Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3

Доброго дня всей стране!!! И снова я продолжаю кабачковую тему.
Начало здесь
https://www.stranamam.ru/post/11663304/
https://www.stranamam.ru/post/11675255/


1. Овощная запеканка из кабачка и моркови.

Кабачок — 1 шт.
Морковь— 1 шт крупная (2 средних)
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Специи

Помидоры нарезать кружками, кабачок и морковь полосками при помощи овощечистки.
Морковь должна быть очень сочной.


Форму смазать. Овощные полоски скрутить рулетиками, заполнить форму, чередуя кабачок с морковью.


По краям формы разложить кружочки помидоров.


Приготовить заливку.
Соединить сметану, яйца, сыр, соль, специи, зубчик чеснока


Перемешать венчиком


Залить рулетики заливкой,

Слегка посыпать тертым сыром и меоконарезанным чесноком.



Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.





Запеканка очень вкусная и в холодном, и в горячем виде.

2. Запеченные рулеты из кабачка с фаршем.


Все продукты в произвольной пропорции.

Кабачки нарезать тоненькими язычками, 2 минуты варить в соленой воде (или запечь в духовке)


Вынуть, разложить в один слой до полного остывания.


Приготовить фарш.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.


На остывшие язычки выложить фарш и скрутить рулетики.

Форму смазать, плотно выложить рулетики. Между ними можно вставить спиральки из моркови.



Посыпать мелкими кусочками красного перца (не обязательно), сверху натертый сыр

Нанести майонезную сетку, выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Первые 15-20 минут накрыть форму крышкой или фольгой.

Оооочень вкусно, невероятно сочно!!!
Угощаем домашних и получаем заслуженные комплименты!!!




3. Пирог из кабачков с сосисками
Можно выпекать и маффины.

Кабачок - 400 г
сосиски - 100-150 г
сыр - 50 г (можно без него)
яйцо -2 шт
мука- 3/4 стакана
разрыхлитель, соль, сахар, зелень

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, оставить на время.
Когда кабачки выделят жидкость тщательно отжать их.
Сыр натереть на крупную терку, сосиски нарезать колечками.

Яйца взбить с сахаром (соль не добавлять, ее достаточно в кабачках).


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.


добавить сосиски, отжатые кабачки, сыр

Перемешать, добавить зелень, перемешать.


Перелить в смазанную и подпыленную мукой форму.



Выпекать при при температуре 200 градусов 30 минут




4. Курино-картофельная запеканка с кабачковыми спиралями.

Есть у нас в семье любимое блюдо Картошка-гармошка с курицей.https://www.stranamam.ru/post/10440041/
Готовила недавно, появилась идея украсить спиральками из кабачка и моркови.
Совершенно неожиданно для меня кабачки не только украсили, но и значительно улучшили вкус блюда.
Кабачки впитали в себя мясной сок, щедро поделились своим.
Мясо такое сочное получилось!!! Кабачки в первую очередь были съедены.
Теперь обязательно буду добавлять кабачки!!!







Вот такие очередные кабачковые дела с моей кухни.
Всем спасибо за просмотр!! Буду рада сообщениям об ошибках, стоит аномальная жара, просто сил уже нет!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3
  Доброго дня всей стране!!! И снова я продолжаю кабачковую тему.
Начало здесь
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
1. Овощная запеканка из кабачка и моркови.
Кабачок — 1 шт.
Морковь— 1 шт крупная (2 средних) Читать полностью
 

Комментарии

Naolka
11 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
natalya yakusheva 23
11 августа 2016 года
+1
Спасибо большое!!!!
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Таня ЛАВРушка
11 августа 2016 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Таркиса
11 августа 2016 года
+2
Как же вкусно все написано-сфотографировано!
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!
Таркиса
11 августа 2016 года
+1
Спасибо! С превеликим удовольствием!
Каринэ мама Насти
11 августа 2016 года
+1
Спасибо все так вкусно особенно овощная запеканка из кабачков и моркови моя еда
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Что касается запеканки, она, действительно, больше женская.
Мужчинам ведь пока мясо не завернешь в кабачок, угодить трудно!!
gal f2010
11 августа 2016 года
+1
Все так красиво, легко и вкусно Маффины я люблю готовить (у вас пирог), дети, которые кабачки не жалуют, съедают их за вечер! Только в рецепте поправьте - у вас написано "яйцо 3/4 стакана"
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
+2
Спасибо!!! вот я так и знала, что накосячу!!! Побегу исправлять!!!
egupovaanna
11 августа 2016 года
+1
Спасибо большое! Люблю кабачки
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
алкаалка
11 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Маленький чайник
11 августа 2016 года
+1
Вы меня заинтриговали картошкой-гармошкой! Попробую такое с кабачками. Прям чувствую как это вкусно!!!!
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Ох, очень вкусно!
Картошечка раскрывается, пропитывается ...мммм!!!!
Маленький чайник
11 августа 2016 года
+1
А чем это Вы её так порезали одинаково ровно? Я так, да ещё тонко не смогу.
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Обыкновенным ножом. Я ее готовлю много лет, уже не глядя получается. Самое главное, чтобы нож острый был, и я люблю резать маленьким ножом.
Маленький чайник
11 августа 2016 года
0
Спасибо!
seev
11 августа 2016 года
+1
Спасибо, за отличные рецепты
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Vitta
11 августа 2016 года
+1
Замечательные рецепты и оформление
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
спасибо большое. очень приятно!!!
nba
11 августа 2016 года
+1
Ой нельзя нельзя ваши посты вечером смотреть,просто захлебнулась,так вкусно все,спасибо вам за рецептики и за такие подробности,кабачки наросли,пора за дело
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! Пусть трепещут кабачки!!!!
natasha korableva
11 августа 2016 года
+1
Спасибо большое!
Lanna_08 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
НатальяНика
11 августа 2016 года
+1
Какие интересные и красочные у вас посты , а запеканка , вообще, произведение искусства
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Спасибо большое!!! очень приятно!!!
Запеканку можно сделать еще красивее, налить заливки так, чтобы проглядывали верхушки спиралек, Но они суше получаются, я выбрала вкус.
Staps
11 августа 2016 года
+1
Спасибо , за такие вкусные рецепты !!!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!
Гульнарика
11 августа 2016 года
+1
Ой, ажно слюни потекли и есть захотелось
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!!
YanaRem
11 августа 2016 года
+1
Опять скуснятинка)))
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!
innochka bezmater
12 августа 2016 года
+1
Спасибо большое! Я правда еще не все рецепты из 1 и 2 части опробовала , но и этот пост возму в избранное и буду готовить каждую неделю по новому блюду
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Не беда, кабачки еще будут и будут!!!!Готовьте с удовольствием!!!!
innochka bezmater
12 августа 2016 года
0
Любовь Певцова
12 августа 2016 года
+1
Спасибо огромное! Буду пробовать/готовить
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Пробуйте, пробуйте!!!! полюбите этот овощ как и я !!!
Alla_cv
12 августа 2016 года
+1
Огромное спасибо. Все утащила, буду воплощать в жизнь у себя на кухне.
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Спасибо!! Готовьте с удовольствием!! с элементарным набором продуктов получаются интересные блюда!!
галина52
12 августа 2016 года
+1
Спасибо! Огромнейшее!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
готовьте с удовольствием!!
Kalirina
12 августа 2016 года
+1
Спасибо за вкуснятину!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
готовьте с удовольствием!!! кабачок того заслуживает!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Да. смайл, говорит о том, что еще вяжу, меняю
kolobochek12
12 августа 2016 года
+1
спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
monetka27
12 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепты
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
natali0402
12 августа 2016 года
+1
Прочитала все три ваших поста про кабачки, изошла слюной))) Что не рецепт - то шедевр!!! Оооочень большое вам спасибо за ваши идеи и подробные описания - это огромный труд и щедрость души!!! Жаль, что можно только по одной стрелочке нажимать - выдала бы весь имеющийся запас!!! Кабачков много наросло - обязательно буду воплощать в жизнь все ваши рецепты!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ох, как приятно!!!!
очень люблю кабачки, судя по комментам удалось многих заразить!!! И на вас чихну кабачковой болезнью!!!!
будаева ирина
12 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепты. С удовольствием забираю себе рецепты, а еще у меня много ваших постов по вязанию (ценный клад). СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ой, очень приятно такое читать!!!!Спасибо!!!!!
mamania555
12 августа 2016 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
И мое пожалуйста тоже такое будет!!!!!
Pani Yuzya
17 августа 2016 года
+1

ура.. как здорово, что увидела Ваш дневник!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Самая везучая
22 сентября 2016 года
+1
Спасибо! Ваши рецепты просто супер! Простые и в то же время оригинальные. Вы молодец - отличная хозяюшка!
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Спасибо большое!!
Люблю готовить! Правда вот не каждый-каждый день, а когда муза посещает.
Светочка Александровна
30 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Полезный овощ этого заслуживает!!!!!!!!!
Гести
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо! Супер красота - вкуснота!!!
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2017 года
+4
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам