Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста. Это просто!

Квашеная капуста - это вещь! Спорить не будете?


Немного фактов из интернета:

"Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией. Замечательные полезные свойства квашеной капусты – это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.

Парадоксом считается тот факт, что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 100 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта."

Основное полезное вещество – это витамин С (аскорбиновая кислота)

Кроме того, в этом любимом многими продукте питания присутствуют витамины особо ценной группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), витамин К, витамин U (метилметианин), большое количество минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, кремний, селен, йод.

Средство против рака. Исследования показали, что этот простой, привычный продукт питания предотвращает деление раковых клеток.

При здоровом желудке и кишечнике, регулярное употребление данного продукта – это профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевание сердца и сосудов. Капустный сок нормализует уровень холестерина, помогает при атеросклерозе сосудов, в результате улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

Укрепляет нервную систему. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы, повышают устойчивость к стрессу, а вышеупомянутый витамин U помогает в борьбе с депрессией.

Средство для похудения. Это натуральное и очень эффективное средство для желающих сбросить лишние килограммы. Происходит это вследствие низкой калорийности капусты и ее способности быстро создавать ощущение сытости. А присутствие тартроновой кислоты, препятствует образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро!!

Убедились, что квасить надо?

Начнем!

Сегодня делаю капусту типа провансаль, т. е с добавлением яблок, винограда, клюквы.

Если делать только с морковкой, то результат будет не менее хорошим! просто в одном посте сразу все :-)

Итак!

качан капусты средний, две морковки, два антоновских яблока, грамм 250 винограда и клюквы.



Я квашу в керамическом бочонке, он отлично влезает в холодильник, погреба и балкона у меня нет



Соль обязательно крупного помола



Морковку трем на крупной терке



Капусту шинкую на борнеровской терке, в результате остаются кусочки, они пригодятся



разбираю их на более мелкие



и укладываю на дно боченка



да! в процессе решила что будет маловат, взяла другой :-)



шинкованную капусту солю, на кочан пять чайных ложек с горкой, сверху морковку



перетираю все руками, появляется сок



режу яблоки на дольки



укладываю слоями капусту, ягоды и яблоки



сверху гнет



Бочонок с капустой оставляю на столе дня три-четыре.

Будет много сока. Если до верха мало места подставьте емкость вниз.

Обязательно надо протыкать спицей или деревянной палочкой пару раз в день.

После храню в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста. Это просто!
  Квашеная капуста - это вещь! Спорить не будете?
Немного фактов из интернета:
"Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией. Замечательные полезные свойства квашеной капусты – это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
28 октября 2015 года
+1
Katymade пишет:
Квашеная капуста - это вещь! Спорить не будете?
Среда. четверг, пятница... в субботу жди
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
У меня еще и настоечка черноплодной рябины, как раз для девочек
martulka
28 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Линда Джи
28 октября 2015 года
+1
Люблю обычную самую. Но с виноградом, яблоками и клюквой что-то тоже захотелось сделать.
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Для публикации положила все ))) Обычно только капуста и морковка. Но с ягодами и яблоками оооочень вкусно!
Линда Джи
28 октября 2015 года
+1
С морковкой как раз сегодня сшинковала вилок, только у меня не такой клевый бочонок, а обычная эмалированная кастрюля.
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
Коричневый бочонок от бабушки остался, а черный уже сама покупала
В кастрюле тоже отлично!
Виктория мама Гели
28 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Vitta
28 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
nyra mami
28 октября 2015 года
0
Девочки, а если в пластиковом ведерке делать, ничего нихорошего не выделится? Нет симпатичного боченочка
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Вот что написано в интернете

"При приготовлении данного продукта необходимо предупредить хозяек, что оцинкованными и лужеными баками пользоваться нельзя, потому что при брожении квашеной капусты вышеуказанные металлы выделяют ядовитые вещества, соединения олова и цинка. Самой хорошей емкостью для приготовления квашеной капусты считается эмалированная посуда."
Sollyn
28 октября 2015 года
+1
Так ваш рецепт понравился) Ни разу не делала капусту, хотя очень её люблю. А в магазине не очень люблю покупать - неизвестно ведь, как и кто там её делал. Только у меня бочонка такого, как у вас, нет... Есть стальная кастрюля, подходящая по размеру, в ней можно такую капусту сделать?
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Кастрюля отлично подойдет! Можно банку стеклянную
Sollyn
28 октября 2015 года
+1
Спасибо!
serebruly
28 октября 2015 года
+1
Спасямбы, за рецептик, будем пробовать
Невесомость
28 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Да, можно вместо клюквы бруснику положить , а еще можно чернослив и изюм добавить.
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Капуста дала сок, будет еще


БудуЮщая бабуля
3 ноября 2015 года
+1
Мдя... вкусняшка, однако!
А чего в гости не приглашаете?
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Легко!
Вкусная, зараза, получилась! То сладкая виноградинка, то кислая клюковка
БудуЮщая бабуля
3 ноября 2015 года
+1
Katymade пишет:
Вкусная, зараза, получилась
Катюш! Ну и чего дразнисся-то?
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Да... не подумала
Так время на все про все полчаса и три дня! даже бочонка не надо - банку трехлитровую!
БудуЮщая бабуля
3 ноября 2015 года
0
убедила! Надо приготовить! Тем более внук оченна любит капустку квашенную
А мы в пятницу поедем на выхи ...вот куда поедем https://www.stranamam.ru/post/10528625/
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Боже! Какая красота! моя капуста меркнет перед такой поездкой!

БудуЮщая бабуля пишет:
Ну и чего дразнисся-то?
БудуЮщая бабуля
3 ноября 2015 года
+1

а капустку постараюсь сегодня сделать! Надо только в гараж за капустой любимого отправить
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Светлана Немировская
3 ноября 2015 года
+1

моя тоже вчера заквасилась! сегодня пробовать будем )))
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
С клюковкой ?
Светлана Немировская
3 ноября 2015 года
0
обычная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам