Как не стать кухаркой в новогоднюю ночь?
Свои варианты подкрепляйте фото
Читая посты с вопросами и негодованием о предновогодней кухонной суете - разводишь руками...
" Становлюсь кухаркой "...
" Весь день салаты стругаешь..."
" Да зачем это нужно..."
" Наготовишь, а потом все остается и выкидываешь..."
"Устаешь, а потом еще и за столом веселей надо быть"...
" На фиг, надо..."
Так КАК сделать так, что бы :
-сталось время на себя...
-было время посмотреть новогодние программы и любимые фильмы...
-не тратить все время на кухню...
Вы скажите это не реально - не соглашусь...
Надо включить голову, а не вынь... и возмущаться...
У каждого есть свои секреты... Секреты?... А может просто рачительность и рациональность...
Предлагаю собрать до кучи идеи... варианты... предложения :
КАК не устать в предновогоднюю ночь и в кризис не тратится зря...
Все ваши предложения будут вноситься в список ниже:
МЕНЮ
Скажите ерунда - нет...
Заранее продумать меню - экономия денежных средств... это не громкие слова...
делая предновогодние продуктовые закупки и то пригодится, и это... из этого можно сделать то... из этого это... а в результате на это время не хватило, на то чего то не хватает...
в результате купленные продукты лежат не использованные...
Закупаться по списку.
вот например :
ПРОДУМАТЬ КАЧЕСТВО БЛЮД... немаловажно
-те блюда которые быстро портятся делать совсем немного... это блюда с яйцами и те, что сильно "текут"...
-хороши блюда, которые можно потом сохранить... заморозить(котлеты... и т. д., переработать( в солянку и т. д...)
ДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ ЗАРАНЕЕ
-полуфабрикаты
-готовые закуски
-нарезки
-сушка
-маринование
РАСПРЕДЕЛИТЬ БЛЮДА ПО ПРИГЛАШЕННЫМ
НАРЕЗАТЬ САЛАТЫ
(можно по контейнерам отдельно... можно вместе, а перед столом только заправить
нарезать сыр, колбасу на канапе)
ФОНДЮ
Примеры ЗАГОТОВОК : (ваши варианты будут добавляться сюда в список )
Рулет
Пельмени
Морковь по корейски
Фаршированные окорочка
Буженина
Икорное, селедочное масло
Холодец
Голубцы
Котлеты
Грибы жаренные
Рульки
Читая посты с вопросами и негодованием о предновогодней кухонной суете - разводишь руками...
" Становлюсь кухаркой "...
" Весь день салаты стругаешь..."
" Да зачем это нужно..."
" Наготовишь, а потом все остается и выкидываешь..."
"Устаешь, а потом еще и за столом веселей надо быть"...
" На фиг, надо..."
Так КАК сделать так, что бы :
-сталось время на себя...
-было время посмотреть новогодние программы и любимые фильмы...
-не тратить все время на кухню...
Вы скажите это не реально - не соглашусь...
Надо включить голову, а не вынь... и возмущаться...
У каждого есть свои секреты... Секреты?... А может просто рачительность и рациональность...
Предлагаю собрать до кучи идеи... варианты... предложения :
КАК не устать в предновогоднюю ночь и в кризис не тратится зря...
Все ваши предложения будут вноситься в список ниже:
МЕНЮ
Скажите ерунда - нет...
Заранее продумать меню - экономия денежных средств... это не громкие слова...
делая предновогодние продуктовые закупки и то пригодится, и это... из этого можно сделать то... из этого это... а в результате на это время не хватило, на то чего то не хватает...
в результате купленные продукты лежат не использованные...
Закупаться по списку.
вот например :
название блюда | ингридиенты | отмечать купленное |
---|---|---|
голубцы | фарш рис морковь лук капуста | + + + + - |
канапе | сыр виноград без косточек зубочистки | - - + |
ПРОДУМАТЬ КАЧЕСТВО БЛЮД... немаловажно
-те блюда которые быстро портятся делать совсем немного... это блюда с яйцами и те, что сильно "текут"...
-хороши блюда, которые можно потом сохранить... заморозить(котлеты... и т. д., переработать( в солянку и т. д...)
ДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ ЗАРАНЕЕ
-полуфабрикаты
-готовые закуски
-нарезки
-сушка
-маринование
РАСПРЕДЕЛИТЬ БЛЮДА ПО ПРИГЛАШЕННЫМ
НАРЕЗАТЬ САЛАТЫ
(можно по контейнерам отдельно... можно вместе, а перед столом только заправить
нарезать сыр, колбасу на канапе)
ФОНДЮ
Примеры ЗАГОТОВОК : (ваши варианты будут добавляться сюда в список )
Рулет
Пельмени
Морковь по корейски
Фаршированные окорочка
Буженина
Икорное, селедочное масло
Холодец
Голубцы
Котлеты
Грибы жаренные
Рульки
+342 | Лори | 995 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/4042271/
Пельмени
наморозить заранее
https://www.stranamam.ru/post/4042271/
Этот салат
-долго стоит...
-чем дольше стоит , тем вкуснее...
-является ингредиентом ко многим салатам
-посте можно использовать в супах , вторых блюдах...
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Это я лентяйка не готовлю пельмени на нг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на праздники стараюсь приготовить то, что не готовим в повседневной жизни! сейчас вот гусик лежит! хотя я была за кролика!
ну это смотря какой гусик!
↑ Перейти к этому комментарию
надо отворить...или в гусятнице пропарить... а потом в духовке на большом огне сделать корочку....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вашу бы попробовала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И ВСЕГДА эти гуси были жёсткими, жирными и костлявыми.
Конечно, на вкус и цвет..... но меня гусём соблазнить не получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на праздники стараюсь приготовить то, что не готовим в повседневной жизни! сейчас вот гусик лежит! хотя я была за кролика!
↑ Перейти к этому комментарию
на праздники стараюсь приготовить то, что не готовим в повседневной жизни! сейчас вот гусик лежит! хотя я была за кролика!
↑ Перейти к этому комментарию
на праздники стараюсь приготовить то, что не готовим в повседневной жизни! сейчас вот гусик лежит! хотя я была за кролика!
↑ Перейти к этому комментарию
а подруга с мужем, так те без супа ни одного дня прожить не могут. как они говорят: суп не поел, значит ничего не ел....и не важно праздник, не праздник. если за стол приглашают, они дома супец навернут и идут в гости
а из всех блюд меня раздражает только холодец, свекровь каждый праздник его готовит, но никто его не ест, и каждый раз она раскладывает его всем по тарелкам со словами: "а ну, быстренько съели, а то ведь тает.."
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я хочу приготовить новый салатик (правду не люблю не опробованные), да придется приготовить называется 777, по отзывам обалденный.
Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем:
- курица
- ананас
- перец
- яйцо
- ветчина
- огурец
- помидор
- сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!
Это с сайта ПОВАРЕНОК, посмотрите там отзывы, вот ссылка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5844/
А я хочу приготовить новый салатик (правду не люблю не опробованные), да придется приготовить называется 777, по отзывам обалденный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понимаю, что у каждого свои мерки, спрашиваю интереса ради, т к мы на прошлый Новы год как раз делали его - ни свиная шея, ни свежие шампиньоны, ни нормальный сыр мне недорогими и будничными не покпщались)
Блюда на праздничнве и непраздничные я делю не по цене, а по вкусу. Вот пельмени или манты - это вкусно, это классика, а картошка с вареным майонезом, извините, нет. На них я бы изводить шею и хороший сыр точно не стала.
Небюджетность же, помимо всего прочего, еще и от региона зависит. Например, когда мы зили в Америке, фаршированная индейка была более чем бюджетна, а сейас она просто неоправданно дорога (для моей семьи, потому что мы ее в принципе не очень любим). У нас совсем не бюджетен гусь, и с теми же яблоками очень даже празднична. Семга небюджетна... Правильно приготовленный бешпармак небюджетен вообще, при этом еще и безумно вкусен.
Можно, конечно, и мясо по-фрацузски сделать из дорогих продуктов, но зачем? Все равно майонез перебьет их вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я лентяйка не готовлю пельмени на нг.
↑ Перейти к этому комментарию
Это я лентяйка не готовлю пельмени на нг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо нарезать, отбить, поперчить, посолить. Выложить в форму.
Сверху выложить лук полукольцами, полить майонезом.
На лук выложить кружочек помидора.
На помидор- колечко ананаса, полить майонезом и посыпать сыром
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Но вспоминаю это время с теплотой и ностальгией.
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Да мы бы тоже поели, если бы кто постряпал
Я еще манты могу полепить, они большие, процесс быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы все-таки традиционно лазанью))) Отбивные в другой раз
Исключение только дрожжевая выпечка составляет, вот, например, куличи ваши с нежностью весь год вспоминаю, рецепт сохраняю в нескольких экземплярах и планирую двойную порцию приготовть в след. раз
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, мы раньше всегда лепили свежие, непосредственно 31ого, и из свежего же мяса, не размороженного.
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Сибири раньше все на Новый год стряпали пельмени (в моем детстве) это было прям традицией.
Вспоминаю и настальгия такая , садились всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы все и отец лепили пельмешки. Делали пельмени "на удачу", вместо фарша закладывали тесто и за столом переглядывались, кому же досталось. Эх, не вернуть те времена.
Сейчас я никогда не стряпаю на Новый год пельмени и мама тоже. Ушла та традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот по вашей "празднично то, что не едим каждый день" - это доширак.
Впрочем, по ней пельмени тоже подходят, зачастую даже больше, чем дорогая рыба. У меня, во всяком случае, точно: дорогую рыбу мы в том или ином виде едим, а пельмени лепим от силы три раза в год.
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня пельмени настолько обыденное блюдо, особенно в студенческие годы наелась, а потом в декретные "налепилась", что на праздник я такое есть не хочу.
Для меня пельмени настолько обыденное блюдо, особенно в студенческие годы наелась, а потом в декретные "налепилась", что на праздник я такое есть не хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
И - да, уверена, это очевидно следует из того, что покупные и домашние пельмени для вас стоят в одном ряду.
Если Вы вообще читали то, что я написала, а не свои собственные фантазии, проносящиеся перед глазами. Я высказала мнение о своих пристрастиях в еде и своём праздничном столе.
Это так... на всякий случай... для тех, у кого рсобо умное лицо и слишком развитое воображение
Дурной привычки фантазировать я не имею, предпочитаю пользоваться логикой, которая любому, умеющему мыслить здраво мозгу, подскажет, что, если человек не видит разницы между магазиными и домашними пельменями, значит, он просто не ел нормальных домашних.
А если сюда еще добавить наблюдение, что фыркают в адрес пельменей исключительно жительницы регионов, где пельмени никогда не были традиционным блюдом, то даже особого здравомыслия не нужно, чтобы сложить два и два.
Для меня пельмени настолько обыденное блюдо, особенно в студенческие годы наелась, а потом в декретные "налепилась", что на праздник я такое есть не хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот салат
-долго стоит...
-чем дольше стоит , тем вкуснее...
-является ингредиентом ко многим салатам
-посте можно использовать в супах , вторых блюдах...
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы скачем ажно до 6 утра, но на голодный желудок.
мы всегда так делаем - муж выбирает, что он хочет приготовить на НГ, я составляю список ингридиентов для каждого блюда и общий список с количеством для всего. Одно удручает - он любит делать МНОГО. Много блюд и большом количестве И торчит реально полдня на кухне 31го числа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рулет порционно заморожен... сало соленое ... иногда буженина...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы уже давно так гуляем, горячее - с хозяев, салаты и сладкий стол - с гостей. Это если не ДР гулять, тогда вся готовка на хрзяйке. А вот такие гуляния как НГ или Пасха - дело колхозное.
Мы уже давно так гуляем, горячее - с хозяев, салаты и сладкий стол - с гостей. Это если не ДР гулять, тогда вся готовка на хрзяйке. А вот такие гуляния как НГ или Пасха - дело колхозное.
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
например крабовые палочки+ кукуруза+ рис... перед подачей заправить майонезом+ специи
например крабовые палочки+ кукуруза+ рис... перед подачей заправить майонезом+ специи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
Комменты читайте, плиз Скоро наизусть ссылку выучу
на 31-е останется совсем чуть-чуть. утром нашинкую все на салатики. а вечерком, часов так в 22, отправлю запекаться картошечку по-турецки, потом куриные голени и мясо. заправлю салатики и накрою стол
31-го мы практически весь день гуляем и веселимся на улице
↑ Перейти к этому комментарию
Наталья! Посмотрите комментарии чуть выше Вашего.
как на про запас... как дополнительное горячее блюда - всегда делаются... в любое время сварил нежданным гостям...
с вариантами подачи полностью согласна - у нас пользуются успехом тарталетки - практически все салаты, ну если не слоеные можно разложить и украсить!
зато оооочень вкусная селедка была (в смысле сама рыбина)
ну а иногда, когда совсем влом, то просто молю на мясорубке с крупной решеткой!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пельмени у меня тоже всегда в морозилке есть! видимо поэтому и не воспринимаю как праздничное блюдо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще раз читайте. покупаем в магазине, когда кушать хочется, а готовить некогда. У нас бывают такие случаи.
как на про запас... как дополнительное горячее блюда - всегда делаются... в любое время сварил нежданным гостям...
↑ Перейти к этому комментарию
как на про запас... как дополнительное горячее блюда - всегда делаются... в любое время сварил нежданным гостям...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что же для Вас тогда не лень,если налепить пельмени это плевое дело?)
не могу ответить за всех) я все готовлю сама и большинство моего окружения тоже
как на про запас... как дополнительное горячее блюда - всегда делаются... в любое время сварил нежданным гостям...
↑ Перейти к этому комментарию
как на про запас... как дополнительное горячее блюда - всегда делаются... в любое время сварил нежданным гостям...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Домашние же.. Обожрака!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы раньше тоже стряпали пельмени на Новый год.
↑ Перейти к этому комментарию
можно сделать полуфабрикаты, а я часто морожу уже готовые
https://www.stranamam.ru/post/4588256/
для канапе и бутербродов
можно держать в морозилке...
https://www.stranamam.ru/post/3298155/
Как быть с десертом не знаю, т.к. магазинные торты/пироженные сыну нельзя, а сама я только пирожки умею...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как быть с десертом не знаю, т.к. магазинные торты/пироженные сыну нельзя, а сама я только пирожки умею...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8086891/
↑ Перейти к этому комментарию
Но готовить буду все равно, люблю первого числа салатики с колбаской из холодильника таскать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, мы уже много лет только вдвоем отмечаем, ужинаем в обычное время часов семь-восемь, на ужин или рыбу или курицу запекаю, обычно овощной салат, еще гттовлю какой-нибудь салат посытнее ( на всякий случай, вдруг на ночь ржатиньки захочется) и встерчаем НГ шампанским и фруктами, и где-то- в час-полвторго уже баиньки
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, мы уже много лет только вдвоем отмечаем, ужинаем в обычное время часов семь-восемь, на ужин или рыбу или курицу запекаю, обычно овощной салат, еще гттовлю какой-нибудь салат посытнее ( на всякий случай, вдруг на ночь ржатиньки захочется) и встерчаем НГ шампанским и фруктами, и где-то- в час-полвторго уже баиньки
↑ Перейти к этому комментарию
лягу, часа полтора проворочаюсь и встаю...
злючая, что каждый год ложусь и не засыпаю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот сайт, называется Меню недели
http://menunedeli.ru/
Это не мой сайт)), но очень полезный! Там масса разнообразных рецептов, просто море! И полезных советов тоже.
Вот этот сайт, называется Меню недели
http://menunedeli.ru/
Это не мой сайт)), но очень полезный! Там масса разнообразных рецептов, просто море! И полезных советов тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот сайт, называется Меню недели
http://menunedeli.ru/
Это не мой сайт)), но очень полезный! Там масса разнообразных рецептов, просто море! И полезных советов тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот сайт, называется Меню недели
http://menunedeli.ru/
Это не мой сайт)), но очень полезный! Там масса разнообразных рецептов, просто море! И полезных советов тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье (небольшой салатник)
Шуба (одно блюдо)
Грибная поляна ( слоями - обжар.грибы, лук+морковь, отварная грудка кур, сыр, яйцо)
Крабовый
Горячая закуска:
Фаршированные баклажаны в кляре (подаются с кисло-сладким соусом)
Холодные закуски:
Морковь по-корейски
Холодец
Маринованные грибы
Мясная тарелка
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Селедка с зеленым луком
На горячее:
Запеченная индейка с яблоками и апельсинами
Чесночные булочки (сама пеку)
29 декабря сварю холодец, 30 декабря поставлю мариноваться индейку и отварю все необходимое. 31ого приедет подруга и за пару часов настругаем салаты, в 7 вечера поставлю индейку в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье (небольшой салатник)
Шуба (одно блюдо)
Грибная поляна ( слоями - обжар.грибы, лук+морковь, отварная грудка кур, сыр, яйцо)
Крабовый
Горячая закуска:
Фаршированные баклажаны в кляре (подаются с кисло-сладким соусом)
Холодные закуски:
Морковь по-корейски
Холодец
Маринованные грибы
Мясная тарелка
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Селедка с зеленым луком
На горячее:
Запеченная индейка с яблоками и апельсинами
Чесночные булочки (сама пеку)
29 декабря сварю холодец, 30 декабря поставлю мариноваться индейку и отварю все необходимое. 31ого приедет подруга и за пару часов настругаем салаты, в 7 вечера поставлю индейку в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье (небольшой салатник)
Шуба (одно блюдо)
Грибная поляна ( слоями - обжар.грибы, лук+морковь, отварная грудка кур, сыр, яйцо)
Крабовый
Горячая закуска:
Фаршированные баклажаны в кляре (подаются с кисло-сладким соусом)
Холодные закуски:
Морковь по-корейски
Холодец
Маринованные грибы
Мясная тарелка
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Селедка с зеленым луком
На горячее:
Запеченная индейка с яблоками и апельсинами
Чесночные булочки (сама пеку)
29 декабря сварю холодец, 30 декабря поставлю мариноваться индейку и отварю все необходимое. 31ого приедет подруга и за пару часов настругаем салаты, в 7 вечера поставлю индейку в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
Первый - сок двух апельсинов смешать с 60мл соевого соуса, индейку (5кг) натереть солью и перцем, залить маринадом, накрыть и оставить на 24 часа в прохладном месте (периодически массировать тушку). Потом тушку нафаршировать 2умя яблоками и апельсином, выложить на противень, внутрь залить маринад, индейку зашить, а крылья спрятать. Плотно закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить индейку на 1,5 часа, потом приоткрыть фольгу и оставить индейку на 2,5 часа, снять фольгу и запекать еще 30 минут, периодически поливая соусом.
И второй (я его и выбрала) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/
Яблоко и апельсин нарезать? Апельсин со шкуркой или очищенный? Продавец в фирменном магазине говорила, что интересный вкус получается, если мариновать индейку киви, но я подробностей не спросила
Киви хорошо для шашлыка=)
Первый - сок двух апельсинов смешать с 60мл соевого соуса, индейку (5кг) натереть солью и перцем, залить маринадом, накрыть и оставить на 24 часа в прохладном месте (периодически массировать тушку). Потом тушку нафаршировать 2умя яблоками и апельсином, выложить на противень, внутрь залить маринад, индейку зашить, а крылья спрятать. Плотно закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить индейку на 1,5 часа, потом приоткрыть фольгу и оставить индейку на 2,5 часа, снять фольгу и запекать еще 30 минут, периодически поливая соусом.
И второй (я его и выбрала) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье (небольшой салатник)
Шуба (одно блюдо)
Грибная поляна ( слоями - обжар.грибы, лук+морковь, отварная грудка кур, сыр, яйцо)
Крабовый
Горячая закуска:
Фаршированные баклажаны в кляре (подаются с кисло-сладким соусом)
Холодные закуски:
Морковь по-корейски
Холодец
Маринованные грибы
Мясная тарелка
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Селедка с зеленым луком
На горячее:
Запеченная индейка с яблоками и апельсинами
Чесночные булочки (сама пеку)
29 декабря сварю холодец, 30 декабря поставлю мариноваться индейку и отварю все необходимое. 31ого приедет подруга и за пару часов настругаем салаты, в 7 вечера поставлю индейку в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: