Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Урамаки с икрой летучей рыбы, кунжутом (быстрее, чем борщ)

Сегодня в гости приехала однокурсница, которая мечтала попробовать мои роллы. Вот и повод пофоткать и сделать простенький МК.
Сразу оговорюсь, способов закручивания роллов существует столько же, сколько японцев (кто-то уважаемый сказал). Мой способ не претендует на звание профи или классику. Я ТАК делаю и мне ТАК нравится! Как будете закручивать вы - это ваш выбор!

Итак.
Готовим начинку, она может быть какой угодно. У меня сегодня огурцы, крабовые палочки и слабосоленый кижуч (очень бюджетно, кстати). Упаковка кижуча 150 гр 70 р., крабовые палочки 200 гр 30 руб, огурцы 90 р. за кг. При этом понадобилось только половина продуктов, а то и меньше.
Кижуч ломтиками, палочки можно не резать, огурцы режем на брусочки. Вообще, стиль нарезки может быть какой угодно, кому-то нравится и тонкими пластами, хозяин - барин)).



Лук порей (или просто зеленый лук), укроп, петрушка - эти ингредиенты я кладу почти во все блюда, ну бзик у меня такой)))




Рис (стакан), можно взять специальный для суши, например, вот такой



а можно взять просто круглый рис. Тщательно мыть его не нужно, а то смоете все клейкие вещества, которые требуются для роллов и суши. Один раз промыли, и достаточно.

Варим рис до готовности. Затем готовим заправку для риса: на стакан невареного риса я взяла 2 ст. л. рисового уксуса (если его нет, можно простой уксус, ну это на любителя, можно вообще без него), 3ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли (дозировка индивидуальна, на вкус, пробуйте, что вам подойдет), тщательно перемешиваем до максимального растворения (полностью все не растворится конечно).

Готовый рис заправляем заправкой.


Готовим коврик. Для урамаки (роллов рисом наружу) нужно коврик обернуть пищевой пленкой, чтобы рисинки не приставали к коврику.




Берем нори (морская капуста) листовой.



Выкладываем на лист нори тонким слоем рис. Будет легче, если вы пальцы постоянно будете окунать в воду (кто-то делает соленый или уксусный раствор), рис не будет липнуть.



Переворачиваем лист рисом вниз, выкладываем начинку. Если не переворачивать, то начинку кладете на рис, заворачиваете и получится обычный ролл рисом внутрь.



Формируем при помощи коврика вот такую колбаску. Прижимая коврик, придаем колбаске желаемую форму: круглую, треугольную, прямоугольную, квадратную, какую угодно.



Режем колбаску на части. Каждую часть снаружи облепляем икрой летучей рыбы (тобико), на ножичек берем часть икры и приставляем к боку ролла, прижимаем, разглаживаем.



Для роллов с кунжутом, нужно обжарить немного семена кунжута. На сухую сковородку сыпем кунжут и обжариваем до золотистого цвета.




Скрученную колбаску режем на части и обмакиваем части в кунжут.






На тарелку я выложила листы салата, урамаки, роллы, сделала розочки из пластин имбиря.










А это мои урамаки и роллы, сделанные раньше.












Можно еще замешать вассаби. Мы купили порошок, его замешиваешь на воде и получается паста вассаби. Очень остренько получается. В этот раз не понадобилось. Пользуемся уже лет 5, остроты не потеряло. А экономия - супер!





Бон аппетит!

Как сказала "итальянка", жми зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Урамаки с икрой летучей рыбы, кунжутом (быстрее, чем борщ)
  Сегодня в гости приехала однокурсница, которая мечтала попробовать мои роллы. Вот и повод пофоткать и сделать простенький МК.
Сразу оговорюсь, способов закручивания роллов существует столько же, сколько японцев (кто-то уважаемый сказал). Мой способ не претендует на звание профи или классику. Я ТАК делаю и мне ТАК нравится! Как будете закручивать вы - это ваш выбор!
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

Триждымамая
17 мая 2014 года
+1
СУПЕР!!! Красотища!!!
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+2
спасибо)
Триждымамая
17 мая 2014 года
+1
Вам спасибо! Утаскиваю в свою копилочку! Обожаю ролы!
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Триждымамая
17 мая 2014 года
+1
Мои дочки говорят, что я лучшие ролы в мире готовлю. Ан нет. Вижу, кто лучшие готовит. Но , как по мне, так борщ легче.
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+2
Не, борщ просто дольше)))) и телодвижений для борща больше А вообще, урамаки и борщ - это несравнимые категории)) всё вкусно и ни от чего не откажешься
Триждымамая
17 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
кубанка
17 мая 2014 года
0
аппетитненько, взяла в избранное, но таак много начинки! Они не на один укус?
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
кубанка пишет:
Они не на один укус
роллы бывают разные, совсем необязательно на один укус, эти на два, если постараться, то на один, а крайние с черной икрой тобико сверху - как раз на один укус. Это же не самое главное! Сколько хотите, столько и кладите!
кубанка
17 мая 2014 года
+1
блиин, как Уфа далекооо, прибежала бЮ честное слово
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
верю, жду
кубанка
17 мая 2014 года
+1
не хорошо дразнить
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
кубанка
17 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
кубанка
17 мая 2014 года
+3
а вот мои произведения, правда японец наверняка сделал бы себе харакири)))



Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
кубанка пишет:
наверняка сделал бы себе харакири)))
да с чего бы это! очень даже прилично!
кубанка
17 мая 2014 года
+1
прилично а як же! Це ж роллы с салом
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
кубанка пишет:
Це ж роллы с салом
сало, оно и в Африке САЛО!

а роллы можно крутить с любыми продуктами, есть и сладкие роллы в том числе
Mamulya Vinera22
17 мая 2014 года
+1
Спасибо за подробный МК. Доча меня замучила с этими ролами . Надо уже сделать, оказывается так легко. А откуда берете такую икру разноцветную? Что за летучая рыба такая?
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Икру покупала на оптовой базе. Поищите в магазинах японской кухни. Еще она бывает в Метро, но редко. Вместо нее с успехом можно использовать икру минтая. Саму летучую рыбу никогда не видела и не ела, только ее икру
Mamulya Vinera22
17 мая 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
Поищите в магазинах японской кухни.
ой, тогда найду на рынке кунжут, и так пойдет))) До японсих магазинов не доеду
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
с успехом!!
Mamulya Vinera22
17 мая 2014 года
0
рисовый уксус вроде во всех магазинах есть) Интересно а вот яблочный уксус подойдет интересно, я сама делала?
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
яблочный не пробовала рисовый он на вкус сладко-соленый
Mamulya Vinera22
17 мая 2014 года
+1
Попробуем в яблочный соль добавить) Он сладковатый как раз. ))) Супер экономия Спасибо еще раз
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
Vika81
8 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Mamulya Vinera22
рисовый уксус вроде во всех магазинах есть) Интересно а вот яблочный уксус подойдет интересно, я сама делала?

↑   Перейти к этому комментарию
яблочный беру вместо рисового. очень хорошо.
Yulia Zander
17 мая 2014 года
+1
Супер!
Бегу к Вам, не забудьте сакэ...
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
Тата9
17 мая 2014 года
+1
аппетитненько
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
Мамочка Ди
17 мая 2014 года
+1
Супер!!!!
Плюсанула,утащила ииии...бегу в гости;-)
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
саке уже горячий
sveta1226
17 мая 2014 года
+1
Супер!
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Морета
17 мая 2014 года
+1
Ммммммм!!!!!!! Аж слюни потекли
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1

а к ним тут еще и фунчоза с мяском, грибочками и морковчой корейской))
Морета
18 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
18 мая 2014 года
+1
po_love_inka
17 мая 2014 года
0
Я умею готовить почти все, но роллы-табу! Я хочу хоть что то есть в ресторане не домашнее!!! тем более у нас есть доставка из ресторанов с 20% скидкой.
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
po_love_inka пишет:
доставка из ресторанов
супер! главное знать, что они (и какого качества) туда положили

po_love_inka пишет:
Я хочу хоть что то есть в ресторане не домашнее
да какие проблемы, питайтесь в принципе в ресторане, и будет вам гуд))
seraya koshka
17 мая 2014 года
+1
утащила, плюс поставила
Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
о, а как же рейтинг? рейтингу плюс поставили?
seraya koshka
17 мая 2014 года
+1
Обязательно!!! Это ж в первую очередь
Княженика75 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Markizakisa
17 мая 2014 года
0




Княженика75 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Markizakisa
17 мая 2014 года
+1
lidia15
18 мая 2014 года
+1
Спасибо за МК всё красиво и вкусно , я их так люблю...
Княженика75 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
галина52
18 мая 2014 года
+1
Красота!!!!
Княженика75 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
alenamaxim
19 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Mioletta
19 мая 2014 года
0
Ооо, у нас одной стороны открыли магазин японской кухни (я чет туда не заходила еще), а с другой стороны Сушку (ресторан доставки). Как-то делала, закупалась в Окей. Вкусненько конечно и красивенько.
Княженика75 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Это на какой улице?
Mioletta
19 мая 2014 года
0
Это в Инорсе, 10ый магазин - за ним японская кухня, а на Максате Сушка, А я между ними
Княженика75 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
А, понятно, в Инорсе еще ни разу не была. Мы в Сипайлово.
Mioletta
19 мая 2014 года
0
Соседи почти))
Княженика75 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
А, вру, была, сын отвозила, там в какой-то школе писал олимпиаду, вся Уфа там участвовала.
Mioletta
19 мая 2014 года
0
Да, моя тоже по разным школам ездила с этой олимпиадой
Кристина-Соня
21 мая 2014 года
+1
просто красотища, и вкуснотища
Княженика75 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
спасибо
яАсториЯ
22 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
frida77
12 июня 2014 года
0
классно красиво так, я вот тоже делаю роллы, но без усуса не могу его найти почему-то
Княженика75 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Уксус рисовый продается всегда вместе с ингредиентами для суши и роллов. Ну по крайней мере у нас так.
frida77
12 июня 2014 года
0
да вот в том то и дело что ингридиенты есть а уксуса нет, поищю ещё в других магазинах, должен же он где то быть
Княженика75 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
А, то есть тобико без вопросов - есть , а вот с уксусом засада
frida77
13 июня 2014 года
0
с тобико просто не делала их вот и не искала так что не знаю, но вот посмотрев на ваши фото хочу такие же сделать, так значит с тобико такая же проблема как и с уксусом?
Княженика75 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Тобико - да, встретишь не часто. А уксус рисовый у нас почти во всех супермаркетах есть. Я его не только в рис для роллов добавляю, но и просто в рис на гарнир, вкусно.
frida77
13 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
А, то есть тобико без вопросов - есть , а вот с уксусом засада

↑   Перейти к этому комментарию
я когда покупала у нас в магазине на полке -нори, палочки, рис, соус, васаби, имбирь, вот уксуса точно нет, а тобико я ваще теперь не знаю где его надо смотреть
Княженика75 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Вместо тобико (если не найдете) можно использовать икру мойвы, тоже будет вкусно. Тобико можно посмотреть в японских магазинах. У нас есть в Метро и на оптовом рынке.
frida77
13 июня 2014 года
+1
о а я в метро никогда не смотрела, туда обычно за другим ездила, теперь буду знать хоть где искать
Княженика75 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
В Метро бывает много интересных вещей, которых нет в других мегамаркетах. Но, как попадешь, бывает совсем ничего нет , а бывает и на копченого угря нарвешься, роллы с ним отменные получаются.
frida77
13 июня 2014 года
0
роллы с угрем ела это что -то такой вкус мммм
Княженика75 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
frida77
15 июня 2014 года
+1
ура я купила рисовый уксус, я таки его нашла
Княженика75 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Катюнечка
13 октября 2014 года
+1
Ух какая вкуснотища
Княженика75 (автор поста)
13 октября 2014 года
0
Anny4
28 декабря 2014 года
+1
буду пробовать!
Княженика75 (автор поста)
29 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам