Куриная грудка в молоке
На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю
), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю


Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пост не мой. но там все есть
отварю
лук-морковь спассерую
перемешаю+ сметаны 2 ложки
прогрею
↑ Перейти к этому комментарию
И соль, перец, специи прилипают к грудке. а не растворяются в молоке.
↑ Перейти к этому комментарию
и кантари купила
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, потянула в норку))))
И молоко у меня было домашнее. не магазинное.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама нашла как -то на просторах интернета, попробовала, убедилась, что получается. Она доготавливается как в термосе.
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?
состоит из 3-х частей: крышка, дуршлаг(сито) и сам контейнер. Сито в контейнер ставлю, насыпаю промытую гречку, солю её, потом заливаю крутым кипятком так, чтобы на 1 см покрыло гречку и закрываю крышкой. готово минут через 20)) Но я обычно на ночь делаю, чтобы без суеты))) Залил и спать идешь со спокойной совестью)) А утром крышку открываешь - ядрица рассыпчатая
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: