Наше Новогоднее меню. Часть 1 - Закуски и горячее.
Думала писать не писать этот пост, решила все же написать
.
Чтобы не месить все в кучу, разобью на 3 поста на свой вкус).
Закуски и горячее
Салаты
Сладкое).
Почему Новогодний стол? Я готовлю это только на Новый Год
.
Куриные шарики
Отварную или копченую грудку измельчить в мясорубке, смешать с мелко рубленными маринованными огурчиками и тертым сыром, добавить майонез, чеснок.
Сформировать шарики, обвалять в дробленых грецких орехах.
Получается очень вкусно и сытно.
Рулет из лаваша
Армянский тонкий лаваш – три листа;
Печень трески – триста грамм (одна баночка);
Плавленый сливочный сырок – одна штучка;
Перец болгарский сладкий – одна штука;
Зелень по вкусу– один пучок;
По вкусу майонез.
Нарезаем перец мелкими кубиками. Мелко порубить помытую зелень ножом. На терке измельчаем плавленый сырок. Перекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. Потом к печени трески добавляем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. Если есть нужда, то можно присолить немного эту массу. В другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.
Потом к майонезу добавляем сладкий измельченный болгарский перец. На рабочей поверхности нужно разложить листик армянского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. Дальше на начинку укладываем второй лист армянского лаваша (нужно его немножко придавить). Потом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. Следующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. Дальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. Если пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.
Потом такой рулет мы отправляем в холодильник, чтобы он пропитывался начинкой. Лучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более мягким. Потом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.
Закусочный Наполеон с сливочным сыром
Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой сливочным сыром Хохланд, дальше череду. на один слой тертое яйцо с зеленью, на другой семгу тонкими кусочками. Уплотнить и дать пропитаться ( в идеале ночку).
Закусочный Наполеон с рикоттой
Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой рикоттой и положит кусочки слабосоленой семги. Уплотнить и дать пропитаться/
Бутерброды с икрой
На батон намазываю сливочное масло и вкладываю тоненько икру. Кроме меня никто это не ест
, целый год жду, чтобы вспомнить их вкус.)
Курица в луковом джеме
Курицу разделить на кусочки, посолить, намазать приправами. Укладываем в утятницу или чашу мультиварки слоями.
Курица, много много лука и так чередовать. Поставит томиться на 2-3 часа.
Есть лучше остывшей, лук растворяется и превращается в джем.
Для сына тушу картошечку с курицей в мультиварке на режиме Плов.
P.S. Во второй части расскажу про свои любимые 5 салатиков, 4 из которых слоеные.
(оливье, селедку под шубой и крабы на нг не готовлю).
Часть 2 - https://www.stranamam.ru/post/10719064/

Чтобы не месить все в кучу, разобью на 3 поста на свой вкус).
Закуски и горячее
Салаты
Сладкое).
Почему Новогодний стол? Я готовлю это только на Новый Год

Куриные шарики
- Поделиться

Отварную или копченую грудку измельчить в мясорубке, смешать с мелко рубленными маринованными огурчиками и тертым сыром, добавить майонез, чеснок.
Сформировать шарики, обвалять в дробленых грецких орехах.
Получается очень вкусно и сытно.
Рулет из лаваша
Армянский тонкий лаваш – три листа;
Печень трески – триста грамм (одна баночка);
Плавленый сливочный сырок – одна штучка;
Перец болгарский сладкий – одна штука;
Зелень по вкусу– один пучок;
По вкусу майонез.
Нарезаем перец мелкими кубиками. Мелко порубить помытую зелень ножом. На терке измельчаем плавленый сырок. Перекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. Потом к печени трески добавляем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. Если есть нужда, то можно присолить немного эту массу. В другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.
Потом к майонезу добавляем сладкий измельченный болгарский перец. На рабочей поверхности нужно разложить листик армянского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. Дальше на начинку укладываем второй лист армянского лаваша (нужно его немножко придавить). Потом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. Следующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. Дальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. Если пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.
Потом такой рулет мы отправляем в холодильник, чтобы он пропитывался начинкой. Лучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более мягким. Потом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.
Закусочный Наполеон с сливочным сыром
- Поделиться

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой сливочным сыром Хохланд, дальше череду. на один слой тертое яйцо с зеленью, на другой семгу тонкими кусочками. Уплотнить и дать пропитаться ( в идеале ночку).
Закусочный Наполеон с рикоттой
- Поделиться

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой рикоттой и положит кусочки слабосоленой семги. Уплотнить и дать пропитаться/
Бутерброды с икрой
На батон намазываю сливочное масло и вкладываю тоненько икру. Кроме меня никто это не ест

Курица в луковом джеме
Курицу разделить на кусочки, посолить, намазать приправами. Укладываем в утятницу или чашу мультиварки слоями.
Курица, много много лука и так чередовать. Поставит томиться на 2-3 часа.
Есть лучше остывшей, лук растворяется и превращается в джем.
Для сына тушу картошечку с курицей в мультиварке на режиме Плов.
P.S. Во второй части расскажу про свои любимые 5 салатиков, 4 из которых слоеные.
(оливье, селедку под шубой и крабы на нг не готовлю).
Часть 2 - https://www.stranamam.ru/post/10719064/
+154 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Про салаты уже пишу
А рецепты салатиков когда будут?
Выходит много, 2 дня едим.
Салаты уже пишу
Первый лист очень тонко смазываю сметаной, потом натираю, например, плавленый сливочный сырок, посыпаю зеленью, а на второй лист, тоже смазанный тонко сметаной, можно либо грибочки с лучком жареные, либо крабовые палочки, либо мяско. Тоже сворачиваю рулетом плотненько, разрезаю на части, укладываю на противень, смазываю сверху хорошо сметаной и в духовку.
Эти листы у нас тонкие, но не разлазятся, поэтому я спокойно делаю вечером рулет, - и в холодильник, а на след. день запекаю. А можно, если надо быстро, то на сковородке поджарить под крышечкой.
Еще очень вкусно получается, если взять фарш мясной с зеленью и суш. травами, какой любите (у меня в основном, свиной) тонко смазать лист лаваша (я его сначала разрезаю на прямоугольники 20х20), сверху - нарезанный тонкими пластинками помидор, свернуть такими мини - рулетиками и на сковородку под крышку. Жарить на медленном огне. А съедается - глазом не успеваешь моргнуть.
Или 2 вида рулета или муж шаурму делает.
Спасибо
Про салатики уже пишу
а из лаваша люблю ленивые пирожки поджарить , нарезаю порционно ,внутрь тонкую полосочку сыра .улетают на ура!
Спасибо Вам за рецепты !!!
Ммм, надо попробовать, спасибо
Вас тоже с наступающими
Про салаты сижу пишу
https://www.stranamam.ru/post/9146653/
Сейчас еще и 2 варианта с перцем болгарским придумала, где-то 10-12 видов делаю
И еще вкусные блюда восточной кухни из любимых - https://www.stranamam.ru/post/9170324/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: