Буженина "Зебра"
Впереди праздники... мне кажется буженина всегда желанное блюдо на наших столах...
многие думают, что это сложно... отнюдь нет... у нас в группе уже есть несколько вариантов...
это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...
вот очередной вариант:
Главное замариновать мясо...
мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...
и так...
-достаем мясо размораживаем
-нарезаю толстыми кусками... можно надрезать не до конца...
-чуть тоньше нарезаем маринованную куриную грудинку
-прокладываем надрезы куриным филе
-очень плотно обматывает ниткой для запекания...
( не забывайте, что мясо ужаривается и становиться меньше... и если не плотно обвязать гармошка при нарезании рассыпется...)
-укладываю в "рукав" и запекаю...
готово...
- даем хорошо остыть
(если подавать на горячее и не планируется нарезать тонко, то убираем нитки и подаем)
- или подаем как закуску
Пробуйте, экспериментируйте...
многие думают, что это сложно... отнюдь нет... у нас в группе уже есть несколько вариантов...
это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...
вот очередной вариант:
Главное замариновать мясо...
мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...
и так...
-достаем мясо размораживаем
-нарезаю толстыми кусками... можно надрезать не до конца...
- Поделиться

-чуть тоньше нарезаем маринованную куриную грудинку
- Поделиться

-прокладываем надрезы куриным филе
- Поделиться

-очень плотно обматывает ниткой для запекания...
( не забывайте, что мясо ужаривается и становиться меньше... и если не плотно обвязать гармошка при нарезании рассыпется...)
- Поделиться

-укладываю в "рукав" и запекаю...
- Поделиться

готово...
- Поделиться

- даем хорошо остыть
(если подавать на горячее и не планируется нарезать тонко, то убираем нитки и подаем)
- Поделиться

- или подаем как закуску
- Поделиться

Пробуйте, экспериментируйте...
+189 |
![]() |
116 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусноооооооо! Напишите при какой температуре запекаете и сколько времени
Можно поподробнее, с чем, сколько по времени, в холодильнике или на столе?
И по выпеканию. Температура, время приготовления? хотя бы примерно, от чего отталкиваться
или выше в комментариях...
Можно поподробнее, с чем, сколько по времени, в холодильнике или на столе?
И по выпеканию. Температура, время приготовления? хотя бы примерно, от чего отталкиваться
↑ Перейти к этому комментарию
в интернете нашла рецепты , выглядит очень аппетитно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: