Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желтая каша.

Давно её не готовила. А вот тыквы созрели и вспомнила о ней. Готовлю незамысловато, как и все каши на воде, а молоко добавляю только в готовую. Так вот. Взяла кусок тыквы, небольшой такой. Порезала мелко в кастрюлю и залила водой. Варила минут 10 под крышкой. Добавила промытое пшено в соотношении пшено:вода как 1:3,5. Посолила немного (все каши солю). Варила на медленном огне под крышкой 30 минут. В готовую кашу добавила фруктозы, ги(масла) и молока. Очень аппетитно. С зимы сын забыл о такой каше, ел как в первый раз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желтая каша.
Давно её не готовила. А вот тыквы созрели и вспомнила о ней. Готовлю незамысловато, как и все каши на воде, а молоко добавляю только в готовую. Так вот. Взяла кусок тыквы, небольшой такой. Порезала мелко в кастрюлю и залила водой. Варила минут 10 под крышкой. Добавила промытое пшено в соотношении пшено:вода как 1:3,5. Посолила немного (все каши солю). Читать полностью
 

Комментарии

Mushonok
8 сентября 2010 года
+1
Это любимая и полезная каша нашей семьи!!!!!
Milayakamilla (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Сама её обожаю, даже без тыквы, а уж с тыквой не остановлюсь пока не кончится
Aaliyah
8 сентября 2010 года
+1
Мне тоже захотелось, но тыквы для меня загадка, у меня с ними как-то коряво все выходит Можно подробнее, как вы тыкву обрабатываете для каши?
Milayakamilla (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Да никаких секретов нет, тыква в готовке почти как кабачок. Я её чищу от кожи и зерен, нарезаю мелко, для скорости можно даже на крупной терке натереть тогда вообще варить не надо, только в кипяток бросить и можно крупу добавлять. Главное не класть её слишком много. Я сегодня на стакан крупы положила две большие горсти уже порезанной тыквы.
Aaliyah
9 сентября 2010 года
0
Спасибки!!!
Milayakamilla (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
На здоровье))
Анна Сергеевна
8 сентября 2010 года
+1
у нас тоже бабушка Тося, царствие ей небесное, любила готовить кашу тыквенную с пшеном и правнучку приучила.Вот я раз в садик за дочкой прихожу, а у воспитателницы глаза круглие, говорит мне "сегодня у нас ТЫКВА была на полдник, одна Ваша Маша ела, а все дети на нее смотрели. Судя по реакции воспитательницы, она тоже вместе со всеми детьми на мою дочку смотрела.
Milayakamilla (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Анна Сергеевна пишет:
она тоже вместе со всеми детьми на мою дочку смотрела
ну это прям анекдот. А то что дочка тыкву ест, так это чудесно, ведь это такой полезный овощ Не то что чупа-чупсы и растишки.
Индия
8 сентября 2010 года
+1
У меня муж любитель тыквы, а я к своему стыду ни разу ее не готовила. Надо будет попробовать!
Milayakamilla (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Попробуйте непременно. Каша пшенная значительно вкуснее с тыквой, еще и польза, а уж если муж любит... давно пора приготовить.
AnnaAa
10 сентября 2010 года
+1
А я варю такой жёлтый суп
с тыквой, пшенной крупой...морковь, зелень, специи, соль...
Весёлый супчик получается
Типа супа пюре... если для взрослых, то можно даже остреньким сделать его.
Для заправки использую гхи
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
Очень интересно, а можно подробнее?
AnnaAa
10 сентября 2010 года
+1
да почти также, как кашу - только воды больше,
тыкву сначала, потом пшено, с солью и специями
Можно по желанию картофель - пару штучек.
Получается такой пюре-образный
Заправляла - морковь со специями обжаривала на ги.
Или без моркови - тогда сразу прям в суп ги.
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
Очень не сложно! Я так понимаю, что крупы надо в разы меньше.
AnnaAa
10 сентября 2010 года
+1
ага. Или водички побольше, или крупы поменьше
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
Никогда не варила суп с крупой, разве что с чечевицей)
AnnaAa
10 сентября 2010 года
0
а с гречкой?
Я очень люблю гречневый суп
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
Не делала с гречкой. Супы в принципе редко готовлю. Надо попробовать как-нибудь)
AnnaAa
10 сентября 2010 года
0
Понятно
Я сейчас тоже не очень часто - муж не любит.
Для него свекольник, рассольник нормально, а крупы он вообще не любит...
и каши не ест.
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
Все лето готовила свекольник пока жара стояла, а как похолодало так и первое не готовлю
AnnaAa
10 сентября 2010 года
+1
у меня муж в командировке на 2 месяца. Вроде бы себе можно почти не готовить, а я маньяк
Приготовлю, потом с утра звоню своей коллеге, она иногда соглашается пообедать тем, что я наготовила
Milayakamilla (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
точно маньяк! Я себя собираю, уговариваю чтоб к плите подойти. Что тут сказать, повезло Вашему мужу
AnnaAa
10 сентября 2010 года
0
я как-то с детства привыкла к супам с крупами - с гречкой, с рисом, с ячкой, с перловкой
Вот с пшеном и тыквой - это уже был мой эксперимент.
Наталья7
15 сентября 2010 года
+2
А я еще тыкву жарю, как кабачок, с солью и перцем. А потом сметанкой поливаем. Вкусно. Кроме пшенной каши, я и манную с тыквой варю, и рисовую. И в оладьи добавляю. И в салаты сырую тертую тыкву тоже здорово!
Milayakamilla (автор поста)
15 сентября 2010 года
+1
Эх, если бы муж любил тыкву я бы тоже жарила, парила, в салат терла
Наталья7
15 сентября 2010 года
+1
Юль, ее в салате никто не понимает. Сколько на работу носила, редко кто узна ет, что это тыква У нас мало в этом году тыквы выросло,берегу для Ангелины)))
Milayakamilla (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Наташа, а что ты еще в такой салат кладешь?
Наталья7
15 сентября 2010 года
+1
Да все, что есть....Помидоры, краснокачанную или простую капусту,зелень, можно фасоль или кукурузу, все что под рукой.
VerbaBlanda
9 февраля 2011 года
0
Еще вариант салата- сырая тертая тыква + натертое яйцо+ тертый сыр+лук-порей или зеленый лук+майонез, очень вкусно, многие говорят, какая у тебя морковка желтая
Sofochka5
9 февраля 2011 года
+1
А у меня муж тыкву не любит... Я один раз, решила сварить суп-пюре из тыквы, а ему сказала, что морковно-помидорный. Умял за обе щеки!

А пшенно-тыквенную кашу я варю в духовке. Еще ее вкусно запекать в молоке, жарить в масле ломтиками, варить тыквенно-чечевичный суп, овощные оладьи и все такое. Одним словом, вместо картошки))).
Milayakamilla (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Мой муж тоже тыкву не любит, но я приладилась делать из нее оладьи и вот их он ест.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам