. Пельмени рыбные
Ингредиенты:
- рыбий фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 3 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- сливочное масло.
Для теста:
- мука - 500 - 600 гр;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
В большой миске смешиваем муку, соль и воду. Для начала возьмите 400 - 500 гр муки.
Начинаем понемногу замешивать тесто.
Постепенно добавляйте муку в тесто для рыбных пельменей.

Переложите пельменное тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте его вымешивать.
Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Пока тесто для пельменей дозревает приготовьте начинку. В миску переложите готовый рыбий фарш, я использую фарш из бычков, вы можете брать любой готовый фарш.

Добавьте лук измельченный в блендере, посолите и поперчите. Перемешайте.
Начинка для рыбных пельменей готова. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонко. При помощи рюмки вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка теста выкладывайте немного начинки, складывайте тесто пополам и придавливайте края между собой.

Очень важно чтобы края пельменя были хорошо скреплены, иначе при варки пельмень может раскрыться и начинка выпадет.
Соедините уголки, у вас должен получится круглый пельмешек. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой досточку.
Если вы не хотите сразу готовить рыбные пельмени, просто поставьте досточку с ними в морозилку, когда они замерзнут пересыпьте их в пакет.
Варите пельмени в большом количестве воды. Пельмени варят в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут, после того, как они закипят.
Готовые пельмени доставайте шумовкой и складывайте в миску. Добавьте сливочное масло и накрыв миску крышкой аккуратно её встряхните.
Рыбные пельмени подаем горячими
- рыбий фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 3 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- сливочное масло.
Для теста:
- мука - 500 - 600 гр;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
В большой миске смешиваем муку, соль и воду. Для начала возьмите 400 - 500 гр муки.
Начинаем понемногу замешивать тесто.
Постепенно добавляйте муку в тесто для рыбных пельменей.

Переложите пельменное тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте его вымешивать.
Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Пока тесто для пельменей дозревает приготовьте начинку. В миску переложите готовый рыбий фарш, я использую фарш из бычков, вы можете брать любой готовый фарш.

Добавьте лук измельченный в блендере, посолите и поперчите. Перемешайте.
Начинка для рыбных пельменей готова. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонко. При помощи рюмки вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка теста выкладывайте немного начинки, складывайте тесто пополам и придавливайте края между собой.

Очень важно чтобы края пельменя были хорошо скреплены, иначе при варки пельмень может раскрыться и начинка выпадет.
Соедините уголки, у вас должен получится круглый пельмешек. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой досточку.
Если вы не хотите сразу готовить рыбные пельмени, просто поставьте досточку с ними в морозилку, когда они замерзнут пересыпьте их в пакет.
Варите пельмени в большом количестве воды. Пельмени варят в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут, после того, как они закипят.
Готовые пельмени доставайте шумовкой и складывайте в миску. Добавьте сливочное масло и накрыв миску крышкой аккуратно её встряхните.
Рыбные пельмени подаем горячими
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: