Капуста на зиму, научите солить... ПОЖАЛУЙСТА!!!
Добрый день хозяюшки
Так хочется капусты солёненькой с лучком, заправленной настоящим маслом... Мммм...
А как посолить, то???
В условиях квартиры???
Буду очень благодарна за простенькие но вкусные рецепты

Так хочется капусты солёненькой с лучком, заправленной настоящим маслом... Мммм...

А как посолить, то???
В условиях квартиры???
Буду очень благодарна за простенькие но вкусные рецепты

Комментарии
Шинкуете капусту,морковку на крупной терке.солите по вкусу.добавляете перец черный горошком.все хорошо помять руками,чтоб сок пустило. Потом в банку вкладываете. Вместо крышки,чистой тканью накрываете и в темное место,чтоб не мешало,на несколько дней.каждый день только надо ножом подковыривать,чтоб воздух выходил.дня три и готово. Потом с лучком и маслицем на стол подаете и наслаждаетесь
П.с. Если любите сочную очень,то можно после того,как помяли еще полстакана воды добавить.
Шинкуете капусту,морковку на крупной терке.солите по вкусу.добавляете перец черный горошком.все хорошо помять руками,чтоб сок пустило. Потом в банку вкладываете. Вместо крышки,чистой тканью накрываете и в темное место,чтоб не мешало,на несколько дней.каждый день только надо ножом подковыривать,чтоб воздух выходил.дня три и готово. Потом с лучком и маслицем на стол подаете и наслаждаетесь
П.с. Если любите сочную очень,то можно после того,как помяли еще полстакана воды добавить.
На четвертый день брожение заканчивается.Сливаете рассол в эмалированную кастрюлю,добавляете немножко сахара,ставите на огонь,до полного растворения сахара,остужаете,заливаете капусту,закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Через 10-12 часов капусту можно кушать.
Спасибо,завтра буду делать
↑ Перейти к этому комментарию
А вот если хотите правильную, квашенную, а не соленую капусту, то вот правильный рецепт и главное подробная технология приготовления расписана. https://www.stranamam.ru/post/8591619/
https://www.stranamam.ru/post/8591619/
https://www.stranamam.ru/post/8591619/
↑ Перейти к этому комментарию
Это получается на каждые 3 кг-1 столовая ложка соли?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только у меня не банка 3-х литровая, а бочонок керамический литров на пять.
Все предельно просто.
Качан капусты.
Морковь. Я люблю много морковки ))
Соль крупного помола, поваренная не годится.
Шинкую капусту.
Морковку на крупную терку.
Выкладываю капусту прямо на кухонный стол.
Солю сверху.
Мну руками.
Посыпаю морковкой, еще раз переминаю.
Складываю в бочонок.
Гнет.
Стоит на столе в кухне.
Если капуста "под завязку" емкости подставьте тарелку, лучше глубокую.
Стоит один-два дня.
Начнет подниматься сок.
Снимите гнет и спицей проткните капусту в нескольких местах.
Сок осядет.
Гнет на место.
Повторяйте процедуру раза два в день.
Сколько держать в тепле зависит от температуры в помещении - теплее быстрее. Точно не скажу у меня дней пять...
Потом этот бочонок уже без гнета убираю в холодильник
Огромное спасибо
Соли не жалейте. Не скажу сколько вешать в граммах, но так не мало сыплю... И в холодильник ставлю, потому, что балкона нет ))
Еще хорошо на дно емкости крупные куски положить, пока едите шинкованную, кочанчики просолятся, можно будет сделать провансаль.
Еще можно вперемешку с капустой насыпать клюкву или бруснику свежую и антоновку четвертинками... Вот и будет почти провансаль! да, для провансаля еще виноград белый без косточек )))
Огромное спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10508570/
↑ Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо
2. В полнолуние если квасить, капуста становится мягкой и кислой
3. В критические дни не заготавливаю капусту
4. Капусту лучше использовать слегка приплюснутой формы
5. Я смотрю ещё по знакам зодиака, но новичкам можно просто поискать инф-ю о благоприятных лунных днях для квашении капусты.
На ближайщие дни октября 2015 г. прогноз такой:
17, 18, 19, 20 благоприятные для квашении капусты, а с 21-30 неблагоприятные
↑ Перейти к этому комментарию
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43050493945/Kapustka-Day-Bog-kazhdomu-!!-gotovlyu-v-pakete
Вторая капуста готовится быстро,хрустящая и хранится замечательно
На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл соли не йодированной или морской,1 стл сахара .
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.
Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и заливаю водой из под крана
Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды. Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке
Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки делаем, чтоб газообмен шёл. Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.
Спасибо
В этом году был урожай ранней капусты,говорят,что она кроме как в свежем виде никуда не годится,но я ее делала тоже по этому рецепту и получилась вкусная,нам нравится!В рецепте ще масло растительное в рассол добавляют,но я или вообще не добавляю или пару ложек-не больше,т.к мы любим так масло добавить и лучок покрошить.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: