Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед по - японски (добавила рецепты)

В прошлом посте спрашивала про японскую кухню, вот решилась
.

Суп Том Ям Кунг (Тайская кухня)



Чеснок 5 зубчиков
Перец чили (по желанию)
Масло растительное 2 ст. л
Цедра 1 лимона
Сок лимонный 2ст л
Имбирь свежий 3см
Бульон куриный 400мл
Коксовое молоко 400мл
Креветки 450г
Шампиньоны 200г
Сливки 10% 200г
Сахар 1ст л
Соль по вкусу

1. Делаем пасту: чеснок очистить и нарезать ломтиками, перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами (по желанию). Растительное масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Выложить из сковороды. В том же масле обжарить перцы чили. Достать из сковороды, масло не выливать.
В блендере размолоть чеснок и перец до однородной массы (я не делала).
С помощью терки снять цедру с лимона. В чашку выдавить лимонный сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить к чесноку с перцем, выложить на сковороду, тушить на медленном огне пока масса не станет однородной

2. Для супа: Грибы нарезать крупными пластинами. Креветки очистить. В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения. Добавить грибы и креветки, варить до готовности. Приправить перцем, дать настояться. При подаче добавить сливки.

Перец Чили лучше положить в тарелку желающему (чуть-чуть).

Еще в него добавляют лемонграсс, листья лайма, лимонное сорго, если есть что-то из этого -смело кладите (у меня было с осеннего заказа инет магазина японской кухни) положила по щепотке.
Тайцы подают его с рисом, отварной рис подается в отдельном блюде, из риса лепят руками шарики и опускают в суп во время еды, вылавливают съедают, лепят новые.


Рисовая лапша с соусом и курица Якитори



Рисовую лапшу варим 5 минут в подсоленной воде (продается в любом магазине в отделе японских товаров).
Курочку (грудку), порезать мелкими кусочками, залить соусом Якитори (в магазине в отеде японских товаров есть) и оставить на пару часов. Потом тушила в сковороде поливая этим соусом минут 15-20, добавила кунжута и туда добавила готовую лапшу, перемешала и готово.

Наслаждайтесь

Суп произвел на меня такое впечатление , мужу тоже очень понравилось, но сказал, что солянка лучше .
Курочка тоже мнямка !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед по - японски (добавила рецепты)
  В прошлом посте спрашивала про японскую кухню, вот решилась.
Суп Том Ям Кунг (Тайская кухня)
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили (по желанию)
Масло растительное 2 ст. л
Цедра 1 лимона
Сок лимонный 2ст л Читать полностью
 

Комментарии

Танцующая с Ветром
7 февраля 2015 года
+1
Умница. Хочу рецепт супчика!
hudognica (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Спасибо! Сейчас напишу !
Танцующая с Ветром
7 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
РишкаМВ
7 февраля 2015 года
0
А мы сегодня тоже ели Том Ям. После прогулки хорошо согревает.
hudognica (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Ага! Я только перец я не клала (только мужу в тарелку), поэтому меня не согревал .
Вы из тех же продуктов готовили или в другом исполнении?
РишкаМВ
7 февраля 2015 года
0
Без кокосового молока и на грибном бульоне. Но с перчиком, мы с мужем любим остренькое . Прочитала мужу Ваш рецепт, сказал что в следующий раз так попробуем. Спасибо за рецепт.
hudognica (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Поняла! Я тоже люблю новое пробовать .
dok-mai
8 февраля 2015 года
+1
Якитори - Японская кухня. А вот Том- ям - ТАЙСКАЯ.

Том- ям кунг (кунг - креветки) Том ям плаа ( плаа - рыба) Том ям Пуу ( с крабом) , Том ям талеэ 9 с морепродиктами) , том ям муу ( со свининой.) В зависимости от основного ингериента - добавляются или Не добавляются кокосовые сливки (катхИ) . Обычно рыбный или морской том ям готовится без добавления кокосовых сливок."Цедру лимонов" в том ям не используют. Обязательно добавляется сок лайма и листья бергамота. Вместо соли в тайской кухне используется соус "нам-плаа" (рыбный соус) , а сахар - пастообразный, пальмовый. У него особый вкус, похожий на растаявшие конфеты - "коровка".
hudognica (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Спасибо ! Как все сложно .
dok-mai
8 февраля 2015 года
+1
Я забыла ещё том ям кай. (с курицей) Да не сложно вроде. Тайские блюда вообще все быстрые и немудрёные. Наш борщ готовить гораздо дольше и сложнее. У них любое блюдо можно приготовить за 15 минут) Я просто написала возможные варианты приготовления том яма. Вам не обязательно учить тайские названия. Креветки есть не всегда. А курица, свинина или рыба - гораздо доступнее. иногда в том ям добавляют стеклянную рисовую лапшу.
hudognica (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Буду пробовать! Мне этот рецепт подруга дала, она его из Тая привезла, они туда каждый год ездят .
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
Я живу там почти 17 лет уже. ) Для нас это регулярная кухня.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1

Тогда еще ценнее информация ,спасибо!
А что еще вкусненького готовите ?
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
А у меня в дневничке есть кое-какие рецептики. Кхао-мок кай (курица с жёлтым рисом.) Курица с зелёным карри ( Кхенг-Кхео-ваан) Да готовим то много чего. Вопрос - найдутся ли в СНГ нужные ингредиенты. А то я пишу, а потом девчата говорят, что и слов таких не знают.))
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Побежала читать .
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
http://dok-mai.stranamam.ru/blog/?cat=5217

вот раздел с рецептиками, а там разберётесь.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Ага, я уже там !
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
Обожаю этот смайлик.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
И я , особенно в контексте грудного вскармливания, когда маме много молочка желают .
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Такие тараканы !
dok-mai
9 февраля 2015 года
+1
моё больное воображение подсунуло мне вмиг картинку сродни фильму ужасов, про детишек- монстров. Такой злобный младенчик с вилкой и ножичком как этот смайлик и подбирается к маме.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Неее, просто молочко это вкусно !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам