Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Японская кухня, что готовите? Дописала рецепт роллов

Добрый вечер!
Мы очень любим роллы, готовлю их под настроение, но не реже 1 раза в неделю
.





Захотелось в меню добавить больше блюд этой кухни, но не просто блюд, а проверенных и любимых .
СМ сила, недавно научили меня готовить солянку, может и с Японской кухней поможете ?

По вашей просьбе напишу, как я готовлю роллы.

Набор продуктов который всегда есть дома:
Нори (любой, что есть в магазине), брала и в инет магазине специализированном разницы не поняла. Его хватает надолго.
Рисовый уксус
Этой бутылочки хватит не на один месяц, т. к идет на большую порцию всего 2 ст. л.
Соевый соус

Его тоже хватает надолго.
Кунжут

Рис
С ним все очень любопытно, начинали мы готовить только со специальным рисом для роллов, выходило дорого, далее перешли на Мистраль Италику, с ней тоже очень понравилось, но с последним повышением цен он стал стоить как спец рис, последний 2 раза брала обычны рис Шебекенский (круглый) и разницы мы не почувствовали- вкусно!
Что покупается периодически:
Сливочный сыр хохланд, можно и другой, у нас в магазине он один в доступности.

Его хватает на 3-4 раза (если готовить помногу за раз).

Фетакса, это вообще не обязательно, но мы для разнообразия берем.
Тоже лежит долго


А это берем перед самым приготовлением:
Рыба слабосоленая (лосось или форель) 200-300 гр.
Креветки под настроение (15 -20 шт.)
Огурец или авокадо (вкуснее)
Обычный сыр
Копченая горбуша (буквально 2 колечка), мне упаковки хватает на 3-4 раза, она при 0 С долго лежит.

Беру рис, взвешиваю его на весах ( мы делаем 400 гр., это на 7-10 колбасок, зависит от того, как толсто распределить рис) промываю до чистой воды, сливаю воду и оставляю на час.
Беру самую толстостенную кастрюлю и туда его высыпаю, на 100 гр. риса идет 125 мл. воды. На самом маленьком огне довожу до кипения, кипит минут 10-15 не открывая крышки. Отключаю и еще 30 минут под крышкой стоит, а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч. л соли- растворить до однородности чуть нагрев), лопаткой чуть перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Можно приготовить в мультиварке, рис+вода и на функции плов, после сигнала подержать под крышкой 15 минут и дальше так же залить соусом.
Далее пока остывает готовим продукты(рыбу нарезаем на широкие тонкие пласты, копченую рыбу и огурцы (авокадо) тонкими полосочками, сыра грамм 60 на терке, кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.

Процесс скручивания в инете есть, вставлю для наглядности фото из сети.

Рисом внутрь
Распределяем рис по нори, на него же выкладываем начинку и заворачиваем.




Рисом наружу
Распределяем рис, переворачиваем, выкладываем начинку и заворачиваем




Нори режу примерно 2/3 листа, обрезки потом стыкую по 2 шт.

Рисом наружу готовлю:
Сырный- внутри плавл сыр полосочкой, фетакса, копченая рыба, обваливаю готовый в тертом сыре.
С креветками- плав. сыр, креветки, огурец, обваливаю готовый в кунжуте
С креветками и копченой рыбой- плав. сыр, креветки, огурец, копченая рыба, обваливаю готовый в кунжуте
Филадельфия- ее делаю 2 вида- чисто с плавл. сыром, сверху на готовый ролл рыба, плавл. сыр с огурцом (с авакадо вкуснее) и так же рыба.

Рисом внутрь:
С лососем- плав. сыр или фетакса, лосось, огурец или без него
С креветкой- плав. сыр, креветка, огурец
остатки рыбы (копченая, слабосоленая)- павл. сыр, рыба, огурец

Готовые роллы держу в холодильнике 15-20 минут их потом будет легче нарезать.
Перед каждым разрезом смачиваю нож. Колбаску делю на 8 частей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Японская кухня, что готовите? Дописала рецепт роллов
  Добрый вечер!
Мы очень любим роллы, готовлю их под настроение, но не реже 1 раза в неделю.
Захотелось в меню добавить больше блюд этой кухни, но не просто блюд, а проверенных и любимых.
СМ сила, недавно научили меня готовить солянку, может и с Японской кухней поможете ?
По вашей просьбе напишу, как я готовлю роллы.
Набор продуктов который всегда есть дома: Читать полностью
 

Комментарии

райс
3 февраля 2015 года
0
а разве солянка - блюдо японской кухни?
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Нет , просто СМ сила, солянку научили, может и с Японской кухней помогут !
Валико-Сулико
3 февраля 2015 года
0
А вы нам про ролы расскажите! А то желание есть, а вот смелости не хватает!"
Княженика75
3 февраля 2015 года
+2
а вот вам про роллы МК))
https://www.stranamam.ru/post/7753210/
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Валико-Сулико
А вы нам про ролы расскажите! А то желание есть, а вот смелости не хватает!"

↑   Перейти к этому комментарию
В течении 20 минут напишу . Я тоже долго не решалась, а оказалось все просто!
Валико-Сулико
3 февраля 2015 года
0
сейчас подглядим у вас ролы! И в выходные забацаем!!!!
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Уже пишу !
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Валико-Сулико
А вы нам про ролы расскажите! А то желание есть, а вот смелости не хватает!"

↑   Перейти к этому комментарию
Дописала рецепт.
Валико-Сулико
4 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!! У вас прям мастер класс!!! Будем пробовать на выходных!
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Просто пыталась подробнее рассказать, но рассказчик из меня никакой .
Валико-Сулико
4 февраля 2015 года
0
вот и зря!!!! Все просто супер!!!!!
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Вчера мне даже помогали некоторые вещи подкорректировать , чтобы понятнее было.
райс
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Нет , просто СМ сила, солянку научили, может и с Японской кухней помогут !

↑   Перейти к этому комментарию
ааа,поняла.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
райс
4 февраля 2015 года
0
спасибо за рецептик))))и фото
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
На радость !
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
Да, да, рецепт роллов в студию.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
+1
Класс! Но все равно боюсь что не справлюсь.
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
Для начала сделайте самые простые, рисом вовнутрь. И вы не узнаете, справитесь или нет, пока не попробуете. Найдите подробный МК в инете. Я в свое время так и сделала, нашла подробный МК и по фоткам делала.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
+1
Надо решиться!
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Это не сложно!
Дописала рецепт.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
Я же говорю, главное решиться.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Для начала сделайте самые простые, рисом вовнутрь. И вы не узнаете, справитесь или нет, пока не попробуете. Найдите подробный МК в инете. Я в свое время так и сделала, нашла подробный МК и по фоткам делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот совсем не поняла, как рис наружу переворачивать? Накрыть пленкой и перевернуть?
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
Выложили рис тонким слоем на лист нори. Перевернули лист рисом вниз на коврик (это на коврике, обернутом пищевой пленкой делается). Теперь у вас сторона нори без риса, на нее выкладываете начинку, заворачиваете ролл. Затем эту колбаску можно сразу резать на ролики, если не получается, то эту колбаску заворачиваете сначала в пленку, а потом режете. То есть, расстилаете пленку, на нее кладете колбаску, заворачиваете и режете на ролики нужной вам толщины.
Я несколько раз заворачивала в пленку колбаски, прежде чем резать, а сейчас же приноровилась без пленки, сразу режу, просто нож нужен очень отсрый и смачивать водой надо от клейковины риса.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
А рис приклеится к нори и не отвалиться?
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Ага, он липкий (правильная варка+соус). Распределяю влажными руками тонким слоем, чтобы только нори закрыть.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lakedra
А вы рисовый уксус в рис не добавляете??? У меня муж добавляет всегда, от него рис сладенький и правильной липкости становится. А роллы нямка

↑   Перейти к этому комментарию
lakedra
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Ага, он липкий (правильная варка+соус). Распределяю влажными руками тонким слоем, чтобы только нори закрыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы рисовый уксус в рис не добавляете??? У меня муж добавляет всегда, от него рис сладенький и правильной липкости становится. А роллы нямка
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Обязательно добавляю, я об этом написала в рецепте...
hudognica пишет:
а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч. л соли- растворить до однородности чуть нагрев),
lakedra
4 февраля 2015 года
0
Ааа я в ингредиентах не нашла, простите
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я не очень умею описывать и формулировать мысль
Княженика75
3 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ночная фиалка
А рис приклеится к нори и не отвалиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, рис приклеивается, так как отваренный рис влажный и клейкий, а нори намокает от влажного риса немного и не дает рису отваливаться.
ночная фиалка
3 февраля 2015 года
0
Вот что меня и смущало, как перевернуть, чтобы рис не отвалился.
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
Быстрым взмахом руки
ночная фиалка
4 февраля 2015 года
0
Наверное проще так как ниже посоветовали.
Княженика75
4 февраля 2015 года
0
Когда рука "не набита", да, совет хороший. У меня и так получается.
ночная фиалка
4 февраля 2015 года
0
На первый раз пожалуй стоит попробовать ковриком.
Княженика75
4 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Вот что меня и смущало, как перевернуть, чтобы рис не отвалился.

↑   Перейти к этому комментарию
Я накрываю второй половиной коврика(как бы сложив его пополам), переворачиваю и открываю . Коврик обязательно пищевой пленкой обмотать надо.
ночная фиалка
4 февраля 2015 года
0
Вот такая мысль у меня тоже была.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0

Я боялась раньше, а сейчас уже так переворачиваю, с ковриком только если кунжут идет в ход, чтобы не рассыпать его по всему столу.
ночная фиалка
4 февраля 2015 года
0
В общем только смелости набраться продукты закупить и вперед!
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Это точно! Я смелости набиралась не один месяц ! Но стоит только начать...
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Да, да, рецепт роллов в студию.

↑   Перейти к этому комментарию
В течении 20 минут напишу .
Тэтти
3 февраля 2015 года
0
Моим кокосовый супчик на курином бульоне.Попыталась воспроизвести дома - получилось,теперь изредка балую
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Том ям?
Тэтти
3 февраля 2015 года
0
В его составе куриное филе,грибы шампиньоны,бульон,кокосовое молоко и зелень.
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Тэтти
3 февраля 2015 года
+1
наташа32
3 февраля 2015 года
0
Да ждеееем
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В течении 20 минут напишу .
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий наташа32
Дописала рецепт.
Соня Дуб
3 февраля 2015 года
0
Из японской кухни больше всего люблю вассаби)
Berkri
3 февраля 2015 года
0
Соня Дуб пишет:
вассаби)
Я тоже люблю вассаби, но это не блюдо, хрен и хрен.
Соня Дуб
3 февраля 2015 года
0
А что делать? Предпочитаю вассаби на хлеб намазывать, чем суши есть) Такой вот таракан.Неправильный и вредный)
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Из японской кухни больше всего люблю вассаби)

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, я его даже не пробовала, опасаюсь .
Мазюля
9 января 2017 года
+1
Правильно опасаетесь, хороший в России очень дорог, а сурогатом можно и отравиться, он может выдать такую жуткую алергическую реакцию и давление может скакнуть. Я гипотоник, но меня так шибануло, что даже белки глаз покраснели.
hudognica (автор поста)
9 января 2017 года
+2
Значит мне его совсем нельзя, у меня давление высокое.
Мазюля
9 января 2017 года
+1
Могу сказать, что ничего не потеряете обойдясь без него, вкус хрена не так выражен, а острота зашкаливает, по мне уж лучше чили и вкус и острота нормальные (для меня) и давление не критично поднимается.
hudognica (автор поста)
9 января 2017 года
+2
У меня язва, мне такое нельзя. Я острое не нюхаю даже .
Мазюля
10 января 2017 года
+1
О, ну тем более.
Выздоравливайте и меньше нервничайте. Пусть она зарубцуется!
hudognica (автор поста)
10 января 2017 года
+2
Мазюля пишет:
зарубцуется
Давно! Просто не рискую .
Мазюля
10 января 2017 года
+1
hudognica (автор поста)
10 января 2017 года
+2
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
Симпатичные)
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Anny4
3 февраля 2015 года
0
только сегодня крутила роллы. У нас больше всего любят калифорнию, а сегодня были обычные- с рыбой, с авокадо и с огурцом... Вкусно ))))))
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Mafulya
3 февраля 2015 года
0
а я обожаю мисо суп, а как готовить не знаю
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Поищу
Танцующая с Ветром
3 февраля 2015 года
0
Вкуснота!! Хорошо, что я уже поела, а то слюной бы все закапала))))
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Танцующая с Ветром
3 февраля 2015 года
+1
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
У вас одно фото, где начинка расположена на рисе, тогда получается обычный ролл. А другая фотка, вы уже заворачиваете уромаки (рисом наружу).
Люди путаются))
Может добавить пояснение "тут рисом внутрь, а тут рисом наружу"
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Поправила
Княженика75
3 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Княженика75
3 февраля 2015 года
+1
Суланда23
4 февраля 2015 года
0
Сейчас слюной захлебнусь. Роллы никогда не пробовала , ибо в кафе не хожу. А вот теперь сама сподоблюсь сделать. Спасибо
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0

К ним привыкнуть надо, я их распробовала только с 5 раза, потом уже сама стала готовить. Больше всего люблю с угрем, но у нас в магазинах он не продается ,только в Москве.
ИринаПриморочка
4 февраля 2015 года
0
Я иногда готовлю сукияки, если интересно-поделюсь рецептом.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Очень интересно !
ИринаПриморочка
4 февраля 2015 года
+1
Блюдо для воскресного семейного обеда.
Значит, так: берем глубокий сотейник и плитку одноконфорочную, ставим ее в центр стола.
Берем такие продукты: слегка подмороженную телятину (лучше всего лопаточную или шейную часть); крупные шампиньоны; лук-порей (белую часть); пекинскую капусту; цветную капусту; отваренную рисовую лапшу, яйца, соевый соус, рисовый уксус или красное сухое вино (на ваш выбор, мы любим с вином).
Мясо нарезаем тонюсенькими пластинками удобного размера.
Шампиньоны толстыми пластинками.
Лук порей кусочками.
Пекинскую капусту лапшой.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Два яйца взбиваем в пиалке с двумя ст.л. ложками соевого соуса. Это будет соус.

В сотейник наливаем стакан вина, стакан воды и пару ложек соевого соуса. Доводим до кипения. Кладем понемногу всех продуктов, дожидаемся, пока закипит и убавляем огонь. Берем палочками, обмакиваем в соус. Можно сразу в рот отправлять, можно сложить к себе на тарелку и съесть потом все вместе. Запиваем саке или просто вином. Приятного аппетита!
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Ооо! Спасибо огромное !
А если совсем без вина, так можно? Мы совсем его не употребляем .
ИринаПриморочка
4 февраля 2015 года
0
Рисовый уксус!
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Отлично! Этот есть !
naduphka
4 февраля 2015 года
0
а по цене как получается? у нас около 500 рублей на один раз, притом не сильно разнообразные роллы с одной рыбой
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Рыба большой кусок- около 300 рублей, на два раза хватает (лежит при 0 С ,у нас специальный ящик в холодильнике для рыбы и мяса).
Креветки- 140 р.- хватает на 2 раза
Огурец- 30 р.
Рис- 65 р. хватает на 2,5 раза (на 8 колбасок 400 гр. уходит).
Соус, нори- берем очень редко, сколько сейчас стоит даже не скажу.
Плавленый сыр на 3-4 раза- 140-150 р., фетакса так же.
Кунжут- около 20 р. на 3-4 раза хватает
Копченая рыба - 60 р. ,на 4-5 раз.
Polesia
4 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, муж очень любит, говорит, что надо бы научиться самим дома делать, на выходных попробуем.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0

У меня у подруги получилось с первого раза!
Балуйте мужа !
Polesia
4 февраля 2015 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
i5ri5na
4 февраля 2015 года
0
Для меня самое главное в роллах - это нори, обожаю просто. С рыбой делаю редко (во-первых - экономлю, а во-вторых не люблю с рыбой возиться, посуду потом отмывать от запаха) Поэтому чаще всего делаю так: нори, потом рис, потом опять нори, потом огурец и сливочный сыр и заворачиваю. Сливочный сыр чаще всего покупаю не мягкий, а плавленный (в пластинах или брусочках), ибо мне проще нарезать, чем намазывать Все равно очень вкусно получается, лучше, чем покупные
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0

У меня быстрый ролл , на кусок черного хлеба плавленый сыр, полосочку огурца, остатки рыбы (они бывают после роллов) и все это заворачиваю в нори .
Муж глаза округляет, как я могу это есть).
Тоже нори люблю .
i5ri5na
4 февраля 2015 года
0
о, интересный вариант А без риса нори сворачивается?
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Если прямо из упаковки (герметичной) будет ломаться, а у меня вскрытая упаковка и листы от влажности довольно пластичные уже .
lamurrr6437
4 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Бабушка Костика
4 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила, дома доем
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Бабушка Костика
4 февраля 2015 года
0
Люблю, и этим всё сказано. Последний раз, не так давно, приехали с сыном в город за покупками, приобрели все что нужно. Но как мимо Дзёдо пройти, ни как! Вкусно поели, попили зеленый чай, расплатилась зарплатной картой, и только дома обнаружила, что именно её я и оставила в этом вкусном месте, а время уже восемь вечера, а добираться примерно полтора часа. Муж повздыхал, но делать нечего, повез на следующий день за картой.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Ого!
Я как-то пакет нужный в сумочной оставила, муж на маршрутке в девять вечера за ним поехал .
Бабушка Костика
4 февраля 2015 года
0
Мы в пригороде живем, днем нет проблем, можно уехать на любой маршрутке, а вот вечером, особенно после восьми труба. А из города последняя маршрутка в восемь сорок и всё, потом только такси. Я позвонила, точно выяснила, что у них оставила, и пообещала на следующий день приехать. Хорошо, что девочки там ответственные.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Да, Вам очень повезло!
Бабушка Костика
4 февраля 2015 года
0
ага
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Bagira21
4 февраля 2015 года
0
попробуйте вместо плавленного сыра творожный
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я как -то пробовала, мне не очень понравился, а фетакса на творожный чем-то похожа, но твердая .
Bagira21
4 февраля 2015 года
0
понятно
мне плавленный не нра, пока нарежешь - весь нож в сыре. и вкус забивает. я филадельфию вообще нежно обожаю и в роллах, и в чизкейках, и просто так))
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я ложкой его поддеваю, он жидковатый, от обычного плавленого сильно отличается. Сейчас есть хохланд творожный, надо с ним попробовать.
А у нас филадельфии в магазинах нет совсем,так же как и угря, а из интернет магазинов не посылают, скоропорт .
Bagira21
4 февраля 2015 года
0
я в СП заказываю, там есть все))
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Эх) !
Bagira21
4 февраля 2015 года
0
а вам что мешает найти сп? или магазин товаров для суши?
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
У нас нет такого магазина, маленький городок.
А СП есть, но для суши выбора нет.
mtmc
4 февраля 2015 года
0
Спасибо, у меня уже пару недель идея с головы не выходит приготовить суши, но никак не решаюсь. Меня смущает в них сырая рыба.
Теперь надо попробовать.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Она соленая .
У меня тут бзик недавно был, после 8 мес. их употребления решила провериться.
На все виды - все чисто !
mtmc
4 февраля 2015 года
0
А я один раз попробовала в кафе с сырой рыбой хорошо, что хоть не я их заказывала.
А вот малосольную люблю.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Жуть, я сырую не ем тоже). Сырая на суши вроде идет...
mtmc
4 февраля 2015 года
0
Как мне объяснили в доставке суши, только сырая, это же по-правилам.
И я не заказала. Лучше дома попробую с малосольной, так больше шанс, что не выброшу.
hudognica (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Поняла !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам