Шашлык в банке.
Такое новшество не прошло и мимо меня... Давно в инете увидела этот способ... Такие шикарные отзывы... как тут не попробовать... Подвернулся в магазине достойный кусок мяса и можно теперь пробовать...
Ничего сложного то и нет...
-маринуем мясо, как на обычный шашлык... у каждого свой вариант
(у меня лук и помидоры перемолотые в блендаре до кашицы... + соль перец, сухой чеснок... иногда уксус)
Делаю всегда на ночь... говорят достаточно 2х часов, но для меня мясо еще жестко за это время... за сутки кусочки такие мягкие, что сами на шпажки нанизываются...
-нанизываем и ставим в банки
-закрываем фольгой...
( так в рецепте)
-ставим в холодную духовку
-готовим 60 мин при 200°
(в некоторых рецептах 60-80 мин)
-мы ели ели выдержали час...
( после 10 мин нахождения в духовке - такой запах пошел, что в квартире находиться было просто не выносимо...
готово...
( правда шпажки не влезли в духовку, муж загнул верхушки...)
это с маленькой банки на деревянных шпажках
-от шашлыка остался маринад...
не спешите его выливать...
-добавьте в холодный маринад загустителя: муку, или крахмал... я добавляю порошок магазинных грибных супов...
-закипятите...
-остудите... - отличная приправа к шашлыку... если останется можно добавлять по пару ложек в подливы к другим блюдам... или в супы...
P.S.
-получается вкусно... мясо мягкое... блюдо даже больше диетическое...
мы как то больше шашлык жирненький любим...
Скажу, что особого восторга не получилось...
-мясо свежее было... не разу не мороженное... поэтому много сока образовалось...
-под фольгой создается "баня"... и мясо не жарится, а парится...
-больше на шашлык похожи верхние кусочки...
-60 мин, для моего мяса, вполне хватило... даже много...
-выпаривать жидкость, открывая фольгу, как советуют в некоторых рецептах, нет смысла... это еще мин 40 уйдет... тогда мясо на мясо уже не будет похоже...
- хлопотно... лишнюю посуду мыть
Сравнивая с обычным шашлыком в духовке, на решетке... могу сказать, что:
-готовится быстрее ( для хорошо маринованного мяса, достаточно 20-25 мин...)
-контакт с открытом жаром, мясо обжаривается равномерно со всех сторон...
нет эффекта "бани", тушения... кусочки сразу зажариваются и корочка не дает потерять сочность мясу...
- если есть в духовке функция гриль, то еще лучше...
Так что пробуйте...
Повторим этот вариант или нет не знаю... на мой вкус простым способом вкуснее...
Повторюсь - что этот вариант больше диетический...
Ничего сложного то и нет...
-маринуем мясо, как на обычный шашлык... у каждого свой вариант
(у меня лук и помидоры перемолотые в блендаре до кашицы... + соль перец, сухой чеснок... иногда уксус)
Делаю всегда на ночь... говорят достаточно 2х часов, но для меня мясо еще жестко за это время... за сутки кусочки такие мягкие, что сами на шпажки нанизываются...
- Поделиться

-нанизываем и ставим в банки
- Поделиться

-закрываем фольгой...
( так в рецепте)
-ставим в холодную духовку
-готовим 60 мин при 200°
(в некоторых рецептах 60-80 мин)
- Поделиться

-мы ели ели выдержали час...
( после 10 мин нахождения в духовке - такой запах пошел, что в квартире находиться было просто не выносимо...
готово...
( правда шпажки не влезли в духовку, муж загнул верхушки...)
- Поделиться

это с маленькой банки на деревянных шпажках
- Поделиться

-от шашлыка остался маринад...
не спешите его выливать...
- Поделиться

-добавьте в холодный маринад загустителя: муку, или крахмал... я добавляю порошок магазинных грибных супов...
-закипятите...
-остудите... - отличная приправа к шашлыку... если останется можно добавлять по пару ложек в подливы к другим блюдам... или в супы...
- Поделиться

P.S.
-получается вкусно... мясо мягкое... блюдо даже больше диетическое...
мы как то больше шашлык жирненький любим...
Скажу, что особого восторга не получилось...
-мясо свежее было... не разу не мороженное... поэтому много сока образовалось...
-под фольгой создается "баня"... и мясо не жарится, а парится...
-больше на шашлык похожи верхние кусочки...
-60 мин, для моего мяса, вполне хватило... даже много...
-выпаривать жидкость, открывая фольгу, как советуют в некоторых рецептах, нет смысла... это еще мин 40 уйдет... тогда мясо на мясо уже не будет похоже...
- хлопотно... лишнюю посуду мыть

Сравнивая с обычным шашлыком в духовке, на решетке... могу сказать, что:
-готовится быстрее ( для хорошо маринованного мяса, достаточно 20-25 мин...)
-контакт с открытом жаром, мясо обжаривается равномерно со всех сторон...
нет эффекта "бани", тушения... кусочки сразу зажариваются и корочка не дает потерять сочность мясу...
- если есть в духовке функция гриль, то еще лучше...
Так что пробуйте...
Повторим этот вариант или нет не знаю... на мой вкус простым способом вкуснее...
Повторюсь - что этот вариант больше диетический...
+78 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
а этим способом моя мама еще делала, так что не новшество это
А на решетке как делаете?
все также... только шпажки на решетки кладу...под низ противень застеленный бумагой...что б капало ...
секретик хотите?
когда мясо маринуете , перед тем как нанизывать... добавьте в мясо пару сырых яиц, если мяса много, а так одного хватит...... все хорошо перемешайте...
когда начнет готовится , от яиц сразу образуется пленочка на мясе... и оно уже так капать не будет , как обычно...
↑ Перейти к этому комментарию
все также... только шпажки на решетки кладу...под низ противень застеленный бумагой...что б капало ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: