Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из огурцов в томатном соусе



Вот, девочки, еще один полюбившийся мне и моей семье салат.

Хорош тем, что можно пользовать огурцы-переростки, но не такие, в которых семечки щелкать можно! Есть желтоватые, а семечки мелкие, можно в них срезать кожуру.

Короче, знакомство с этим салатом началось с того, что созрело большое количество огурцов, и переростков в том числе, которые уже и девать-то было некуда - все любимые рецепты давно закатаны. Коллега подсуетила рецепт, к которому я отнеслась настороженно: "Фи! Вареные огурцы!" Оказалось, ничего подобного!

Состав:

2,5 кг помидоров
5 кг огурцов
1 стакан сахара
120 г подсолнечного масла
2 стол. ложки соли
70 г уксуса
1 головка чеснока
1-3 стручка горького перца

Приготовление:

Помидоры перекрутить на мясорубку и варить 30 минут. Добавить сахар, масло, соль, уксус, порезанные кольцами и полукольцами (если крупные) огурцы. Варить 15 минут, выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок и горький перец, перемешать. Горячим разложить в банки и закатать. Укутывать не надо.

Выход получается около 8-и литров.

От себя: огурцы должны изменить цвет, но не переварите! Перец придает приятное остренькое послевкусие, я бы сказала, что это фишка этого салата. Можно измельчить сухой острый перец, оставшийся с прошлого года, он будет острее: большого стручка будет достаточно одного. Если свежий и небольшой, то крутаните штучки 2-3, кто как любит.
Салатик получается очень вкусный и свеженький, ел бы и ел!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из огурцов в томатном соусе
Тэги: салаты

 
Вот, девочки, еще один полюбившийся мне и моей семье салат.
Хорош тем, что можно пользовать огурцы-переростки, но не такие, в которых семечки щелкать можно! Есть желтоватые, а семечки мелкие, можно в них срезать кожуру. Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
22 мая 2013 года
0
Святулька37 пишет:
ел бы и ел
Angelikaa
22 мая 2013 года
+1
oi vkusnjatina
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Антаковка
22 мая 2013 года
0
интересненько
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Попробуй!
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
настораживают варёные огурцы
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Они остывают и твердеют!
У меня вообще бзик с детства: мне всегда казалось, что огурцы можно жарить и они будут с вкусной румяной корочкой, как у мяска! Даже не подбивай, жарить не буду - боюсь разрушить мечту детства!
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
Святулька37 пишет:
Даже не подбивай, жарить не буду - боюсь разрушить мечту детства!
вот как мысли читаешь!
ты где пропадаешь?я успела соскучиться
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Я почти на две недели ездила на дачку! Загорела, напололась, все посадила и даже повязала немножко!
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
давай хвалися,или я чего то пропустила?
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Ох, хвалится-то и нечем - я НЕМНОЖКО повязала!
Антаковка
22 мая 2013 года
0
а я тут тоже стараюсь))))вяжу
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
А что вяжешь?
Антаковка
22 мая 2013 года
+2
сейчас шапочку,панамку.регилин ума не приложу где купить.может с мягкими полями.в задумках платье с лентами шифоновыми,юбку с шифоном,это всё Маргоше.
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Красота!
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
осталось только воплотить)
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Ivushca
22 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Антаковка
сейчас шапочку,панамку.регилин ума не приложу где купить.может с мягкими полями.в задумках платье с лентами шифоновыми,юбку с шифоном,это всё Маргоше.

↑   Перейти к этому комментарию
Только вчера на вуалетку дочке купила и регилин, и кринолин с перьями на ЯМ . В городе не нашла.
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
Ленуся.что правда регилина в Мурманске нет?
Ivushca
22 мая 2013 года
+1
Не, может где- то и есть, даже наверняка, просто там, где я смотрела, мне не попался(Может в других магазинчиках... Или для рукоделия? Я в Тканях смотрела на Гаджиева, на ПЗ, в Аметисте. Потом решила, что за 40 см бегать..Все равно заказ делала) сейчас спрошу, если заказ не отправили, могу попросить положить еще и регилин
Антаковка
24 мая 2013 года
0
посмотрю ещё в еврике на баумана и в жемчуге,может повезёт мне)))
Галина_Москва
22 мая 2013 года
0
И опять вопрос про уксус? 9%?
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Да.
Галина_Москва
22 мая 2013 года
0
Поняла, спасиботза рецепт
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Пожалуйста!
Елена Устинова
22 мая 2013 года
+1
Спасибо. Обязательно попробуем.
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Елена Устинова
22 мая 2013 года
0
Спасибо. Обязательно попробуем.
Ivushca
22 мая 2013 года
+1
Тоже делаю этот салат, любимый не только у меня) А "познакомились" с ним без симпатии))пришла к подруге, она его консервирует. "Эт чего?,- спрашиваю,-огурцы варишь? ну и беее..."
А на праздник она как- то принесла их, хрустящие , сладковато- отстренькие!ммм...
- Это что за вкуснотища?!,-говорю
- А это твой "беее" салатик
Хороший рецепт)
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Вот-вот, и я так же к этому салатику отнеслась: "Вареные огурцы - фи! Лучше ничего не буду катать, чем такой!" Что помогло решиться, так это то, что все продукты были под рукой, банки свободные и то, что это из разряда моего любимого способа варки салатов - закинул все в кастрюлю и сварил. Я его сварила и забыла. А открыла через месяцок и сидели мы и морщились на эту банку, пока не открыли. Теперь я эту нямушку делаю каждый год!
Ivushca
23 мая 2013 года
0
Во -вот) а учитывая, что я консервацию хоть делаю и не ем (лучше свежее куплю), этот салат съедаю сама всю баночку
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко
22 мая 2013 года
+1
Последняя строчка поста прямо сподвигнула забрать рецепт себе . Спасибо. Летом будем делать.
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Делайте: вкусненько, не пожалеете!
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
+1
у меня это рецепт есть под названием огуречное лечо.
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Тогда вы знаете, что это за вкусняшка!
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
0
гдк-то у меня даже баночка осталась.
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У меня тоже, надо поискать!
Бона812
12 сентября 2013 года
+1
А у меня ещё перец болгарский в составе.Как раз собрала 10 литровое ведро "переростков",а перца уже мало,оставила для заморозки.Буду тогда твой р-пт делать.Спасибки!
Святулька37 (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
Кстати, можно перчик добавить - должно быть интересно! Ну это уже в следующем году. Как-то у меня внезапно огурцы закончились: две недели назад собирала - маленьких огурчиков была тьма-тьмущая! А на прошлые выходные поехали - собрала буквально штук 15 и все! То ли полива хотели, то ли что? Я, вообщем-то, не расстраиваюсь, огурцов и салатов накатала - нам хватит. Да и огород уже в процессе перекопки. Но в прошлом году сорта огурчиков были хорошие, ремонтантные прям: еще в октябре огурцы собирали!
Бона812
13 сентября 2013 года
+1
Свет,представляешь...Планов по консервации ещё вагон и маааленькая тележка,а муж сказал,что в гараже места больше нет...Не поверила,поехала сама проверить,мож преувеличивает.Спустилась в яму и обомлела (глаза такими и были)Все стеллажи,пол,крышка ларя в котором храним картошку,в общем ВСЁ,что только мона заставлено банками!!!!!Я даже сфоткала на память,но видимо была под сильнейшим впечатлением,что даже фотоаппарат забыла в гараже А я ж ещё икру хотела кабачковую и свекольную,ещё борща наварить,варенье из яблок и тыквы,кабачковое варенье,ну и по мелочи там салянку грибную,намариновать грибков и тд.Даже с мужем повздорила,что овощная яма маловата для моих хотелок
Святулька37 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Вот, когда в яму незаметно спускаешь, то и трудно представить, чего ты там накатала. Я так прошлым летом по выходным огурцы собирала и мариновала по 3-5 баночек разного калибра и спускала в склеп (погреб). Потом спустилась, а там 28 только двухлитровых банок! А еще и поменьше были! В этом году я расслабилась, катаю мало. Салата вот этого из огурцов две порции сварила, кабачки в том. соусе, салат из огурцов с луком, салат из фасольки, огурцы маринованные да и все, в общем. Много чего с прошлого года пооставалось, помидоры вообще не покупала (своих обычно не нарастало) и ничего из них не делала, только свои в салаты добавляла. Ну вот еще грибов намариную, если повезет и салат с рисом обязательно сделаю - он такой хороший "ссобоечный".
Бона812
13 сентября 2013 года
+1
С рисом мне уже не придётся варить,а остальное постараюсь куда нибудь впихнуть
Я готовлю в яму не хожу,тк она в городе,а я то в лесу.Муж или папа увезут,не спускаясь в яму,на поверхности оставят и не говорят,что уже предел...А тут спустился муж,раставил по полкам и ...
Святулька37 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Ну, по крайней мере, голод вам не грозит!
Бона812
13 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам