Дневник группы:
Чечевица - 1 стакан, Морковь - 1 шт. Лук - 1/4 - 1/2 головки, Чеснок - 1 долька (по желанию) Овсяные хлопья - 6 - 8 ст. ложек, Панировочные сухари. Чечевицу отварить. Сделать из неё пюре, измельчив в комбайне или блендере с луком и чесноком, добавить сырую тёртую морковь (либо кабачок, тыкву), овсяные хлопья (для загустения пюре). Читать далее»
+10
|
30 августа 2012 года |
72 |
5 |
15 комментариев
|
Моей дочке сейчас 7 месяцев, ест в основном грудное молоко, утром даю кашу(гречневая, овсяная), днем 1 раз овощи (тыква, брокколи, цветная капуста, морковь, картофель), фрукты (банан, яблоко). В овощи добавляю немного оливкового масла. Естественно, вводить рекомендуемое табличками мясо в 7 месяцев я не хочу. А молочное как-то не решаюсь пока. Все-таки белок коровьего молока сложно усваивается. Дочка здорова и весела, растет хорошо. Читать далее»
+17
|
1 апреля 2012 года |
289 |
2 |
255 комментариев
|
Ингредиенты: 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных, 1 ч. л. натертого имбиря, 700 мл йогурта, 100 г нутовой муки (или муки из обычного гороха), 2 ч. л. соли, 3/4 ч. л. куркумы, 3 ст. л. топленого масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. асафетиды, 4 ст. л. натертого кокосового ореха, 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра. (кинза) Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Читать далее»
+8
|
21 марта 2012 года |
109 |
12 |
0 комментариев
|
Сегодня решила приготовить маш. Потушила его с луком, морковью, помидорами, добавила специи - получилась вкуснотень, но попадаются абсолютно сырые горошинки! Основная масса хорошо разварилась, но в каждой ложке есть сырая горошинка! Я аж расстроилась... сидишь и выплевываешь эту горошинку, так как она не разжевывается. Не знаете, это так бывает или я купила горох маш не качественный? И интересно, со скольки можно его давать деткам?
+10
|
6 марта 2011 года |
195 |
2 |
24 комментария
|
Давно её не готовила. А вот тыквы созрели и вспомнила о ней. Готовлю незамысловато, как и все каши на воде, а молоко добавляю только в готовую. Так вот. Взяла кусок тыквы, небольшой такой. Порезала мелко в кастрюлю и залила водой. Варила минут 10 под крышкой. Добавила промытое пшено в соотношении пшено:вода как 1:3,5. Посолила немного (все каши солю). Варила на медленном огне под крышкой 30 минут. В готовую кашу добавила фруктозы, ги(масла) и молока. Очень аппетитно. Читать далее»
+12
|
8 сентября 2010 года |
157 |
2 |
31 комментарий
|
Меня очень интересует вопрос как вы справляетесь с нападками на детей бабушек и дедушек мясоедов. Я решила не кормить ребенка мясом. Мой муж не имеет ничего против этого, не смотря на то, что он не вегетарианец, а вот остальные родственники мне еще устроят И самое главное, меня интересует как воспитывать ребенка в таком духе, чтоб это навязанным не было.
+30
|
25 июня 2010 года |
884 |
0 |
264 комментария
|
Замоченную на 3 часа фасоль сварить. Положить сметану, размоченный чернослив, потушить 15 минут, затем заправить сахаром (медом) и маслом.
+5
|
21 июня 2010 года |
65 |
2 |
1 комментарий
|
Отварной горячий протертый картофель соединить с мукой и слив. маслом. Творог пропустить через мясорубку, смешать с яйцом. Из картофеля сделать лепешки, положить на них творог, придать им овальную форму и соединить края Зразы можно облить сметаной и запечь в духовке.
+8
|
21 июня 2010 года |
93 |
3 |
1 комментарий
|
У тыквы удалить сердцевину и целиком в кожуре испечь в духовке. Или мелко порезанную мякоть в кастрюле с 2 ст.ложками молока при закрытой крышке довести до готовности. Курагу тщательно отмыть от красителей и вазелина ( обрабатывают для транспортировки), отварить, пропустить через мясорубку вместе с тыквой, добавить молочный соус, сахар, довести до кипения. В готовое пюре добавит масло.
+4
|
21 июня 2010 года |
62 |
2 |
0 комментариев
|
Цветную капусту с листьями отварить, слегка обсушить в дуршлаге, вместе с картофелем вареным пропустить через мясорубку, добавить масло, молоко, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
+2
|
21 июня 2010 года |
55 |
1 |
0 комментариев
|
|
|