиски - 4 шт
сырок плавленый - 1 шт
кетчуп
перец красный
зелень

Кабачок разрезать вдоль пополам


Ложкой вынуть середину, оставляя примерно 1 см.


Смазать маслом, посолить.


К вынутой сердцевине добавить плавленый сырок


Измельчить блендером


Добавить яйца, взбить


Добавить зелень, перемешать


Подготовленные кабачки заполнить сосисками. сверху выложить полоски перца


Залить сырной пастой, выложить в смазанную форму.
Можно посыпать тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. (Чем больше кабачок, тем больше времени потребуется для запекания)


Сочно, вкусно быстро!



Плавленый сыр можно заменить брынзой или творогом.
Вместо перца можно использовать кетчуп.
Вместо сосисок можно использовать любой фарш.

3. Запеканка из кабачков с плавленым сыром и луком.

Частый гость на моей кухне.


кабачок - 1 шт (400 г)
лук репчатый - 1-2 шт
сыр плавленный - 200г
масло растительное - 2 ст ложки
яйцо - 2 шт крупных (3 шт мелких)
соль, специи, зелень по вкусу

Нарезать кружочками кабачок,


Лук тонкими полукольцами


Плавленый сыр нарезать на пластинки, (у меня не хватило, добавила тертый твердый сыр)


Яйца взбить. добавить специи, соль, зелень, перемешать.



В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить кабачки, лук и нагревать на медленном огне, пока сыр не превратится в однородную массу.



Остудить, добавить яичную смесь перемешать.


Форму смазать


Выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Мне нравится, когда кружочки кабачков находятся вверху, аккуратно вилкой расправляю кружочки и распределяю их горизонтально.


Запеканка нежнейшая получается.


Хочу сразу успокоить тех, кто не любит лук, он совсем не чувствуется!



4. Кабачковый суп -пюре.
Готовиться очень быстро и из доступных продуктов, и, самое главное - не повредит фигуре!



Кабачок - 1 кг
картофель - 500г
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
перец красный - 1 шт

Овощи очистить. нарезать крупными брусочками




Я готовлю в казане.
На растительном масле обжарить лук


Добавить морковь, обжарить


Добавить картофель, обжарить


Добавить кабачки, обжарить


Добавить красный перец. соль, специи, обжарить.


Овощи готовы


Добавить мясной бульон, желательно куриный. У меня бульон готовый. Когда готовлю куриный рулет, https://www.stranamam.ru/post/11540714/ Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Бульон должен покрыть овощи


Варить до готовности., взбить блендером.

Получается нежнейший суп-пюре.

Основа готова.

Подача может быть разной.
Классика - добавить сливки, проварить, подавать с зеленью и сухариками. Я люблю и просто получившееся пюре поесть!


Сухарики я заменила поджаренными тыквенными семечками.



Можно сливки заменить бульоном, молоком, плавленым сыром.
Все варианты подачи тыквенного супа можно использовать и для кабачкового

подробнее можно смотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/10734737/

Вот такие кабачковые дела происходят на моей кухне.
Всем спасибо за просмотр и доброго, позитивного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2.
  Доброго дня всей стране!!!
Я продолжаю кабачковую тему.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1 здесь https://www.stranamam.ru/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 здесь https://www.stranamam.ru/
1. Соломка из кабачков в кляре.
Готовится на раз, два три.
небольшой кабачок Читать полностью
 

Комментарии

zelenkaZ
1 августа 2016 года
+1
спасибо вкусно то как все
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо!!! Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Солнышки мамины
1 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Жужла
1 августа 2016 года
+1
в копилочку!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
дашушкина_мама
1 августа 2016 года
+1
Спасибо! Такая вкуснятина!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо большое!!! Готовьте с удовольствием!!!
Огольцова Ольга
1 августа 2016 года
+1
Спасибо большое , взяла на заметку.
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
ЛилюшаЯ
1 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
tatyana pilnikov
1 августа 2016 года
+2
Шикарные рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо большое!! Готовьте с удовольствием!!!
grinmar0262
1 августа 2016 года
+1
Полный рот слюны!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо!! Это и правда очень вкусно!!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
+1
И опять забрала в избранное. Слюнями давлюсь.
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием, вам понравится!!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
+1
в выходные некоторые из ваших рецептиков уже опробовала. ОЧЕНЬ вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
У меня еще идеи есть, только у нас жара 33-34 , пока не до готовки, пусть пекло спадет!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
0
Lanna_08 пишет:
только у нас жара 33-34
ого
Lanna_08 пишет:
У меня еще идеи есть
у меня даже фантазии не хватает-что же еще можно придумать.
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Ждите, моя фантазия вашей подскажет!!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
+1
жду с нетерпением.
valcna
1 августа 2016 года
+1
Восхищена Вашей фантазией. Жду продолжение
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+2
Спасибо большое!!! Обязательно продолжу! У нас вдруг лето, которого не было, решило реабилитироваться, жару выдает неимоверную!!!
kusine
1 августа 2016 года
+1
Огромное спасибо Вам! будем налегать на вкусняшки!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо!! Налегайте, налегайте! Овощ уж больно хорош!!!!
irina_opel
1 августа 2016 года
+1
Спасибо большое!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
irina_opel
1 августа 2016 года
+1
Да я раньше кабачки не ела совсем, теперь иногда покупаю. Только вчера думала, что из них сделать. А тут Ваш пост! Просто здорово, пишите еще!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Я тоже не ела раньше ни кабачки , ни тыкву. А теперь за милую душу и то . и другое!!!
галина52
1 августа 2016 года
+1
Огромное спасибо! Смак!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
draika
1 августа 2016 года
+1
Какое разнообразие! Готовь - не хочу! И в мир, и в пир!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
спасибо большое!!! Все легкое. вкусное! Обожаю кабачки!!!!
Amorri
1 августа 2016 года
+1
Да отличные рецепты спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
nata-ta
1 августа 2016 года
+2
как вы вовремя я 27 кабачков сегодня сняла..и еще сколько нарастет смотрю на них и просто не представляю куда девать а тут столько рецептов...сех на кабачковую диету посажу
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Дорога ложка к обеду как говорится!!!! Готовьте с удовольствием!!!
nata-ta
1 августа 2016 года
0
алкаалка
1 августа 2016 года
+1
Сколько вкусненького из кабачков!!!!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Спасибо!!! Вдохновляйтесь и готовить. готовить, готовить!!!!
natashaviz
1 августа 2016 года
+1
Спасибо! Хорошие рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
Ходячий замок
1 августа 2016 года
0
Спасибо!))
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Ходячий замок
1 августа 2016 года
0
НатальяНика
1 августа 2016 года
+1
Замечательно , такое вкусное многообразие спасибо большое
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Спасибо!! Готовьте с удовольствием!!!
1zx
2 августа 2016 года
+1
Спасибо. Очень подробно и наглядно. Цитирую, буду пробовать.
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!!
tatapopova
2 августа 2016 года
+1
Класс!спасибо за удивительные рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Я полюбила овощ, который много лет игнорила! Теперь заражаю всех!!!
trioniks13
2 августа 2016 года
+1
Понравились ваши рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Спасибо большое! очень приятно!!!
natali v58
2 августа 2016 года
+1
Отличные рецепты скопировала, унесла, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
опережаю события и говорю: "Приятного аппетита!!!"
natali v58
2 августа 2016 года
0
Спасибо, я теперь, благодаря Вам, кабачки не раздаю, а сама из них готовлю, моим очень нравится. Я всегда фаршировала кабачки бочоночками, сделала как у Вас кружками, понравилось больше, теперь только так
Lanna_08 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Кстати, я тоже с бочонками распрощалась! Кружочками быстрее и вкуснее.
Порховичка
2 августа 2016 года
+1
Сколько рецептиков.Вот спасибо. Попробую приготовить
Lanna_08 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Все рецепты по принципу быстро и вкусно!
kolobochek12
5 августа 2016 года
0
спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
мамусик ленусик
5 августа 2016 года
+1
Спасибо !!! Утащила
Lanna_08 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Осталось за малым - приготовить!!!! Удачи!!!
Ябагира
6 августа 2016 года
+1
ух сколько всего из кабачков.
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием, на подходе новые рецепты.
Ябагира
7 августа 2016 года
+1
о новые рецепты это здорово, как раз поколение молодых кабачков подрастает)))
Татьяна_65
7 августа 2016 года
0
Навели меня тут - https://www.stranamam.ru/post/11693559/#com89455343 - на ваши темы про кабачки!!!
здорово как всё выглядит
Хочу всё
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! Третья часть на подходе!
Татьяна_65
9 августа 2016 года
+1
Пошла добавляться в друзья, чтобы не пропустить))
Lanna_08 (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Идемте!!!! новым друзьям всегда рада!!!!
Татьяна_65
10 августа 2016 года
0
Спасибо))
галочка59
7 августа 2016 года
+1
Какие прекрасные рецепты
Спасибочки огромное
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Овощ очень полезный!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам