Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИЦА В ЛУКОВОМ МАРМЕЛАДЕ*

Все предельно просто.
Беру курицу.
Снимаю кожу, отсекаю ножки и грудку ( остальное в х-к. на потом).
Три крупные луковицы режу не очень тонкими кольцами.
Укладываю курицу и лук в чашу ск/мультиварки, соль, чуть-чуть сахара, перец ( не жалея), любимые специи.
Все перемешиваю.
Закрываю мультю и выставляю на 30-35 мин, в зависимости от величины птицы.
Режим тушение.
Все.

P.S. Важно - воду не добавляю!
В горячем виде - тушеная курица в луковом соусе ( лук почти растворяется), а в холодном, застывшем виде - курица в луковом мармеладе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИЦА В ЛУКОВОМ МАРМЕЛАДЕ*
Все предельно просто.
Беру курицу.
Снимаю кожу, отсекаю ножки и грудку ( остальное в х-к. на потом).
Три крупные луковицы режу не очень тонкими кольцами.
Укладываю курицу и лук в чашу ск/мультиварки, соль, чуть-чуть сахара, перец ( не жалея), любимые специи.
Все перемешиваю.
Закрываю мультю и выставляю на 30-35 мин, в зависимости от величины птицы. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
2 февраля 2016 года
0
Ой ,как вкусно
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Вкусно! Главное, угадать с количеством соли и специй ( что бы не скучно было!)
VVarwara
2 февраля 2016 года
0
Здорово! Надо будет попробовать!
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
осенняя пора
2 февраля 2016 года
0
fatimagaly
2 февраля 2016 года
0
Улена П
2 февраля 2016 года
0
Я только гречу в мультиварке. надо попробовать
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Обрати внимание! Я пишу о скороварке-мультиварке. Это важно! Она закрывается герметически и испарения нет. А в обычной мульте?
Улена П
2 февраля 2016 года
0
Тогда ч пас. Запеку в духовке. В пакете
soloveva8
2 февраля 2016 года
0
Нормально в мульте, я так давно готовлю. Только муж это называет курочка по-твоему
Улена П
2 февраля 2016 года
0
Мне в духовке милее
soloveva8
2 февраля 2016 года
0
Тогда в рукаве или утятнице с крышкой. Но я бы в конце приоткрыла подрумяниться.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
не подрумянится... там сока много...а цвет и так получается красивым кремово-коричнеым
soloveva8
2 февраля 2016 года
0
Ясно, но попробую ради любопытства, может сверху что-то появиться.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Конечно, можно...но, весь мармелад испарится.
soloveva8
2 февраля 2016 года
0
Но появиться вкусная карамелизированная корочка. Я имею в ввиду в конце приготовления в духовке, снять крышку или разрезать рукав и оставить в духовке минут на 5 или 10.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
карамелизированная... я кладу сахара чуть-чуть, щепоть....от нее карамельной корочки не будет, если только по-солиднее сыпануть...а вкус как же?
Или лука в разы меньше, тогда не будет столько сока..., но это уже совсем другое блюдо...
soloveva8
2 февраля 2016 года
0
Сделаю отпишусь, если удачно.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Улена П
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий soloveva8
Тогда в рукаве или утятнице с крышкой. Но я бы в конце приоткрыла подрумяниться.

↑   Перейти к этому комментарию
В рукаве делаю
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Улена П
Тогда ч пас. Запеку в духовке. В пакете

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что во время разобрались!
Улена П
2 февраля 2016 года
0
Да
Ирина-осень-2015
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
Обрати внимание! Я пишу о скороварке-мультиварке. Это важно! Она закрывается герметически и испарения нет. А в обычной мульте?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня две. И по разному готовят. В одной точно получится на режиме тушения.
лорна (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
А какие? и что какая лучше готовит?
Ирина-осень-2015
6 февраля 2016 года
0
Старенькая Brand и Редмонд.
В старой функций 6 функций, но как готовится в ней каша, что на воде, что на молоке!!! как все тушится!!!!
у нас даже каши все полюбили после этой мультиварки.
Редмонд функций 15-20, новая, но не тот вкус, и вот как вы написали выкипает жидкость.
лорна (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Я хочу вторую купить, на дачу....размышляю. Склоняюсь к тому, чтобы купить опять АРС1000F, но уже 6 литровую
Иринка 4
2 февраля 2016 года
0
Бона812
2 февраля 2016 года
0
какой шикарный и безумно простой рецепт!Огромное спасибо!У меня как раз скороварка/мультиварка.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
люблю быстро и просто! если у Вас есть такие, поделитесь с народом!
Бона812
2 февраля 2016 года
0
Быстро,вкусно и доступно-мой основной принцип!Я от народа ничего не скрываю,рецепты есть и в этой группе и в дневнике и по другим группам страны мам.Сейчас временно свои рецепты не выставляю.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
почему?
Бона812
2 февраля 2016 года
0
С телефона не умею,а за компом бываю редко.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
ИринаПриморочка
3 февраля 2016 года
0
Не люблю запах тушеного или вареного лука... Я его сначала немного обжариваю с открытой крышкой, а потом уже добавляю к мясу или курице.
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1
Понимаю...но, жаренный или тушенный лук- это совсем другая история
Да и запаха лука - нет, готовится то в скороварке, какие запахи? А когда курица уже готова, запах определяют любимые специи и сама курочка.
ИринаПриморочка
3 февраля 2016 года
0
У меня же обычная мультя...там пахнет, еще как!
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Да, то , что нет запахов при готовке - ее один плюс моей Мусечки! Особенно радует это при приготовлении рыбного супа...
Наталья Щучкина
3 февраля 2016 года
0
Вкусненько!!! Спасибо за рецепт.
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Оля мама Майи
3 февраля 2016 года
0
Очень вкусная курица
делала такую курицу, когда еще не было мультиварки. В казанке на малом огне час 2-3 держала.
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
2-3 часа...помню, было раньше такое...то ли дело теперь!
Я вспоминаю, моя бабушка, почти все время, когда родители были на работе, была занята на кухне...готовился обед-ужин... тогда даже холодильника не было...героиня!
Каринэ мама Насти
3 февраля 2016 года
0
а сколько по времени у вас готовиться курица на таком режиме, просто у меня функция "тушения" 2 часа, вот я и думаю что в рукаве для меня будет проще. Как-то не сложилась у меня любовь с мультиваркой.
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
у меня скороварка-мультиварка, готовит под давлением - 30-35 мин...Мне кажется, что 70 мин будет достаточно.
Valeria27
3 февраля 2016 года
0
Я так на газу, в сковородке делаю,очень вкусная курочка получается
лорна (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Лёлькаилёлька2015
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Я так на газу, в сковородке делаю,очень вкусная курочка получается

↑   Перейти к этому комментарию
поточнее пожалуйста у меня мультиварки нет зато курица есть .
надежда-пион
4 февраля 2016 года
0
Готовлю также,только еще добавляю вниз свежей капустки и тушу 1 час в мульте,тоже вкусно получается
лорна (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Хорошая идея с капустой! Надо попробовать.
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
0
Показать картинку
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Приготовили? Понравилось? Я рада.
osenilist
19 февраля 2016 года
0
А какая у вас скороварка?
лорна (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
ARC 1000F
abilena
17 февраля 2017 года
0
режим тушение это у вас холодец/тушенка? а то инструкции не могу найти к вашей модели. у меня филипс скороварка-мультиварка, функции тушения нет, но функция холодец есть, может, она подойдет? ))
лорна (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Да, у меня это холодец/тушенка. Поэтому, подойдет.
abilena
17 февраля 2017 года
0
спасибо, я как-то делала этот рецепт на плите, но у меня толстостенной кастрюли не было, а в тонкостенной подгорел слегка лук и придал вкус не очень приятный курице )) в скороварке должно быть повеселее. водички совсем не добавляете, как она давление-то наберет без воды? я так мясо делаю, буквально мультистакан воды и кусок мяса, натертый всякими специями, и на полчаса под давление - получается как буженина.
лорна (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Воду не добавляю, лук дает много сока...открываешь, а мясо в нем плавает...когда остынет. застывает желе. Я недавно проэкспериментировала- слила эту жидкость( горячую) с выловленным луком, добавила натертый на терке сыр и блендером. Получился соус - супер!
Anna M2
29 мая 2017 года
0
О, спасибо за рецептик.
лорна (автор поста)
29 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам