Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СТОЖКИ.

Девочки, добрый день!
Хочу поделиться очень вкусным блюдом- стожки.






Стожки - блюдо из мясного фарша.

Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-майонез или сметана.

Приготовление:

Лук порубить. Яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой натереть. Сыр я нарезала тонкими пластинками.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша (фарш посолила, поперчила, добавила яйцо и немного разбавила водичкой).

На каждую лепешку из фарша положить слой лука (лук можно обжарить слегка, но я посчитала, что будет жирно и обдала его кипятком).

Затем выложить слоями тертые яйца (слегка подсолила и перемешала с майонезом)
Сверху выложить тертый сырой картофель (подсолила и поперчила)

Последний слой начинки - это тёртый сыр. (нарезала тонкими пластинками)

Каждый стожок смазать майонезом.

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Девочки, очень рекомендую. Стожки очень вкусные, сочные. В приготовлении не сложные.

Можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СТОЖКИ.
  Девочки, добрый день!
Хочу поделиться очень вкусным блюдом- стожки.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки; Читать полностью
 

Комментарии

mila ya ru
25 мая 2016 года
0
Спасибо,выглядит очень аппетитненько,обязательно приготовлю.
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Готовьте в удовольствие!
mila ya ru
25 мая 2016 года
0
Спасибо,загорелась уже,наверно прям завтра и попробую
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Попробуйте обязательно. Уверена, что Вам понравится.
vitaminka Maya
25 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
И вкусненько
Я из N-ска
25 мая 2016 года
0
Larisa33 пишет:
лук можно обжарить слегка, но я посчитала, что будет жирно и обдала его кипятком
Мне понравилось маринованный лук класть. Тоненько-тоненько режу для этого. Дает дополнительную интересную вкусовую нотку.
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Спасибо за идею. А когда маринуете, соль и сахар подсыпаете?
Я из N-ска
25 мая 2016 года
+4
250 мл воды (граненый стакан)
3 ст. ложки 9% столового уксуса
3 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли

Воду с солью и сахаром довожу до кипения, вливаю уксус, снимаю. Лук нарезанный кладу в банку. заливаю маринадом горячим, закрываю крышкой. Как остынет - в холодильник. Можно накануне замариновать, чтобы ночь постоял. Можно и как остынет использовать.
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
В след. раз обязательно замариную лучок.
Я из N-ска
26 мая 2016 года
+1
татуся-натуся
25 мая 2016 года
0
Только вчера мне дали этот рецепт - ооочень красиво и вкусно!
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ооочень вкусненько!
Evenos
25 мая 2016 года
0
Недавно подглядела рецепт стожек, хотела приготовить, но Ваш вариант мне нравится больше Спасибо.
Larisa33 (автор поста)
25 мая 2016 года
0
svetlana vacilevna
25 мая 2016 года
+1
Тоже такие "стожки" (мы в семье их "бомбочками" называем) готовлю периодически. Только я делаю отварной картофель, потому как фарш быстрее пропекается, чем картофель.. Во всяком случае, у меня)))
Еще как вариант - заменяю картошку и яйца на кольцо ананаса. Очень вкусно.
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Тоже переживала по поводу картофеля, но у меня печка новая и есть функция экспресс запекание. все пропеклось замечательно. За идею с ананасом спасибо!
svetlana vacilevna
26 мая 2016 года
0
Вкусное блюдо, я бы даже сказала - парадное))
алкаалка
25 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
ЕленаМаксим
25 мая 2016 года
0
спасибо за рецептик
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
0
жена Сержа
25 мая 2016 года
0
а я такие делаю с кабачком, на него фарш кладу
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Я с кабачками запеканку делаю, тоже с фаршем.
mila ya ru
28 мая 2016 года
0
Расскажите,интересно стало.
Larisa33 (автор поста)
28 мая 2016 года
0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ,

Начинка: обжарить лук полукольцами, морковь на терке, добавить фарш и кинуть щепотку орегано и выдавить чеснок, не пересушите фарш.
Кабачки (нарезать кольцами) обжарить в муке до золот. цвета.

1сл.- половина кабачков

2сл.- фарш

3сл. - помидоры свеж. кольцами

4сл. - кабачки

Залить соусом:
150гр сметаны
1 яйцо
выдавлен. чеснок по вкусу.
Сверху на соус посыпать тертый сыр. Выпекать при темп. 180 гр.

Приятного аппетита

А вот рецепт ЮЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ в моем исполнении (тоже очень вкусное блюдо из кабачков)

https://www.stranamam.ru/post/10119677/
mila ya ru
28 мая 2016 года
0
Спасибо,буду готовить обязательно
Larisa33 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Обе запеканки очень вкусные. В южной запеканке отварите картофель до полуготовности, в запеканке сырой картофель не доходит.
Настия
25 мая 2016 года
0
спасибо!
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Майя_Ева
26 мая 2016 года
+1
Поставила плюсик, утащила в КК
Сижу и думаю, (сейчас у меня фарш размораживается) лук мариновать или сырой положить?!))))
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Я бы замариновала, если не хотите то обдайте просто кипятком, чтобы помягче был.
бусинка5
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Майя_Ева
Поставила плюсик, утащила в КК
Сижу и думаю, (сейчас у меня фарш размораживается) лук мариновать или сырой положить?!))))

↑   Перейти к этому комментарию
Если лук лень мариновать просто посолите его чуток и пожмакайте, я так часто делаю для пиццы .
Майя_Ева
26 мая 2016 года
+1
Докладываю. Лук мариновать лениво было. Обдала кипятком, присолила слегка, и сбрызнула лимоном.
Сыр был только в виде салата сырного (сыр, яйцо, чеснок, майонез) за 5 минут до готовности нанесла на стожки.
Стожки вышли чудесными. Мягкие, сочные.
Спасибо!
Larisa33 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Я рада, что рецепт понравился.
бусинка5
27 мая 2016 года
0
частенько готовлю стожки!!! начинку меняю--- маринованный лук +сыр; морковь по-корейски + маринованный огурец+сыр.
Larisa33 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Здорово. Я в след раз хочу попробовать с ананасом и помидором, сверху сыр и майонез. Я так делаю отбивные, надо и с фаршем попробовать.
бусинка5
27 мая 2016 года
0
Думаю вкусно будет
Larisa33 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Ага, люблю сочетание мясо с ананасом.
бусинка5
27 мая 2016 года
0
Вкуснятина!!!
Larisa33 (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Еще какая
alina karamzina
27 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт, очень интересный! А с начинкой можно каждый раз экспериментировать - грибы,помидоры,кукуруза и т.д.
Плиско Анна
28 мая 2016 года
0
Спасибо за рецептик.
Larisa33 (автор поста)
28 мая 2016 года
0
mila ya ru
28 мая 2016 года
0
Приготовила,приехал муж с друзьями,пришлось накормить,всем понравилось очень,самой не хватило,расчитывала только на своих,попробовала только чуть-чуть у ребенка,завтра буду готовить опять,ВКУСНО Еще готовила на первое сегодня такой супчик,тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/11420347/
Larisa33 (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Очень рада, что Вам понравилось это блюдо.
Супчик наверное ооочень вкусный, утащила в избранное, спасибо за ссылочку
mila ya ru
28 мая 2016 года
0
Супчик очень вкусный,тоже готовила сегодня.
Larisa33 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Супчик поставила варить, попробуем.
VeraAV
4 декабря 2016 года
0
Класс. Благодарю за рецепт "стожков"
Larisa33 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам