Удачный экспромт. Рыба. Скороварка АРС*
Получилось настолько удачно, а главное быстро и просто, что преодолела свою природную лень и пишу в группу.
Правда, на фото меня все же не хватило
, хотя, что там фотографировать? Вы что, рыбу не видели? 
Итак, эксперимент повторен дважды.
Первый раз была речная - лини, а второй раз крупный минтай. Минтай мне понравился больше.
Рыбу обрабатываем - чистим (или не чистим - минтай), отрезаем плавники, нарезаем на куски, солим. Оставляем на 15мин.
В чашу скороварки укладываем первым слоем хвостовые кусочки ( т. к. имеют склонность ломаться), перчим их, хорошо бы сбрызнуть лимончиком, но у меня не оказалось
.
Вторым слоем много свежего укропа( много это значит, рыбы из под укропа не видно, затем опять слой рыбы, поперчить, и слой укропа.
Все! Воду не добавляем!
Закрываем крышку и на 10-12 мин. У меня режим рыба - 12мин, но мне хватает и 10 - рыба не разваливается.
Я нетерпеливая - как только моя Мусенька просигналит, беру длинный нож и им осторожно приподнимаю клапан - стравливаю принудительно пар.
Аккуратно снимаю слой укропа и откладываю его в емкость для взбивания, рыбу выкладываю на глубокое блюдо. Затем второй - нижний слой также рыбу направо, укроп - налево
В чаше образовалась жидкость - сливаю ее к укропу, добавляю 2-3 ст л майонеза, можно чуть-чуть чесночка, но немного, чтобы не забить деликатный вкус укропа, и взбиваю блендером.
Полученным соусом заливаю рыбу.
Все. Приятного аппетита.
Правда, на фото меня все же не хватило


Итак, эксперимент повторен дважды.
Первый раз была речная - лини, а второй раз крупный минтай. Минтай мне понравился больше.
Рыбу обрабатываем - чистим (или не чистим - минтай), отрезаем плавники, нарезаем на куски, солим. Оставляем на 15мин.
В чашу скороварки укладываем первым слоем хвостовые кусочки ( т. к. имеют склонность ломаться), перчим их, хорошо бы сбрызнуть лимончиком, но у меня не оказалось

Вторым слоем много свежего укропа( много это значит, рыбы из под укропа не видно, затем опять слой рыбы, поперчить, и слой укропа.
Все! Воду не добавляем!
Закрываем крышку и на 10-12 мин. У меня режим рыба - 12мин, но мне хватает и 10 - рыба не разваливается.
Я нетерпеливая - как только моя Мусенька просигналит, беру длинный нож и им осторожно приподнимаю клапан - стравливаю принудительно пар.
Аккуратно снимаю слой укропа и откладываю его в емкость для взбивания, рыбу выкладываю на глубокое блюдо. Затем второй - нижний слой также рыбу направо, укроп - налево

В чаше образовалась жидкость - сливаю ее к укропу, добавляю 2-3 ст л майонеза, можно чуть-чуть чесночка, но немного, чтобы не забить деликатный вкус укропа, и взбиваю блендером.
Полученным соусом заливаю рыбу.
Все. Приятного аппетита.
+56 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
у меня такая же мультя, рыбу делаю с овощами -просто божественно!
\просто рыба вообще обалденная получается!
Я уже давала в группе подобный рецепт с курицей в луковом маринаде...https://www.stranamam.ru/post/10907714/
Принцип тот же.
но я после нее мясо из кастрюли не ем - все кажется, что недоваренное и жесткое
и тушения нет
я обычно 2 режима пользую - суп и каша
рыбу на рыбе
а сейчас я видела даже йогурт можно приготовить
моей 5 лет нынче, наверное чашу тоже можно купить, но мне как-то не было надо
в общем - мультя скороварка - вещь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробую сегодня. обожаю такие рецепты: закинул и готово.
Обратите внимание на чашу:я изначально не ту чашу выбрала - с антипргарным покрытием. Оказалось, что дрянь поокрытие. Купила нержавейку и Белую, не помню, как-то называется по-ненашему... ( что-то типа "дайкири" или "дайкон"...А вот эти - классные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: