Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Розочки с фаршем (ленивые манты)

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Приготовление
Для приготовления теста в муку добавляем масло.
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.


Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.


Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.
До середины наливаем в сковороду горячей воды.
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.


Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Розочки с фаршем (ленивые манты)
  Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Mirralux
9 февраля 2016 года
+2
В узбекской кухне есть блюдо Ханум. Готовится в мантоварке. Выглядит похоже. Часто делаю. Но тесто делаю как на манты, не завариваю. Получается тоже вкусно.
brand2 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Очень интересно, спасибо!
Mirralux
9 февраля 2016 года
+2
Я ещё картошку добавляю. Режу маленькими кубиками сырой картофель и добавляю. Попробуйте. Из теста делаю длинную колбаску, нарезаю на кусочки и раскатываю не в кружочки, а в ленточки, остальное как у вас. Приправу делаю к этому блюду такую: перекручиваю свежие помидоры. Если нет помидоров можно томатную посту развести водой до густоты сметаны. Обжарить лук, порезанный как на зажарку буквально 1 мин. на раст. масле. Выложить лук из сковороды, обжарить морковь, порезанную тонкой соломкой тоже буквально одну-две минутки. Выложить.обжарить сладкий перец, подрезанный мелкой соломкой тоже также по времени как морковь и лук. Перец беру жёлтый и красный. Для того чтобы приправа была оптически красивой. Добавляю примерно 1 столовую ложку молотого сладкого перца для аромата. Затем выкладываю все обжаренные ингредиенты опять в сковородку, добавляю перекрученные помидоры или разведённую водой томатную пасту, солю, перчу, добавляю разведённый в стакане с водой картофельный крахмал( примерно 1 ст. ложку). Даю закипеть и отставляю в сторону. Сразу же добавляю в эту приправу мелко порезанные петрушку , укроп и чеснок( (1 маленький зубчик). Если мало кислоты добавляю несколько капель лимонного сока.

При жарке я лук, морковь и др. овощи из сковороды не выбираю, а переворачиваю сковородку над стоящей на столе чашкой. Вываливаю прямо с маслом. Держу тряпку наготове чтобы вытереть наружную стенку сковороды если это необходимо. Чашку использую от Тупервароов длинную с ложбинкой. Из неё удобно потом сливать масло назад в сковороду.
brand2 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Здорово, надо попробовать! Спасибо!
Mirralux
9 февраля 2016 года
+1
Пробуйте, может понравится. У меня дочка к Ханум только эту приправу любит. Крахмал я добавляю если томатный сок жидковат чтобы немножко загустить.
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.
Елена Турундаева
10 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
11 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам