Жареная рыба в крахмале. МК
Часто, в постах про жаренную рыбу, читала о то, что рыбу панируют а крахмале... Честно скажу, что как дочь рыбака, жена рыбака... теперь уже и мать рыбака - никогда таким методом не жарила рыбу... по старинке пользовалась мукой... со временем панировочными сухарями.. с приобретением хорошей посуды - вообще без панировки...
Конечно экспериментировала и манку, и отруби, и орехи... но это на уровне экспериментов...
Вот рискнула попробовать и крахмал...
Ловите отчет:
-муж привез с рыбалки пару рыбешек
-судачок
окунь... честно говоря здесь первый раз такой большой попался... на 1кг 200 гр... уже чищенный, без кишок и без жабер...
И что вы думаете... я сразу рискнула обвалять в крахмале? Как же...
Это партия рыбы в муке и крахмала... где то 1 к 3м...
Это уже 50 на 50 муки и крахмала...
Это уже чистый крахмал...
а это результат...
Готовила при одной температуре, одинаковое количество времени...
Результат наверно видите сами...
Мои наблюдения...
-по вкусу мало чем отличается от жаренной в муке...
-по цвету - мука быстрее поджаривается... кусочки аппетитно румяные, даже слишком иногда... а к третьей партии уже осыпавшаяся мука уже горит в сковороде... рыба в крахмале намного белее... за то же время... и крахмал в сковороде не горит...
-по жирности... с мукой всегда под рыбу подстилаю на тарелку бумажные полотенца, что бы жир лишний впитался... рыба в крахмале не жирная... даже на тарелке, разобрав кусочки, практически нет жира... вывод таков, что крахмал не впитывает жир как панировка из муки...
-еще... мне кажется, что рыба в крахмале получилось сочнее... вероятно крахмал сразу схватывается коркой в горячем, тем самым закупоривая мясо и не давая влаге испариться...
-еще... я рыбу хорошо обмакивала в крахмале... с внешней и внутренней стороны... засыпая везде, где можно... и кладя в раскаленное масло рыба не брызгала и не стреляла... я сразу не обратила внимание... а когда положила последней голову без панировки - она заскворчала... вот тут я и сообразила... что крахмал запечатывает мясо и не дает влаги брызгать и стрелять...
Так что вот такой мой эксперимент...
Конечно экспериментировала и манку, и отруби, и орехи... но это на уровне экспериментов...
Вот рискнула попробовать и крахмал...
Ловите отчет:
-муж привез с рыбалки пару рыбешек
- Поделиться

-судачок
- Поделиться

окунь... честно говоря здесь первый раз такой большой попался... на 1кг 200 гр... уже чищенный, без кишок и без жабер...
- Поделиться

И что вы думаете... я сразу рискнула обвалять в крахмале? Как же...
Это партия рыбы в муке и крахмала... где то 1 к 3м...
- Поделиться

Это уже 50 на 50 муки и крахмала...
- Поделиться

Это уже чистый крахмал...
- Поделиться

а это результат...
- Поделиться

Готовила при одной температуре, одинаковое количество времени...
Результат наверно видите сами...
Мои наблюдения...
-по вкусу мало чем отличается от жаренной в муке...
-по цвету - мука быстрее поджаривается... кусочки аппетитно румяные, даже слишком иногда... а к третьей партии уже осыпавшаяся мука уже горит в сковороде... рыба в крахмале намного белее... за то же время... и крахмал в сковороде не горит...
-по жирности... с мукой всегда под рыбу подстилаю на тарелку бумажные полотенца, что бы жир лишний впитался... рыба в крахмале не жирная... даже на тарелке, разобрав кусочки, практически нет жира... вывод таков, что крахмал не впитывает жир как панировка из муки...
-еще... мне кажется, что рыба в крахмале получилось сочнее... вероятно крахмал сразу схватывается коркой в горячем, тем самым закупоривая мясо и не давая влаге испариться...
-еще... я рыбу хорошо обмакивала в крахмале... с внешней и внутренней стороны... засыпая везде, где можно... и кладя в раскаленное масло рыба не брызгала и не стреляла... я сразу не обратила внимание... а когда положила последней голову без панировки - она заскворчала... вот тут я и сообразила... что крахмал запечатывает мясо и не дает влаги брызгать и стрелять...
Так что вот такой мой эксперимент...
+154 |
![]() |
141 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А где эт цандер у Вас водится?
Для меня ещё очень важно, что не брызгает и не стреляет
Аппетитнее всего выглядит, правда, с мукой))) но ради чистоты...
Спасибо!
ваша идея с вас и отчет....
очень вкусно выглядет. но у нас нет рыбаков. вернее нет прав на это дело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: