Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удачный экспромт. Рыба. Скороварка АРС*

Получилось настолько удачно, а главное быстро и просто, что преодолела свою природную лень и пишу в группу.

Правда, на фото меня все же не хватило
, хотя, что там фотографировать? Вы что, рыбу не видели?

Итак, эксперимент повторен дважды.
Первый раз была речная - лини, а второй раз крупный минтай. Минтай мне понравился больше.

Рыбу обрабатываем - чистим (или не чистим - минтай), отрезаем плавники, нарезаем на куски, солим. Оставляем на 15мин.

В чашу скороварки укладываем первым слоем хвостовые кусочки ( т. к. имеют склонность ломаться), перчим их, хорошо бы сбрызнуть лимончиком, но у меня не оказалось .
Вторым слоем много свежего укропа( много это значит, рыбы из под укропа не видно, затем опять слой рыбы, поперчить, и слой укропа.

Все! Воду не добавляем!

Закрываем крышку и на 10-12 мин. У меня режим рыба - 12мин, но мне хватает и 10 - рыба не разваливается.

Я нетерпеливая - как только моя Мусенька просигналит, беру длинный нож и им осторожно приподнимаю клапан - стравливаю принудительно пар.

Аккуратно снимаю слой укропа и откладываю его в емкость для взбивания, рыбу выкладываю на глубокое блюдо. Затем второй - нижний слой также рыбу направо, укроп - налево

В чаше образовалась жидкость - сливаю ее к укропу, добавляю 2-3 ст л майонеза, можно чуть-чуть чесночка, но немного, чтобы не забить деликатный вкус укропа, и взбиваю блендером.
Полученным соусом заливаю рыбу.

Все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удачный экспромт. Рыба. Скороварка АРС*
Получилось настолько удачно, а главное быстро и просто, что преодолела свою природную лень и пишу в группу.
Правда, на фото меня все же не хватило, хотя, что там фотографировать? Вы что, рыбу не видели?
Итак, эксперимент повторен дважды.
Первый раз была речная - лини, а второй раз крупный минтай. Минтай мне понравился больше. Читать полностью
 

Комментарии

gagau75
24 июня 2016 года
0
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
даааа
у меня такая же мультя, рыбу делаю с овощами -просто божественно!
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
С овощами тоже хорошо, но вкус совсем другой...
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
это понятно
\просто рыба вообще обалденная получается!
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Мне вообще нравится возможность готовить без большого количества жира, так сказать в собственном соку и рыбу , и мясо...а ля натюрель! Очень довольна, что купила именно скороварку. Обычная мультя не дает такой возможности - готовится дольше, закрывается не герметично...
Я уже давала в группе подобный рецепт с курицей в луковом маринаде...https://www.stranamam.ru/post/10907714/
Принцип тот же.
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
у меня эта мультя первая, сравнить не с чем
но я после нее мясо из кастрюли не ем - все кажется, что недоваренное и жесткое
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Совершенно согласна. В скороварке вкуснее, чем на плите! У меня тоже АРС первое приобретение. Но. если все же решусь покупать вторую (на дачу, пока вожу с собой ). то опять выберу АРС.
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
моя если помрет, я такую же возьму, счас они понавороченнее
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
У меня вроде навороченная но я приспособилась режимы использовать по своему усмотрению...вот, к рыбе запекла картошку в мундире, на режиме "тушение", 15мин...можно на выпечке, но при тушении температура ниже, значит, витаминов больше!
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
у меня выпечки нет
и тушения нет
я обычно 2 режима пользую - суп и каша
рыбу на рыбе
а сейчас я видела даже йогурт можно приготовить
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Можно! И очень хорошо получается. А еще мне понравилось, что к ней легко купить комплектующие - я купила еще две чаши и одну прокладку.
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
супер же!
моей 5 лет нынче, наверное чашу тоже можно купить, но мне как-то не было надо
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
А я изначально не ту чашу выбрала - с антипргарным покрытием. Оказалось, что дрянь поокрытие. Купила нержавейку и Белую, не помню, как-то называется по-ненашему...А вот эти - классные.
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
супер!
в общем - мультя скороварка - вещь!
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
И АРС хорошая фирма.
Unbekannterin
24 июня 2016 года
0
согласна!
ИринаПриморочка
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
А я изначально не ту чашу выбрала - с антипргарным покрытием. Оказалось, что дрянь поокрытие. Купила нержавейку и Белую, не помню, как-то называется по-ненашему...А вот эти - классные.

↑   Перейти к этому комментарию
Белая-керамика? У меня вот к керамике все пришкворивается...
лорна (автор поста)
25 июня 2016 года
0
нет, Ириш, хотя похожа на нее...что-то типа "дайкон" или "дайкири"...называется, не помню уже Ничего не пригорает!
oksana p2804
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
Совершенно согласна. В скороварке вкуснее, чем на плите! У меня тоже АРС первое приобретение. Но. если все же решусь покупать вторую (на дачу, пока вожу с собой ). то опять выберу АРС.

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня такая же,классная вещь
лорна (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Классная! И терпеливая Я умудрилась пару раз ее залить вареньем ( выкипало) и ничего!
кенгураф
24 июня 2016 года
0
А маслом чашу не смазываете? Рыба суховатой не получается?
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
нет, не смазываю...нет, не суховата, на наш вкус - нормально...но, если смажете, думаю, ничего не испортите...
кенгураф
24 июня 2016 года
0
Спасибо!
Nazarrinamama
24 июня 2016 года
0
Надо попробовать на выходных.Должно быть вкусно!
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Не сомневайтесь! Вкус такой, будто Вы у плиты танцевали с бубном долго-долго!
ELKA88
24 июня 2016 года
0
оооооо интересно..не думала что можно сделать соус
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Попробуйте, минимум затрат, а вкусно очень!
ELKA88
24 июня 2016 года
0
ну вот всегда думала куда жижку эту применить
legage-2015
24 июня 2016 года
0
А как называется ваша мультя?
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
АРС
legage-2015
24 июня 2016 года
0
Спасибо, а я и не поняла , что это название. У меня Oursson. А рецепт интересный!
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Попробуйте! продукты точно не испортите!
legage-2015
24 июня 2016 года
0
Обязательно попробую. Рыбу любим!
Валюша823
24 июня 2016 года
+1
я тоже уже давно стала так готовить и курицу и рыбу,всем моим нравится
лорна (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка
25 июня 2016 года
0
Вкуснятина! Я тоже в собственном соку готовлю минтай, только вот не догадалась сок слить и сделать на его основе соус! Спасибо за идею! Танюша, укажи в тегах модель мультиварки и ее мощность, пожалуйста!!
лорна (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
Указала. Соус получается красивый - зелененький, тк за 10мин на пару укроп успевает только потемнеть, но остается зеленым.Сервировать с помидорными розами
ovk 79
26 июня 2016 года
0
а если мультя не скороварка? то на каком режиме и сколько это можно сделать?
попробую сегодня. обожаю такие рецепты: закинул и готово.
лорна (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Вот и напишЕте, для тех у кого обычная мулька, у меня такого опыта нет...
Ellenk
26 июня 2016 года
0
Это должно быть очень , очень вкусно. Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю. Люблю рыбку!
лорна (автор поста)
29 июня 2016 года
0
legage-2015
29 июня 2016 года
0
Татьяна, а Вы можете написать какая у Вас модель? Хочу купить, а муж просит точное название.
лорна (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Я в тегах к своей записи указала: АРС F1000 5ти литровая( жалею, что не взяла 6ти)
legage-2015
29 июня 2016 года
0
Спасибо за быстрый ответ. Я растерялась и про теги забыла
лорна (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Удачи!
Обратите внимание на чашу:я изначально не ту чашу выбрала - с антипргарным покрытием. Оказалось, что дрянь поокрытие. Купила нержавейку и Белую, не помню, как-то называется по-ненашему... ( что-то типа "дайкири" или "дайкон"...А вот эти - классные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам