Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудели с укропом.

Всем полюбившиеся Штрудели... это не рецепт... здесь в группе есть разные варианты их приготовления...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F8%F2%F0%F3&userid=2697793
а дополнение или пояснение... есть вопросы, которые задают в личку... вот небольшое пояснение :
-тесто раскатывайте толсто в 1-1,5 см...
-обильно смажьте маслом...
это не даст слоям слипнуться...

- я присыпала укропом сушенным... так будет хорошо видно слои...
да и вкус тесту придаст...

-резать рулет тоже толсто... минимум на 3 пальца шириной...

-что бы штрудли были пышные не клеклые, кладите из на слой картофеля... не касаясь воды...
-воды надо лить так, чтобы она была до уровня картофеля...
-не забудьте, что вода при кипении поднимается... закроет слой картофеля... и тесто как раз будет на пару готовится...
(тесто увеличится в 2 раза минимум... рассчитывайте объем посуды... )

вот так получается...


Будут вопросы пишите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудели с укропом.
  Всем полюбившиеся Штрудели... это не рецепт... здесь в группе есть разные варианты их приготовления...
https://www.stranamam.ru/
а дополнение или пояснение... есть вопросы, которые задают в личку... вот небольшое пояснение :
-тесто раскатывайте толсто в 1-1,5 см...
-обильно смажьте маслом...
это не даст слоям слипнуться...
- я присыпала укропом сушенным... Читать полностью
 

Комментарии

Леди О
23 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт. А что за слой картофеля? И для чего?
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
не часто значит вы сюда заходите...

https://www.stranamam.ru/post/9123372/
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
А я между прочим на работе, и кушать хочу, а вы такую вкусноту выставили
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
так здесь самого блюда, как такового, нет... просто фото теста...
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
А 2 последних фото?)
By Beleza
23 января 2016 года
0
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
Дорогая, что с тобой?))
By Beleza
23 января 2016 года
0
Показать картинку
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Виктор Ерёменко
просто тесто... без нижних слоев... мяяяяяса.... картоооооошечки...а капуууустка какая... ммммм ее всегда мало в этом блюде....
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
Так там еще и мясо есть? Ну это вообще издевательство
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
выше ссылки на разные варианты этого блюда... просто повторятся не хотела...
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
Это еще лучше чем думал, мясо и картошка источают свой аромат, которым напитывается верхний слов, мне такое нравится))
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2016 года
0
Я как то дома делал щи суточные называются, так там горшочек в духовку ставится а закрывается не крышкой а куском теста, такая вкуснятина потом
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
молодец... респект...
Милла Александровна
23 января 2016 года
0
Мммм! Мама готовила. Ещё слой мяса был у неё под картошкой! Мы любили, когда мама их готовила.
Спасибо, напомнили рецепт!
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
да, именно слой мяса... потом кислая капуста (обязательно и побольше) ... потом картофель и тесто
Милла Александровна
23 января 2016 года
0
Мама под себя подгоняла рецепт. Или под нас:-)
Папа привередлив был в еде.
Делала и с пельменного теста, иногда импровизировала: смажет лепешку фаршем и скрутит...
У нас было своё хозяйство и мясо своё.
Рыжая кошечка
23 января 2016 года
0
Моя мама тоже из пельменного делает, но говорит ее бабуля делала из дрожжевого и очень тонко его растягивала руками а не раскатывала. Было очень вкусно со слов мамы, прабабушку я не застала в живых, а моя бабуля не вкусно готовила. А я теперь из разного теста делаю, мне и так и так вкусно.
Милла Александровна
23 января 2016 года
0
и я из разного.
Давно вот только не готовила, спасибо Лори, напомнила
Рыжая кошечка
23 января 2016 года
0
Вовремя напомнила
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Милла Александровна
и я из разного.
Давно вот только не готовила, спасибо Лори, напомнила

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Милла Александровна
Мама под себя подгоняла рецепт. Или под нас:-)
Папа привередлив был в еде.
Делала и с пельменного теста, иногда импровизировала: смажет лепешку фаршем и скрутит...
У нас было своё хозяйство и мясо своё.

↑   Перейти к этому комментарию
из пельменного уже совсем другое блюдо...
Милла Александровна
23 января 2016 года
0
Да. Вариации на тему..
СМпростоЯ
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, именно слой мяса... потом кислая капуста (обязательно и побольше) ... потом картофель и тесто

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, точно те слои, что делала мама
Мясо, капуста и картошка. А папе готовила отдельно, стряпала лепёшки и жарила картошку, он не любил штрудли.
А мы обожали, у нас и поднос специальный был для подачи, там по кругу выкладывались штрудли, в середине горкой картошка с мясом и капустой, у каждого в кружке кисляк или молоко и МММММ!!! ПесТня
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
СМпростоЯ пишет:
у каждого в кружке кисляк или молоко
о , дааааааааааааааа
СМпростоЯ
24 января 2016 года
0
У меня нет казанка и сколько пробовала тут приготоваить - не получалось как дома. Махнула рукой. А теперь нашла рецепт в термомиксе. Может, не совсем то, что раньше, дома, но лучше, чем я готовила сама)))
Лори (автор поста)
24 января 2016 года
0
у меня тоже нет казанка... все в простой широкой кастрюле делаю... и у меня свекровь немка... 89 лет... никогда это блюдо не делали в казанке...
Рыжая кошечка
23 января 2016 года
0
О, как раз сейчас их буду делать, попробую с зеленью. Как думаешь свежую можно? Или лучше сушеную?
Лори (автор поста)
23 января 2016 года
0
есть свежая? почему бы и нет... можно обжарить лук...
Рыжая кошечка
23 января 2016 года
0
Да свежей зелени полно, хотела заморозить и посушить, сушеная тоже есть.
С луком тоже классный вариант
Рыжая кошечка
24 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
есть свежая? почему бы и нет... можно обжарить лук...

↑   Перейти к этому комментарию
Короче со свежей зеленью мне не понравилось, не советую так делать. Сушеная намного лучше. Ну по крайней мере на мой вкус, свежей лучше потом посыпать готовое блюдо.
Лори (автор поста)
24 января 2016 года
0
у меня тоже нет казанка... все в простой широкой кастрюле делаю... и у меня свекровь немка... 89 лет... никогда это блюдо не делали в казанке...
Рыжая кошечка
24 января 2016 года
0
Это не мне наверно комментарий? Я не писала про казанок. Вообще в этот раз в мультиварке делала.
Pani Yuzya
24 января 2016 года
0

пошла ка я готовить это чудо!
Благодарю!
Лори (автор поста)
24 января 2016 года
0
чур поделиться мнением...
Pani Yuzya
24 января 2016 года
0
ща. попробуем и отпишусь!
Pani Yuzya
24 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
чур поделиться мнением...

↑   Перейти к этому комментарию
все.. попробовали..
такую еду НИЗЗЯ есть маленькими пиалками, как мы привыкли..
Наложила блюдо.. и пусто..
Это очень вкусно!
Лори (автор поста)
24 января 2016 года
0
я рада... все кто попробовал первый раз все говорят что мало.... да же те. кто не ест капусту... и то говорят, что здесь капуста идет на ура...
Pani Yuzya
25 января 2016 года
0
очень вкусно!
Лори (автор поста)
25 января 2016 года
0
Каринэ мама Насти
29 января 2016 года
0
Моя семья тоже обожает такое , когда мы были маленькие жили в Киргизии ( было много немецких семей, и все делились рецептами) мама иногда готовила нам штрудли это был праздник для нас. Спасибо Лори
Лори (автор поста)
29 января 2016 года
0
не за что.... пробуйте теперь готовить сами... пусть праздников у вас будет больше...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать
Лори (автор поста)
1 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам