Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки Чечевица - 1 стакан,
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/4 - 1/2 головки,
Чеснок - 1 долька (по желанию)
Овсяные хлопья - 6 - 8 ст. ложек,
Панировочные сухари.

Чечевицу отварить. Сделать из неё пюре, измельчив в комбайне или блендере с луком и чесноком, добавить сырую тёртую морковь (либо кабачок, тыкву), овсяные хлопья (для загустения пюре). Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и готовить на пару (5 мин.) либо обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом (лучше оливковым), до образования румяной корочки.
Можно полить котлетки томатным соусом. На гарнир - салат из свежих овощей, печёный картофель или макароны и др. на ваш вкус
.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичные котлетки
  Чечевица - 1 стакан,
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/4 - 1/2 головки,
Чеснок - 1 долька (по желанию)
Овсяные хлопья - 6 - 8 ст. ложек,
Панировочные сухари.
Чечевицу отварить. Сделать из неё пюре, измельчив в комбайне или блендере с луком и чесноком, добавить сырую тёртую морковь (либо кабачок, тыкву), овсяные хлопья (для загустения пюре). Читать полностью
 

Комментарии

amanita
30 августа 2012 года
0
Ммм... Ни разу не ела чечевицу. Хочу!
Анна-Ванна (автор поста)
30 августа 2012 года
0
amanita
30 августа 2012 года
0
Ее замачивать перед варкой не надо?
Milayakamilla
30 августа 2012 года
+1
Для лучшего усваивания все бобовые требуют замачивания, хотя чечевица и так сварится.
amanita
30 августа 2012 года
+1
Спасибо.
Milayakamilla
30 августа 2012 года
0
Анна-Ванна (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Нет ! И усваивается она легче, чем другие бобовые.
amanita
30 августа 2012 года
0
ёёё
30 августа 2012 года
0
Где фото? Я очень люблю чечевицу. Покажите красоту.
Анна-Ванна (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Исправилась!)
ёёё
30 августа 2012 года
0
Марианна Титова
27 сентября 2013 года
0
Сейчас приготовлю!
Марианна Титова
27 сентября 2013 года
0

Вот такие котлетки получились у меня. Добавила тыкву и обваляла в манке.
all6757
10 февраля 2016 года
0
Здравствуйте! Я не варю чечевицу, на ночь замачиваю, утром перемалываю в блендере (с остальными ингредиентами) и делаю котлетки либо лепешки ( на маленькой блинной сковороде на сливочном масле ).
Анна-Ванна (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Здравствуйте!) Да, это тоже хороший вариант. Я так делаю котлеты из нута. Только жарю на растительном масле и после обжарки в сковороду подливаю немного горячей воды, чтобы котлетки слегка проварились)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам