Помогите найти рецептик салата из фасоли
Здравствуйте, хозяюшки. Скоро лето - сезон заготовок, хочется подготовиться заранее и найти рецепт заготовки из фасоли без болгарского перца!!! Сколько не искала такой рецепт в инете, ни разу не попался.
Дело в том, что я хочу сделать такую заготовку, чтобы потом использовать ее как заправку для супа, а мои домашние не любят вкус болгарского перца в супах. А может у кого-то есть в копилочке рецепт консервированной фасоли без овощей, он может пригодиться не только для супа, но и для салата (Зимой будет огромная помощь работающей мамочке).
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками! Заранее всем благодарна!
Дело в том, что я хочу сделать такую заготовку, чтобы потом использовать ее как заправку для супа, а мои домашние не любят вкус болгарского перца в супах. А может у кого-то есть в копилочке рецепт консервированной фасоли без овощей, он может пригодиться не только для супа, но и для салата (Зимой будет огромная помощь работающей мамочке).
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками! Заранее всем благодарна!
+18 | oxa rz | 22 комментария |
Комментарии
вот тут белая http://canninggranny.blogspot.cz/2012/02/grab-n-go-canned-soup-part-2-white-bean.html?m=1
Navy Beans 1 фунт
стакана порей , нарезанный
2 столовые ложки Коричневый сахар
чашки Патока
1 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка перца
2 чашки ( бренд Просто Heinz или самодельные ) Кетчуп
1 чашка кленового сиропа
Мне бы чего попроще
https://cz.pinterest.com/pin/427771664588149236/activity вот тут 41 человек которые сохранили себе подобные рецепты из них думаю можно найти, то что вам подойдет.
http://1000.menu/cooking/4049-konservirovannaya-belaya-fasol
Предлагаю на зиму приготовить прекрасную заготовку из фасоли с овощами.Можно добавлять в суп,борщ,использовать для гарнира.
Ингредиенты:
томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку!!!)-4 л
сладкий перец(красный)-1,5 кг
фасоль(сырая около)800 гр(вареная-7-0,5 л баночек)
соль-2 ст.л
сахар-1 стакан
уксус 9%-170 мл
растительное масло-250 мл
лавровый лист-6-7 шт
душистый перец-10 шт
Способ приготовления:
-Фасоль необходимо замочить на ночь(в холодной воде),отварить до готовности
-Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке.Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовила не одну заготовку.Просто измеряла необходимое мне кол-во морса
-Готовую массу довести до кипения,добавить сахар,соль,специи(душистый перец и лавровый лист),растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут
-Добавляем фасоль-варим еще -20-25 минут,за 10 минут до готовности добавляем уксус.Лавровый лист-вынимаем!!!!!Душистый можно оставить!!!В итоге варим все минут 40-50
-Закатываем,в чистые,сухие баночки,укутываем.Храним в погребе
Выход-12-0,5 л баночек+немного на пробу!!!!!
Я думаю,что если перец заменить на морковку будет тоже неплохо...............Лично я делала по этому рецепту-вкусно!!!!
Мы по такому рецепту готовим уже давно! Очень вкусно!!!
И можете спокойно не использовать сладкий перец - просто увеличьте количество любого другого ингредиента, или замените чем то - я обычно помидорами все заменяю, чего у меня нет, чтобы пропорции не надо было высчитывать соли-сахара-уксуса и т.д.
ассорти
баклажанную икру
3-2-1
резанные огурцы
да мало ли какие...
не тратьте банки на фасоль.. лучше больше овощных сделайте....хотя такие заготовочки и так разогреть можно когда готовить не когда....
я одно время на рисовый салат подсела...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: