СТОЖКИ.
Девочки, добрый день!
Хочу поделиться очень вкусным блюдом- стожки.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-майонез или сметана.
Приготовление:
Лук порубить. Яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой натереть. Сыр я нарезала тонкими пластинками.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша (фарш посолила, поперчила, добавила яйцо и немного разбавила водичкой).
На каждую лепешку из фарша положить слой лука (лук можно обжарить слегка, но я посчитала, что будет жирно и обдала его кипятком).
Затем выложить слоями тертые яйца (слегка подсолила и перемешала с майонезом)
Сверху выложить тертый сырой картофель (подсолила и поперчила)
Последний слой начинки - это тёртый сыр. (нарезала тонкими пластинками)
Каждый стожок смазать майонезом.
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Девочки, очень рекомендую. Стожки очень вкусные, сочные. В приготовлении не сложные.
Можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться очень вкусным блюдом- стожки.
- Поделиться

- Поделиться

Стожки - блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-майонез или сметана.
Приготовление:
Лук порубить. Яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой натереть. Сыр я нарезала тонкими пластинками.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша (фарш посолила, поперчила, добавила яйцо и немного разбавила водичкой).
На каждую лепешку из фарша положить слой лука (лук можно обжарить слегка, но я посчитала, что будет жирно и обдала его кипятком).
Затем выложить слоями тертые яйца (слегка подсолила и перемешала с майонезом)
Сверху выложить тертый сырой картофель (подсолила и поперчила)
Последний слой начинки - это тёртый сыр. (нарезала тонкими пластинками)
Каждый стожок смазать майонезом.
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Девочки, очень рекомендую. Стожки очень вкусные, сочные. В приготовлении не сложные.
Можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
+144 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
3 ст. ложки 9% столового уксуса
3 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
Воду с солью и сахаром довожу до кипения, вливаю уксус, снимаю. Лук нарезанный кладу в банку. заливаю маринадом горячим, закрываю крышкой. Как остынет - в холодильник. Можно накануне замариновать, чтобы ночь постоял. Можно и как остынет использовать.
Еще как вариант - заменяю картошку и яйца на кольцо ананаса. Очень вкусно.
Начинка: обжарить лук полукольцами, морковь на терке, добавить фарш и кинуть щепотку орегано и выдавить чеснок, не пересушите фарш.
Кабачки (нарезать кольцами) обжарить в муке до золот. цвета.
1сл.- половина кабачков
2сл.- фарш
3сл. - помидоры свеж. кольцами
4сл. - кабачки
Залить соусом:
150гр сметаны
1 яйцо
выдавлен. чеснок по вкусу.
Сверху на соус посыпать тертый сыр. Выпекать при темп. 180 гр.
Приятного аппетита
А вот рецепт ЮЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ в моем исполнении (тоже очень вкусное блюдо из кабачков)
https://www.stranamam.ru/post/10119677/
Сижу и думаю, (сейчас у меня фарш размораживается) лук мариновать или сырой положить?!))))
Сижу и думаю, (сейчас у меня фарш размораживается) лук мариновать или сырой положить?!))))
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр был только в виде салата сырного (сыр, яйцо, чеснок, майонез) за 5 минут до готовности нанесла на стожки.
Стожки вышли чудесными. Мягкие, сочные.
Спасибо!
Супчик наверное ооочень вкусный, утащила в избранное, спасибо за ссылочку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: