Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

Доброго дня всей стране!
Я продолжаю кабачковую тему.
Все, кто не равнодушен к этому овощу, присоединяйтесь!
Все кто равнодушен, может вы все-таки попробуете???
На повестке дня.

1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.



Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки

Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.

Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо


Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.


Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).


Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.


Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару.
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой.

2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога.



0,5 кг картофеля
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку


Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.


Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать


Белки отделить, взбить и добавить к смеси

Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком

Посыпать тертым сыром

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.



Рецепт из разряда "Обмани внука", вернее обмани 2 раза - творог и кабачок удачно замаскированы.

Из этой же массы попробовала сделать запеканку.

Выложила в смазанную форму

засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.




3. Кабачки фаршированные


Все пропорции по вкусу
Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.

Очищенный кабачок нарезать на кольца

Кольца выложить на смазанный лист

Выложить шарики фарша на кабачки

На фарш выложить кружочки перца или помидора.


Щедро посыпать сыром


Полить майонезно- сметанной смесью

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета



Мммм!! ну это очень вкусно!! Рецепт проверен неоднократно, всегда очень радует.

4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу

Свернуть из фольги конфету


Поместить в форму для запекания и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.



Разрезать фольгу, посыпать тертым сыром. подрумянить.
Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних



Дело о кабачках временно приостановлено. Есть у меня еще несколько идей. а значит мы еще обсудим их.

Ранние дела о кабачках
Запеканка из кабачков и фарша https://www.stranamam.ru/post/11652101/
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/11709440/

Всем спасибо за просмотр! Всем доброго и позитивного дня!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
  Доброго дня всей стране!
Я продолжаю кабачковую тему.
Все, кто не равнодушен к этому овощу, присоединяйтесь!
Все кто равнодушен, может вы все-таки попробуете???
На повестке дня.
1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.
Фарш - 500 г Читать полностью
 

Комментарии

aner382
28 июля 2016 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
ЛилюшаЯ
28 июля 2016 года
+1
С Вашей помощью может убавится у нас кабачков( вагон их у нас)
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Рада помочь!!!
Заходите, через несколько дней еще идей подкину!!!
Лепесток777
29 июля 2016 года
0
у меня почему то к перг.бумаге пристали котлеты,хоть и хорошо маслом смазала
Lanna_08 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Их сразу снимать не нужно, пусть немного постоят.
Лепесток777
29 июля 2016 года
0
да они сразу почти и прилипли,как в духовку поставила
Солнышки мамины
28 июля 2016 года
+2
отличные рецепты. теперь знаю куда деть 6 штук огромных кабачков которые нам подкинул кум.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Ну так вам сам бог велел!!!
А я покупаю постоянно. пока цена на них чисто символическая!
Солнышки мамины
28 июля 2016 года
+1
это точно. надо дойти за фаршем и перцем с помидорами и сделать сегодня.не у нас дорого их покупать дешевле вырастить.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
У нас на оптовке 20 рублей можно купить! и так практически до октября будет.
Солнышки мамины
28 июля 2016 года
0
нам до оптовки ехать далеко да ещё найти надо.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
А мне повезло, 4 остановки и я на оптовке Фрукты-овощи. Мне как постоянному клиенту + веселый нрав еще и скидки делают.
Солнышки мамины
28 июля 2016 года
+1
неееееее нам до оптовки ехать 70-80 км так что золотые будут овощи.
Lanna_08 пишет:
Мне как постоянному клиенту + веселый нрав еще и скидки делают.
ИринаПриморочка
29 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солнышки мамины
отличные рецепты. теперь знаю куда деть 6 штук огромных кабачков которые нам подкинул кум.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня выложу рецепт заготовки, заходите в группу https://www.stranamam.ru/community/41653/.
Солнышки мамины
29 июля 2016 года
+1
спасибо огромное
ИринаПриморочка
29 июля 2016 года
0
Уже!
алкание
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Солнышки мамины
отличные рецепты. теперь знаю куда деть 6 штук огромных кабачков которые нам подкинул кум.

↑   Перейти к этому комментарию
с такими рецептами ваши 6 кабачков вы будите кушать до осени, в каждом из рецептов необходимо значительное количество фарша, яиц и творога, а вот расход кабачков с " гулькин нос" ...
Bublik6
28 июля 2016 года
+1
о, Боги! хочу всё!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Bublik6
28 июля 2016 года
0
Спасибо!
ЛилюшаЯ
28 июля 2016 года
+1
Я бы с Вами по делилась, а то от урожая голова кругом .Целую садовую тачку с горой набрали, они все растут и растут
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Эх, было бы здорово, жаль , что телепортацию еще не изобрели!!
ЛилюшаЯ
28 июля 2016 года
+5
держите
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Что творится!!!! Такие красавцы!!! и так мннннооооггггггооооо!!!!
Вишневое Повидло
29 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
ой, можно мне вот тот слева беленький с хвостиком? мне беленькие самыми нежными кажутся
ЛилюшаЯ
29 июля 2016 года
+1
Конечно, разбирайте Я зелёные люблю.А в этом году ещё и жёлтые есть.Белые хранятся хорошо.
elenanov71
30 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Я бы с Вами по делилась, а то от урожая голова кругом .Целую садовую тачку с горой набрали, они все растут и растут

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки и им подобные долго хранятся без консервации. До весны пролежат в прохладном месте типа погреба и до зимы, например, как у нас, под кроватью
ЛилюшаЯ
31 июля 2016 года
0
Осенние и мы сложим для хранения, а у летних ещё кожица тонкая.Купл ю морозилкц- все заморозу, как рагу в пакетах
elenanov71
31 июля 2016 года
0
Ой! Кабачки морозить можно? И как их в таком виде потом использовать?
ЛилюшаЯ
31 июля 2016 года
0
Я морожу. В пакет для заморозки кладу кабачки кубиками, перец болгарский, помидоры, лук, зелень.Готовую из этого зимой рагу.Прямо, не размораживая , кладу в сотейник или мультиварку, добавляют масла и тушу.Вкусно и быстро.Сегодня морозилку купила.
elenanov71
31 июля 2016 года
0
Хорошая идея! Морозилка имеется - надо попробовать.
Поздравляю с приобретением!
ЛилюшаЯ
31 июля 2016 года
0
LYUBAN4IK
28 июля 2016 года
+1
Сколько вкусностей! Спасибо за рецепты. С Вашего разрешения утащила.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Разрешаю, тащите!
И разрешаю приготовить!!!
LYUBAN4IK
28 июля 2016 года
0
Medlar
28 июля 2016 года
+1
Ооооо, какая щедрость, какое богатство! Спасибо за рецепты! Первый и второй я уже делала, а вот остальные - оригинальные!
Lanna_08 пишет:
Дело о кабачках временно приостановлено.
Буду ждать возобновления процесса!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
На выходных чего-нибудь замутить собираюсь!
eliva
28 июля 2016 года
+1
Как же вы во время!!!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!
eliva
28 июля 2016 года
0
не первый раз уже вдохновляюсь вашими рецептами!СПАСИБО!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Ну таки ждем-с еще в гости !!!!
eliva
28 июля 2016 года
+1
УРА!!!!
МолочкО
28 июля 2016 года
+1
Спасибо за прекрасные рецепты! Прям ждала идей - и вот на тебе, ваш пост.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Ага, дорога ложка к обеду!!!
Вдохновляйтесь- и готовить, готовить, готовить!!!!
uka_rose
28 июля 2016 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась, столько вкусного, хотя я только что съела помидор. Спасибо, что поделились рецептами, дома как раз лежат кабачки, надо только фарш купить.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
спасибо!!!
готовьте с удовольствием!!!!
Лепесток777
28 июля 2016 года
+1
надо попробовать
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Лепесток777
28 июля 2016 года
0
АленаЛим
28 июля 2016 года
+1
Кабачков море!!!!
Фарша накручу и сделаю
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Лунная Радуга
28 июля 2016 года
+1
Обожаю кабачки! Особое спасибо за рецепт котлет! А фаршированныея складываю плотненько друг к другу, делаю их повыше (форма тоже с более высокими бортиками) и заливаю смесью сметаны и томатного сока. Тоже вкусно.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо! Стоит попробовать. люблю эксперименты на кухне!!!!
LUMA2000
28 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепты,обязательно попробую.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
готовьте с удовольствием!!!
natvis
28 июля 2016 года
+1
Как вы вовремя!!!! Спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kolobochek12
kolobochek12
28 июля 2016 года
0
Aalyonkaa
28 июля 2016 года
+1
спасибо)) заберу на заметку первые верхние рецепты) оч удобные))
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Ходячий замок
28 июля 2016 года
+1
Спасибо!)) Ухапала. Ладно??
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Ладно, хапайте!!!!
Только обязательно приготовьте! ладно???
Ходячий замок
28 июля 2016 года
+1
Котлеты с кабачками так точно приготовлю.)))
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Чудесный рецепт, уменьшается количество мяса, добавляется малокалорийный продукт. и вкус от этого только выигрывает!!!!
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Только много жидкости получается. Я кабачки отжимаю немного. Чтоб не так много жидкости было.))
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Отжимать обязательно надо!!! И не немного. а очень тщательно!!!
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Да!! Я делала и с картошкой и кабачками. Добавляла в фарш. С одними кабачками понравилось больше. Нежнее выходит.))
ulyana_ya
28 июля 2016 года
+1
Спасибо за вкусные рецепты. А нельзя во втором рецепте использовать сырую картошку? И в четвертом обязательно в фольгу заворачивать, а то получается блюдо на одного человека
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
печатаю только проверенное,
1) с сырой картошкой не пробовала, смущает большое количество влаги- и кабачки, и картофель.думаю, что расплывутся.
2) не знаю ! Как вариант - несколько конфет! Я одну делала, потому что пробный вариант, следующий раз несколько буду делать.
ulyana_ya
28 июля 2016 года
0
понятно
Elle Duke
28 июля 2016 года
0
Ну что же это такое???!!! Я чуть не захлебнулась! Неееет! Надо сначала обедать, а потом в СМ лезть! Афигеть как вкусно! И так же красиво! И очень актуально! У нас кабачков этих - шквал! Спасибо! Утащила...
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Спасибо!!!
на следующей недельке еще идей по борьбе с кабачками подкину!!
Elle Duke
28 июля 2016 года
+1
Тогда пойду подпишусь на Вас...
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Добро пожаловать!!!!
Katyushkin
28 июля 2016 года
+1
Ой как вовремя! Кабачки в этом году прям прут
Спасибо! теперь я знаю, что у меня н ужин сегодня
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Йошкина Кошка
28 июля 2016 года
+1
Сижу тут голодная и смотрю рецепты, чуть слюной не захлебнулась все утащила, буду пробовать, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
ай, вы не первая это пишите!!!! Готовьте с удовольствием!!!
Йошкина Кошка
28 июля 2016 года
0
Спасибо!
Шуршунчик
28 июля 2016 года
+1
Котлетки из фарша с кабачками часто делаю, все довольны, я иногда думаю - они и не замечают кабачок, что ли? Только я манку сразу заливаю теплой водой, чтоб набухла , и приступаю к приготовлению фарша. Когда до нее очередь доходит, она уже в норме.
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Конечно не замечают, у кабачка нейтральный вкус.
с манкой не могу согласиться, ее добавляют, чтобы она лишнюю влагу забирала из фарша, а если она набухшая таки не заберет!!!
ЛилюшаЯ
28 июля 2016 года
0
Тоже так считаю
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Шуршунчик
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Конечно не замечают, у кабачка нейтральный вкус.
с манкой не могу согласиться, ее добавляют, чтобы она лишнюю влагу забирала из фарша, а если она набухшая таки не заберет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У каждой хозяйки свои способы!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Это и не обсуждается, я лишь высказываю свое мнение, но ни в кое случае не настаиваю на нем!
Шуршунчик
28 июля 2016 года
0
Я поняла, и тоже на своем не настаиваю, просто я больше люблю, когда фарш рыхловатый, а не тугой, поэтому в этом рецепте меня манка устраивает, а вот в фарш для обычных котлет я для такой консистенции теплое молоко добавляю.
alentr
28 июля 2016 года
+1
Как раз кабачочки поспевают
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам