Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наше Новогоднее меню. Часть 2 - Салаты.

Для меня они такие новогодние -новогодние. Мы не едим майонез от слова совсем и только на Новый Год делаем исключение
.
Если 31 не работаю, то 30 варю все овощи, яйцы и грудки куриные, а 31 с утра собираю салаты.
Если работаю 31, то 29 варю, 30 в ночь (глубокую )собираю слоеные салаты.
А 31 уже занимаюсь закусками и горячим, а так же 5 салатиком, делаю его вечером, чтобы не обветривал.

Самое интересное в том, что у 2 х салатов очень похожие продукты, но на вкус они получаются очень разные и я каждый год не могу выбрать на какой салат урезать в меню и готовлю их все .
Еще недавно читала тему, что салаты с курицей не предлагать , вот мы их очень любим, они сытные и нежные
.

Начну со своего любимого салатика .

Салат "Аленушка"
• 4 варёных картошки
• 200 гр. варёного мяса курицы
• 2 варёных морковки
• 4 варёных яичка
• 2 небольших луковицы
• 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба", ее 2 вида продают, нужный стоит больше 20 р., другой не берите)
• 250 мл. майонеза (это по рецепту, у меня сколько уйдет.
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• соль, перец-по вкусу

Овощи (кроме лука), яйца и курицу предварительно сварить.
1. Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку или мелко мелко порубить.
2. Курочку (отварную, я обычно на салаты беру грудку)очень мелко порезать.
3. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
4. картофель
5. лук
6. курица
7. сырок
8. морковь
9. белок
10. желток
11. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
12. Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить (я не перчу).
13. Салатику дать настояться не менее 4 часов.

Украшаю сверху морковными цветами и зеленью. В хорошем современном холодильнике (в старом советском тоже был опыт) лежит салат до 2-3 дней без потери качества.

Салат "5 минут до Нового Года"
Этот салатик тоже любят все и сметают со стола, как и предыдущий .
• Куриное мясо(запечённое) – 300г.
• Шампиньоны – 300г.
• Морковь – 2шт.
• Картофель – 1шт.
• Яйца – 4шт.
• Зелёный лук – 1пуч.
• Майонез – 250г.
• Орехи

Овощи, курицу и яйца предварительно отварить.
1. Лук обжарить на растительном масле и шампиньоны тоже жарятся до мягкости.
2. Нарезать мелко куриное мясо.
3. Укладываем слоями:
4. 1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
5. 2-й Зелёный лук + майонез
6. 3-й Картофель натереть на средней тёрке
7. 4-й Выложить жаренные грибы
8. 5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
9. 6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
10. 7-й Желток натереть на мелкой тёрке
11. Бока обсыпать орехами (грецкими), я из экономии это не делаю, грецкие орехи идут на другой салат.
Для украшения:
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры, у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
Салатик тоже замечательно хранится.

Салат "Бангладеш"
Раньше на Новый год я готовила Мимозу, теперь я нашла ей альтернативу, более нежную и вкусную.
Для любителей рыбного салата, гости его тоже оценили).

• рис 4 ст. л.
• яйцо 5-6 шт.
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
• яблоко 1 шт.
• лук 1 шт.(маленькая)
• масло сливочное 80 г
• майонез 200 г
• сахар 1 ч. л.
• лимонный сок 1 ст. л.

1. Рис сварить, остудить.
2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
4. Консервированную рыбу размять вилкой.
5. Выкладываем салат слоями на блюдо.
6. 1-й слой - измельчённые желтки,
7. 2-й слой - половину измельчённых консервов,
8. 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
9. 4-й слой - тёртое яблоко,
10. 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
11. 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
12. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
13. Украшаем на своё усмотрение, красиво на белках смотрится клюква, буквально пару ягод).

Этот салат 1 числа советую доесть, за счет рыбы, яблок и лука он начинает "киснуть".


Салат "Монгольская горка"
Это самый любимый салат моего мужа, для него готовлю его еще раз в каникулы. Он специфический (за счет чеснока), но его быстро распробовали и сметают со стола .

• 4 варёных свеклы
• 2 варёных моркови
• горсть чернослива
• 150 гр. твёрдого сыра
• 400 гр. куриного мяса
• 3 зубчика чеснока
• 2/3 стакана грецких орехов
• майонез
• пучок свежего укропа

1. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
2. Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
3. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Салат укладывается слоями.
6. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
7. Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата, я делаю в обычной салатнице выкладываю горкой.
8. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Лежит салатик хорошо).


Салат Кальмары
Хит - его съедают сразу, до 1 января не доживает))). Готовлю перед самой подачей, чтобы не обветривал верхний слой.
Можно взять тушки кальмаров и самим сварить со специями, но я делаю из консервов.

2 банки кальмаров
6-8 яиц
майонез по вкусу.

Кальмары мелко мелко нарезаю ножами или через мясорубку, туда потереть все яйца и все перемешать с майонезом.
Все! Но как вкусно
!

P.S. Фото не найду, если успею сфотографировать прикреплю свежие в новый год .

Первая часть с Закусками и горячим - https://www.stranamam.ru/post/10718154/

В 3 части - 2 вида печенья, торт птичье молоко, киевский торт и наполеон по старинному рецепту от киевского кулинара.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наше Новогоднее меню. Часть 2 - Салаты.
Для меня они такие новогодние -новогодние. Мы не едим майонез от слова совсем и только на Новый Год делаем исключение.
Если 31 не работаю, то 30 варю все овощи, яйцы и грудки куриные, а 31 с утра собираю салаты.
Если работаю 31, то 29 варю, 30 в ночь (глубокую )собираю слоеные салаты.
А 31 уже занимаюсь закусками и горячим, а так же 5 салатиком, делаю его вечером, чтобы не обветривал. Читать полностью
 

Комментарии

ИррискаФ
26 декабря 2015 года
0
некоторые на заметку возьму, спасибо
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
ИррискаФ
26 декабря 2015 года
0
Лукиных Елена
26 декабря 2015 года
0
Спасибо, интересные рецепты
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2015 года
0
Спасибо! С нетерпением жду продолжения банкета
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Dasha-Masha
26 декабря 2015 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Йошкина Кошка
26 декабря 2015 года
0
утащила
я все еще определиться не могу, хочу все и сразу
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Вот и я такая, каждый год думаю надо урезать меню и ни как .
matinjan tatjana
26 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Virinna
26 декабря 2015 года
0
Спасибо! Утащила в норку
С наступающим вас! Пусть все у вас будет хорошо!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0

Спасибо огромное и вас с наступающим !
Новый свет
26 декабря 2015 года
0
Спасибо! "Аленушку" буду пробовать! Тоже майонез не жалуем, но, что заметила, гости сметают в первую очередь именно майонезные салаты-будем готовить Беру на заметку способ "маринования" лука лимонным соком +сахар. Обычно заливала лук уксусом и чего-то мне не хватало в моей любимой черепашке с курицей! Сделаю с таким лучком! Ждём десертиков!
Мармеландия
26 декабря 2015 года
0
А майонез не жалуете потому что на вкус не нравится?
Новый свет
26 декабря 2015 года
0
Жирновато по составу
Новый свет
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
А майонез не жалуете потому что на вкус не нравится?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот я теперь о вкусе задумалась, мороженое например, тоже жирновато-но его вкус мне нравится теперь в раздумьях какой майонез приобрести для заправки салатиков для гостей
Мармеландия
26 декабря 2015 года
0
Самой приготовить!
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Новый свет
Спасибо! "Аленушку" буду пробовать! Тоже майонез не жалуем, но, что заметила, гости сметают в первую очередь именно майонезные салаты-будем готовить Беру на заметку способ "маринования" лука лимонным соком +сахар. Обычно заливала лук уксусом и чего-то мне не хватало в моей любимой черепашке с курицей! Сделаю с таким лучком! Ждём десертиков!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы из-за гостей и начали делать майонезные, а потом сами на них подсели , 3 года уже готовим.
Новый свет пишет:
способ "маринования"
Он такой нежный выходит, я его даже не промалываю и очень вкусно. Уксусом не пробовала мариновать.
Новый свет
26 декабря 2015 года
0
В уксусе 9% на некоторое время замачивала, потом сливала и в салат. Про сырок думаю - с ним тоже нежнее будет салатик, чем с обычным
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Дааа, Аленушка нежнейший салат и воздушный.
vlad kutyrev
26 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
Мне Бангладеш понравился, его и сделаю, а вот какой второй, надо подумать, то ли с кальмарами, то ли с пекинской капустой.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
У меня мама его любит очень (Бангладеш). А кальмары хоть двойную норму делай-сметут).
А с пекинской капустой, что за салатик?
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
Я этот делала сыну на ДР. Очень понравился. https://www.stranamam.ru/post/10576338/
А с кальмарами я буду делать немного другой.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Ааа .
Sovuhka
26 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
danrin2012
26 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты. Мы тоже майонез только на Новый год покупаем - для новогодних салатов)))
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Не одни мы .
Ольга Савина
26 декабря 2015 года
+1
Спасибо. Утащила.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Надеюсь понравится !
Ольга Савина
26 декабря 2015 года
+1
Эх, мои уже ждут не дождутся вкусняшки.
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0

У меня сын это все не ест, а муж пока спокойно).
Ольга Савина
27 декабря 2015 года
0
Она-такая
26 декабря 2015 года
0
Салат "Монгольская горка"
Очень нравится такой, только в моем рецепте не было мяса то же буду делать на новый год.
Кальмары с яйцом подруга всегда делает, а мне больше нравятся кальмары с корейской морковкой
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Поняла .
Я корейскую не ем из-за желудка.
es20081507
26 декабря 2015 года
0
интересные салатики..майонез просто не люблю..но специально еду к маме чтоб на новый год их поесть
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0

А мы из-за таблицы менделеева его не едим+ в чайной ложке каллорий, как в тарелке здоровой еды .
es20081507
26 декабря 2015 года
0
Монгольская горка привлекла
hudognica (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Если будет желание напишите потом как оно !
novkatan
27 декабря 2015 года
0
а можно про кальмары спросить? а варить-то как? я их только жарить умею
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Я варила один раз- с лаврушкой и перцем. Может как -то еще рассол делают, но я не пробовала.
novkatan
27 декабря 2015 года
0
долго варить?
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1
Надо очистить от пленки, в подсоленую воду на 2-3 минуты, отключить и крышкой накрыть.
Если дольше они резиновыми будут.
novkatan
27 декабря 2015 года
0
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Абракадбра
27 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Надо очистить от пленки, в подсоленую воду на 2-3 минуты, отключить и крышкой накрыть.
Если дольше они резиновыми будут.

↑   Перейти к этому комментарию
Слить или вынуть из воды после минуты кипения. . . очень нежные получаются. ..
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Да? Здорово !
Nadeya68
27 декабря 2015 года
0
Как все вкусно! Заберу в копилку! Спасибо!
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Вкусных праздников !
Nadeya68
27 декабря 2015 года
0
С наступающим!
hudognica (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
И Вас !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам