Огурцы в томатном соке
Добрый день всем, кто любит готовить! На днях отправила мужа в погреб за баночкой томатов в собственном соке. Я делала заготовки сама в августе месяце.
За ужином открыла эту баночку и обнаружила вместе с томатами огурчики. Вот тогда-то я и вспомнила, как получилась эта баночка:
к моменту заготовок мое мужское семейство уже наелось всяческих овощей с грядки и все, что собиралось, закатывалось в баночки на зиму. В один из дней у меня закончились литровые банки, а помидоры и огурцы остались. Взяла 2-х литровую банку, сложила помидорки, хватило только на половину, чтобы не оставлять банку полупустой, решила заполнить банку добавив огурчиков маленьких(корнишонов), и залила все томатным соком.
Тогда подумала, открою, попробую, если не понравится вкус огурцов, использую в рассольник.
Разложила содержимое баночки в мисочку, томатный сок вылила в соусник и поставила на стол. Не успела я сказать своим мужчинам, что огурцы солились в томатном соке, как услышала возглас мужа: "То-ли я очень голодный, то-ли огурцы не наши."
Короче говоря, огурцы из этой банки "ушли" на раз-два. А по вкусу они получились такие, что сравнить не с чем. По крепости и хрусту-как свежие, по цвету- как обычные консервированные, слегка подсоленные, не кислые. Ну очень вкусные!
Вот так случайно получился новый рецепт -ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ. Решила нынче буду делать таких баночек побольше.
Может кто уже делал такие заготовки?
За ужином открыла эту баночку и обнаружила вместе с томатами огурчики. Вот тогда-то я и вспомнила, как получилась эта баночка:
к моменту заготовок мое мужское семейство уже наелось всяческих овощей с грядки и все, что собиралось, закатывалось в баночки на зиму. В один из дней у меня закончились литровые банки, а помидоры и огурцы остались. Взяла 2-х литровую банку, сложила помидорки, хватило только на половину, чтобы не оставлять банку полупустой, решила заполнить банку добавив огурчиков маленьких(корнишонов), и залила все томатным соком.
Тогда подумала, открою, попробую, если не понравится вкус огурцов, использую в рассольник.
Разложила содержимое баночки в мисочку, томатный сок вылила в соусник и поставила на стол. Не успела я сказать своим мужчинам, что огурцы солились в томатном соке, как услышала возглас мужа: "То-ли я очень голодный, то-ли огурцы не наши."
Короче говоря, огурцы из этой банки "ушли" на раз-два. А по вкусу они получились такие, что сравнить не с чем. По крепости и хрусту-как свежие, по цвету- как обычные консервированные, слегка подсоленные, не кислые. Ну очень вкусные!
Вот так случайно получился новый рецепт -ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ. Решила нынче буду делать таких баночек побольше.

Может кто уже делал такие заготовки?
Комментарии
Делаю ежегодно по этому рецепту. Обалденные огурцы!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: