Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка в молоке

На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю
), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка в молоке
На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю ), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно. Читать полностью
 

Комментарии

Золотой Песок
26 апреля 2016 года
0
Зопесала
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
главное - кастрюльку убрать, чтобы не сел никто
Arica77
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
ого!какая грамотность!!
Золотой Песок
22 ноября 2016 года
+1
Ого, милочка, надо знать олбанский язык а не блистать, тем чего не знаешь.
Дочка Василия
12 декабря 2016 года
+1
Arica77
23 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
здесь по -русски общаются а не по ОЛБАНСКИ!
Золотой Песок
23 ноября 2016 года
0
Ну так общайтесь, кто Вам не дает?
Arica77
23 ноября 2016 года
0
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
ООООО! утащила в норку))))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Сочная и мягкая
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Пошла шарить в морозилке - на завтра назначен эксперимент!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
А вот добыча грудинки назначена на выходные)))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
я никуда не ухожу
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
отчитаюсь обязательно!))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
колбасу печеночную не надо?
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
неее - люблю ее нежно, но вот приличных кишочков у нас не достать((( приходится обходиться паштетом)))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
За неимением кишок можно сделать в чашке или банке. И набивать не надо. Но тогда вареная.
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
тады жду рецепт колбоски!!!!!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
уже написала https://www.stranamam.ru/post/11320683/
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась

↑   Перейти к этому комментарию
и это дай
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
0
искать надо https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
пост не мой. но там все есть
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
0
готовь. Фотки покажи, что получилось
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
печень ест токо куриную
отварю
лук-морковь спассерую
перемешаю+ сметаны 2 ложки
прогрею
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
+1
поняла
Харя Маты
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Где рецепт?
elka40ina (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
пост не мой, но и так все понятно https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
Харя Маты
16 ноября 2017 года
0
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
какой антиресный рецептик,захомячу как я его спасибо большое!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Возни нет. Альтернатива химической колбасе.
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
только не поняла чуток,надо две половинки от одной грудки или две грудки?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
На 2 половинки 1 груди идет около 250 мл молока. Я делала 2 большие груди, т.е. 4 кусочка. Можно и не разрезать, не принципиально. Главное - чтобы полностью молоком было покрыто.
И соль, перец, специи прилипают к грудке. а не растворяются в молоке.
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
все поняла,спасибо,а куркуму я тоже везде использую!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Кто-то имбирь пихает всюду, а я куркуму.
Валюша823
27 апреля 2016 года
0
я и это тоже добавляю
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Кто-то имбирь пихает всюду, а я куркуму.

↑   Перейти к этому комментарию
чёт подсела на хмели-сунели
и кантари купила
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
+2
Может и есть, но не знаю
Fotiniay271172
26 апреля 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
даю покипеть 1-2 минуты
не мало? или грудки порезанные?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Не порезанные. Не мало. Вы же закутаете - и они по принципу термоса будут доготавливаться. Делала уже неоднократно.
Fotiniay271172
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Пробуйте. Не понравится - порезать на отбивные или доварить.
Arica77
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Не порезанные. Не мало. Вы же закутаете - и они по принципу термоса будут доготавливаться. Делала уже неоднократно.

↑   Перейти к этому комментарию
а получается типа чего?колбасы?
elka40ina (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Типа буженины. Колбаса то из фарша
esbriel
26 апреля 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
Эльвира Долотовских
26 апреля 2016 года
0
Интересненько, надо попробовать! Спасибо за рецепт
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
пожалуйста
Aksuto4ka
27 апреля 2016 года
0
Я уже тут с тарелкой(с телефона нету смайлов))))
Спасибо за рецепт, потянула в норку))))
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Готовьте
elfy 22
27 апреля 2016 года
0
И я утянула, не знаю, когда получится приготовить, но главное, будет в избранном))
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Как курица поймаецца была акция на курицу. Грудь вырезала и приготовила на праздник. Остальное вот сейчас будет употребляться.
И молоко у меня было домашнее. не магазинное.
elfy 22
27 апреля 2016 года
0
У нас тоже домашнее молоко, а грудка.. если у мамы в морозилке еще домашняя осталась, то можно будет приготовить
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Домашнюю не пробовала - она более жесткая? тогда покипеть минут 5
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
Да, жесткая, особенно у бройлеров, вышедших из детского возраста))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
тогда бы советовала в яблочном соку. https://www.stranamam.ru/post/10343824/
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
эта уже в избранном, спасибо)))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
ну если сделаете -напишете про домашнюю, ладно?
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
Хорошо)
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
А мы тут с мамой химичим колбасу свиную с куриными желудочками. пока фарш заделали. посмотрим.
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ого! вкусняшка, наверное, будет
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
желудочки дешевле говядины в 2 раза
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
я вообще говядину не готовлю, мне кажется, что она невкусная..
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
покупать дорого, а так никто не дает А так готовлю все. что в руки попадает. Даже зайца и косулю. Кроликка, гусика. утку. Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ой, зашла только что в пост одной девочки, она по вашему рецепту готовила рулет, вся слюнями изошла
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
вот рульку варю-потом подпеку
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ну издевательство какое-то)))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
мама печеночно-желудочный паштет мутит
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
покупать дорого, а так никто не дает А так готовлю все. что в руки попадает. Даже зайца и косулю. Кроликка, гусика. утку. Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.
а можно мне рецептик?
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Так рядом же был пост
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
а я сюда не из днева зашла, а с Ольгиного поста про колбасу))))) Прям так удачно)) Мне сегодня мясо принесли, надо его переработать и тут Ольгин пост! А там и Ваши нашла
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Мяяяяясоооо
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
говядина я уже давно её не ела))
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Валюша823
17 мая 2016 года
0
Я её приготовила вчера,конечно немного подстраховалась и варила 3-4 минуты,закутала в одеяла ,потом достала ,в холодильник и утром мы ею завтракали на бутерброд,какая она нежная,вкусная и чего боялась,что не приготовилась,то это мои страхи конечно только были,она приготовилась отлично!!!Теперь всегда буду её так готовить! Спасибо огромное за рецепт!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Рада, что понравилось. Грудка получается диетическая, без жира, но не сухая. А молоко куда дели?
Сама нашла как -то на просторах интернета, попробовала, убедилась, что получается. Она доготавливается как в термосе.
Валюша823
17 мая 2016 года
0
молоко вылила,от специй оно желтое,хотя напрасно наверно,можно и к овощам было добавить,но уже все,сразу взяла и вылила.
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Да. Или в блины, если с несладкой начинкой - с мясом или тушеной капустой. Или на пирожки несладкие. Экая ты неэкономная или в пюре картошечное. Или в пластиковой таре заморозить и использовать для теста. Как это, молоко выливать ? Коровка старалась
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?
Валюша823
17 мая 2016 года
0
ругайте,ругайте,так вот получилось
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
да я то че ругать... продуктов жалко
Валюша823
17 мая 2016 года
0
так получилось!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Ну на первый раз прощаю
Валюша823
17 мая 2016 года
0
я знала,я знала!!!!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Это от шока, что грудка получилась Вот у кого есть термос с широким горлом - то можно кипящим молоком залить и все.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
у кого есть термос с широким горлом
у меня есть!!!! стоит без дела))))) Теперь знаю как его использовать
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Воооот! и в таком термосе хорошо гречку варить. Кипятком залил - утром горячая и готовая. да и рис наверное. И манку кто любит.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
да-да) гречку я так и готовлю, но для неё у меня с давних времен есть термосервирователь. Суперская получается. А вот рис в нем не получается. Надо в термосе попробовать, он-то тепло намного дольше держит
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
N_J_D пишет:
термосервирователь
что это?
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
такая штука
состоит из 3-х частей: крышка, дуршлаг(сито) и сам контейнер. Сито в контейнер ставлю, насыпаю промытую гречку, солю её, потом заливаю крутым кипятком так, чтобы на 1 см покрыло гречку и закрываю крышкой. готово минут через 20)) Но я обычно на ночь делаю, чтобы без суеты))) Залил и спать идешь со спокойной совестью)) А утром крышку открываешь - ядрица рассыпчатая крупинка к крупинке. Пробовала рис и пшено так делать - не понравилось. А вот гречку только так готовлю. Еще такой кефирчик детям делаю - типа йогурта. Настоящей закваски для йогурта у меня нет, а с кефирной делаю - вкусно.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Такой штуки у меня нет.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
мне удачно недорого подвернулась в 2008 году.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
Обойдусь тем, что есть. Было бы что готовить
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Было бы что готовить
однозначно!
iplena
1 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это от шока, что грудка получилась Вот у кого есть термос с широким горлом - то можно кипящим молоком залить и все.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
термос с широким горлом
У меня есть!!!! Пока курицы нет, но не беда, будет - приготовлю.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Любое мясо. Оно получится. Если не сочтете за труд - отпишитесь, что получилось.
iplena
1 мая 2018 года
+1
Обязательно отпишусь. Люблю рецепты, где не нужно стоять долго у плиты. Может просто жалко времени.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Мне тоже жаль времени и усилий
iplena
2 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Воть
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да. Или в блины, если с несладкой начинкой - с мясом или тушеной капустой. Или на пирожки несладкие. Экая ты неэкономная или в пюре картошечное. Или в пластиковой таре заморозить и использовать для теста. Как это, молоко выливать ? Коровка старалась
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала из бройлера домашнего. Ничего не сухая грудка у него. Все классно получилось
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
да не спорю. Редко у меня домашняя курица бывает и то не целиком
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
У меня наоборот)))))) в основном только домашняя)
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
завидую.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
А мы с мамой чет устали хозяйство держать от них же никуда не уедешь)) всё лето как привязанные)) А так-то да, в зиму мяско запасается
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Да понятно. что нелегко. Но зато свое без всяких сюрпризов https://www.stranamam.ru/post/10573463/
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
и папа так говорит))) А мама хочет будущим летом к своему братику в Питер съездить. Если будет хозяйство - не получится(((( А они давненько уже не виделись. У дяди тоже хозяйство))) и намного большее... там лесопилка, прудик для разведения рыбы... и у него оно круглогодичное, не оставишь без присмотра а у нас сезонное)) Мы бройлеров лето кормим, а к зиме режем.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Может, маму каким -то образом отпустить? пока здоровье позволяет съездить.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
ну, вот она и предлагает папе съездить. А надо ж еще и денег на дорогу, билеты. Вместо закупки кормов и птенцов как раз и съездили бы. Мы все только "за"))
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
действительно. Может. в последний раз.
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Ещё и хозяйственна!
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
А то! Такое сокровище - и ничье
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Madame
16 июля 2016 года
0
В молоке интересно! Надо опробовать как-нибудь! Я тушу в каймаке. Это у нас очень жирные сливки так называются.
elka40ina (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Тут ничего делвть не надо
Madame
16 июля 2016 года
0
Вот прямо как я люблю - минимум продуктов и хлопот.
Люба Карташова
12 сентября 2016 года
0
завтра надо попробовать
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
кто пробовал - не жаловался.
Помидориха
12 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Пожалуйста
Евгеша-2015
13 сентября 2016 года
+1
Ух ты как интересно...
elka40ina (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
И вкусно
elfy 22
14 сентября 2016 года
0
в ближайшее время я наконец-то созрею на эту грудку, как раз домашняя есть в морозилке и молоко пока имеется. Если в мульте оставить грудку на подогреве, чтобы в одеяло не заматывать? Или просто, без подогрева? Не знаете?
elka40ina (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
нет у меня мульти. Я в одеяла заворачивала. Или у кого есть - термос с широким горлом.
elfy 22
14 сентября 2016 года
0
хорошо, буду думать, как лучше)
elka40ina (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Пишу только то, что лично делала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам