Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наше Новогоднее меню. Часть 1 - Закуски и горячее.

Думала писать не писать этот пост, решила все же написать
.
Чтобы не месить все в кучу, разобью на 3 поста на свой вкус).
Закуски и горячее
Салаты
Сладкое).

Почему Новогодний стол? Я готовлю это только на Новый Год .

Куриные шарики

Отварную или копченую грудку измельчить в мясорубке, смешать с мелко рубленными маринованными огурчиками и тертым сыром, добавить майонез, чеснок.
Сформировать шарики, обвалять в дробленых грецких орехах.

Получается очень вкусно и сытно.

Рулет из лаваша
Армянский тонкий лаваш – три листа;
Печень трески – триста грамм (одна баночка);
Плавленый сливочный сырок – одна штучка;
Перец болгарский сладкий – одна штука;
Зелень по вкусу– один пучок;
По вкусу майонез.

Нарезаем перец мелкими кубиками. Мелко порубить помытую зелень ножом. На терке измельчаем плавленый сырок. Перекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. Потом к печени трески добавляем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. Если есть нужда, то можно присолить немного эту массу. В другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.

Потом к майонезу добавляем сладкий измельченный болгарский перец. На рабочей поверхности нужно разложить листик армянского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. Дальше на начинку укладываем второй лист армянского лаваша (нужно его немножко придавить). Потом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. Следующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. Дальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. Если пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.

Потом такой рулет мы отправляем в холодильник, чтобы он пропитывался начинкой. Лучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более мягким. Потом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.

Закусочный Наполеон с сливочным сыром

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой сливочным сыром Хохланд, дальше череду. на один слой тертое яйцо с зеленью, на другой семгу тонкими кусочками. Уплотнить и дать пропитаться ( в идеале ночку).


Закусочный Наполеон с рикоттой

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой рикоттой и положит кусочки слабосоленой семги. Уплотнить и дать пропитаться/

Бутерброды с икрой
На батон намазываю сливочное масло и вкладываю тоненько икру. Кроме меня никто это не ест , целый год жду, чтобы вспомнить их вкус.)

Курица в луковом джеме
Курицу разделить на кусочки, посолить, намазать приправами. Укладываем в утятницу или чашу мультиварки слоями.
Курица, много много лука и так чередовать. Поставит томиться на 2-3 часа.
Есть лучше остывшей, лук растворяется и превращается в джем.

Для сына тушу картошечку с курицей в мультиварке на режиме Плов.

P.S. Во второй части расскажу про свои любимые 5 салатиков, 4 из которых слоеные.
(оливье, селедку под шубой и крабы на нг не готовлю).
Часть 2 - https://www.stranamam.ru/post/10719064/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наше Новогоднее меню. Часть 1 - Закуски и горячее.
Думала писать не писать этот пост, решила все же написать.
Чтобы не месить все в кучу, разобью на 3 поста на свой вкус).
Закуски и горячее
Салаты
Сладкое).
Почему Новогодний стол? Я готовлю это только на Новый Год.
Куриные шарики Читать полностью
 

Комментарии

Мармеландия
25 декабря 2015 года
0
Ждём-с салатики!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Уже пишу .
Asofe
25 декабря 2015 года
0
интересные рецептики! вот будет у меня когда-нибудь немножко больше времени и финансов, тоже что-нибудь эдакое буду готовить
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Фрау Ирма
25 декабря 2015 года
+1
Здорово!!! Шарики очень впечатлили спасибо! Не сложно и интересно)) жду как и все салатиков
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
На здоровье !
Про салаты уже пишу .
Sovuhka
25 декабря 2015 года
0
Вот спасибо за рецепты))))) Только с кумой меню составляли на НГ . Лаваш с такой начинкой еще не делала, надо попробовать обязательно.
А рецепты салатиков когда будут?
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Лаваш нам очень нравится,если с майонезом не переборщить то он не размокает я держит хорошо форму.
Выходит много, 2 дня едим.
Салаты уже пишу .
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
Я лаваш тоже делаю, только с другими начинками. А потом еще в духовочку закидываю, смазываю сверху сметанкой, ммм, вкусняшка.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
А рецептика нет ?
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
Я беру разные начинки, как говорится, что в холодильнике есть, только смотрю, чтобы они между собой сочетались. У нас продают лаваш "Кавказский", там два листа, но больших.
Первый лист очень тонко смазываю сметаной, потом натираю, например, плавленый сливочный сырок, посыпаю зеленью, а на второй лист, тоже смазанный тонко сметаной, можно либо грибочки с лучком жареные, либо крабовые палочки, либо мяско. Тоже сворачиваю рулетом плотненько, разрезаю на части, укладываю на противень, смазываю сверху хорошо сметаной и в духовку.
Эти листы у нас тонкие, но не разлазятся, поэтому я спокойно делаю вечером рулет, - и в холодильник, а на след. день запекаю. А можно, если надо быстро, то на сковородке поджарить под крышечкой.
Еще очень вкусно получается, если взять фарш мясной с зеленью и суш. травами, какой любите (у меня в основном, свиной) тонко смазать лист лаваша (я его сначала разрезаю на прямоугольники 20х20), сверху - нарезанный тонкими пластинками помидор, свернуть такими мини - рулетиками и на сковородку под крышку. Жарить на медленном огне. А съедается - глазом не успеваешь моргнуть.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Очень вкусно звучит . Я со сметаной никогда делала и не запекала и на сковороде не дарила.
Или 2 вида рулета или муж шаурму делает.
Спасибо !
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
После духовки или сковородки лаваш получается с хрустящей корочкой. Так что попробуй, может и понравится.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Обязательно! В каникулы поэкспериментирую .
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
С наступающими праздниками)))
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Взаимно !
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
leno4ka peno4ka
25 декабря 2015 года
0
спасибо за рецепты обязательно попробуем на этот новый год
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Надеюсь понравится !
elena_ascue
25 декабря 2015 года
0
Шарики интересно жду салаты
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Шарики мммм, даже не понятно из чего, у меня муж одно время курицу не ел, а в этом виде даже не догадался и за ушами трещало))).
Про салатики уже пишу .
Staps
27 декабря 2015 года
0
Шарики делала на прошлый Новый год, только без огурчика. Кура+сыр на мелкой терочке+ орехи+зелень и чеснок( по желанию)и майонез. Обваливала в орехах. очень сытная закуска , нам понравилось)
а из лаваша люблю ленивые пирожки поджарить , нарезаю порционно ,внутрь тонкую полосочку сыра .улетают на ура!
Спасибо Вам за рецепты !!!
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Да-да, очень сытно! А с огурчиком пикантно).
Ммм, надо попробовать, спасибо !
Staps
28 декабря 2015 года
0
В этом году попробую с огурчиком... интересно же...)))
hudognica (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
nicka78
25 декабря 2015 года
0
Утащила
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск
25 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Спасибо .
Есешка
25 декабря 2015 года
0
Мы , в каждый шарик, внутрь кладем маленькую виноградину . И обваливаем в миндале , и еще огурчик не кладем, и чуть чесночка. Попробуйте такой вариант.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Ух ты, обязательно попробую, спасибо !
Новый свет
25 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептики! Беру шарики и тортики в копилочку! Бутерброды с икрой научили делать таким образом-чуть обжарить (подсушить) кусочки нарезанного багета на сковороде с маслом, затем натереть слегка чесночком - ну и икорку, соответственно, выложить: хрустно и вкусно! По желанию сверху веточка укропа. С наступающими праздниками Ждем продолжения!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Ооо, я такие не делала, надо попробовать.
Вас тоже с наступающими .
Про салаты сижу пишу .
Miloslavna
25 декабря 2015 года
0
Тоже люблю бутики с икрой, кроме меня никто не претендует, а я и рада! С багетом не нравится, люблю простой свежий белый батон. Ем на НГ, ну и по большим праздникам, если получается
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Вот и я так же, ем одна в семье и гостям на следующий день повторяю, а мои нос воротят.
Miloslavna
26 декабря 2015 года
0
Я еще роллы люблю
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Мы роллы тоже любим, только сын не ест), но для нас это не новогоднее, мы почти каждую неделю готовим их).
Miloslavna
26 декабря 2015 года
0
Тоже научусь и буду сама себе готовить!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Я писала рецепт , это очень просто).
https://www.stranamam.ru/post/9146653/
Сейчас еще и 2 варианта с перцем болгарским придумала, где-то 10-12 видов делаю .
И еще вкусные блюда восточной кухни из любимых - https://www.stranamam.ru/post/9170324/
Miloslavna
26 декабря 2015 года
0
Спасибо от всей души!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
ИррискаФ
26 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Лукиных Елена
26 декабря 2015 года
0
Спасибо, понравилась идея с шариками
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
wale
26 декабря 2015 года
0
Очень интересное меню. Мне многое понравилось
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Спасибо, приятно быть полезной !
Роза Крайнова
26 декабря 2015 года
0
спасибо за интересные рецепты!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
ЕленаВиталя
27 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам